ID работы: 2866174

Имбирь в сахаре

Гет
NC-17
Завершён
227
автор
Размер:
137 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 43 Отзывы 94 В сборник Скачать

Драконье сердце

Настройки текста
- Убери руки или, клянусь, ты их лишишься, - выдавила мертвенно-бледная Лира, когда стражник попытался коснуться тела Эйгона. - Миледи, мертвых нужно сжечь… - Перед тобой король. Он будет похоронен - и похоронен там, где должно. И я лично убью любого, кто попытается или захочет попытаться оспорить это. Подите прочь! Дайте мне побыть с братом. - Лира. - Прочь! Оставьте нас! - закричала она. - Лира, Лира, это я, - близнец обошел ее и присел рядом. - Уйди и ты, - не удержалась волчица. - Уйди, оставь меня с ним. Джон нахмурился и взглянул на нее почти что с испугом. - Я не понимаю… - Джон, седьмое пекло, - процедила Лира. - Я сейчас убью даже королеву, если та тоже захочет отнять его, снова забрать его у меня. - Вы двое… Джон не закончил, и она не стала заканчивать за него. Однажды она пыталась смириться со смертью Джона, будучи рядом с Эйгоном. Признаваться было даже стыдно, но… Тогда было проще. Она отпустила его тогда. Эйгона она отпустить не могла. - Оставь меня. Оставь меня с ним, - она не выдержала, наконец, и по щекам покатились горячие, крупные слезы. - Этого не должно было произойти. Этого не произошло бы, если бы не я! Джон, уже поднявшийся, чтобы уйти, вновь опустился рядом с ней. - Лира, поговори со мной. Я твой брат, твой близнец, и я поддержу тебя всегда. Что бы я не услышал. Что бы мне не пришлось услышать. Она не в силах была поднять на него взгляд. И долго молчала. - Уйди… брат. И тебе не придется ничего слышать. - Но я хочу. - Нет. Ты не хочешь. - Лира… - Мы любили друг друга! - вырвалось у нее, и она зажмурилась. - Мы были там, на востоке, в теплых землях Вольных городов, вдали, в глуши, среди вод великого Ройна, и мы любили друг друга, мы были счастливы… Она думала, что теперь-то Джон наверняка уйдет, но вместо этого почувствовала его руку на своей. Он снял перчатку и сжал ее белые холодные пальцы теплыми и сильными своими. - Я знал это, Лира. Когда-то я тоже любил другую женщину. Я не стану упрекать тебя за твои чувства. Мне жаль, что вы разлучились, и жаль, что он погиб. Но я прошу тебя, не отчаивайся. Мы, наверное, оба должны были быть в других местах - далеко отсюда, там, где мы были счастливы. Но мы здесь, дорогая сестра, и мы должны жить. Лира так и не смогла поднять на него взгляд, но перевернула руку ладонью вверх и сжала руку Джона в ответ. - Я знаю. Но эта боль… что мне делать с этой болью? Джон приблизился к ней и запечатлел поцелуй на ее высоком лбу. - Ждать. Из окна полуразрушенного замка Лира равнодушно наблюдала за тем, как северяне сжигают трупы мертвецов - их были тысячи, десятки тысяч… На Драконьем Камне, она знала, еще остались солдаты и флот Вороньего глаза и Аши, и все же, казалось, силы сторон уравниваются в борьбе за трон. Наверное, даже у Станниса было больше людей. «Станнис.» Глаза Лиры резко расширились, и она обернулась посмотреть на брата, навсегда закрывшего свои лиловые глаза. Его помыли и переодели в королевские шелка. Он выглядел умиротворенно, будто спал. «Знаешь, рано пока для мира, любимый.» - Найдите самое холодное место и отнесите его туда, - велела она служанкам. Она хотела дать им отпраздновать, но не могла ждать. - Джон, сир Давос, - позвала она, пробравшись к ним через весь зал. - Миледи, - кивнул ей Луковый рыцарь. - Расскажите мне о той красной женщине Станниса. Сир Давос тут же нахмурился. - Если бы она не вернула нам Джона, ей должно было бы гореть в… - Да, сир Давос, она вернула Джона. Я тоже хочу кое-кого вернуть. Мужчины, наконец, поняли, о чем она. - Миледи, эта огненная магия… - Эта магия работает, как мы все видим. И вряд ли жалуемся на это. Где мне найти жрицу, сир? - Я не знаю. Будь на месте Лукового рыцаря кто угодно другой, она бы подумала, что он лжет, держа ее подальше от «ведьмы». Но он был простодушен, и она ему верила. - Куда она собиралась отправиться? Дайте же мне хоть что-то! Джон нахмурился. - Я велел ей не возвращаться. - Если ее вера во Владыку достаточно сильна, твои приказы для нее - пустой звук, - немного резко ответила сестра. - Расскажите мне все, что помните. Все, что знаете. «Я найду тебя, ведьма, где бы ты ни была.» Убедившись, что тело Эйгона сохраняется в холоде, она оседлала черного скакуна. Дотракийцы клялись, что этот - самый быстрый. - Лира, прошу тебя… Подумай еще раз, - без особой надежды сказал Джон. Она забралась в седло. - Не о чем тут думать. Я вернусь, но не нужно меня дожидаться. Серсея уверена, что погибли почти все - позвольте ей верить в это, но докажите, что это не так. Мальчик на престоле не продержится долго, и не забывайте про Вариса-Паука. И Джон… Будь осторожнее с Драконьей королевой. Я прошу тебя. Тот явно совсем не понимал, о чем говорит сестра, но знал наверняка - лучше с ней сейчас не спорить. - Обещаю. Ворота закрылись за ее спиной, и в лицо ударил морозный ветер со снегом. Над Лирой пролетели драконы, и вдруг вспомнила о каменных драконах - тех, что покоились где-то на Драконьем камне. Станнис проводил там почти все время, планируя свои ходы. Красная жрица Владыки света… Что ей говорил огонь? Что обещал? И что обещала она тому, что верил в каменных драконов? - Путь будет долгим, мальчик, - невесть зачем шепнула она коню. - Но в конце его нас ждет тепло. Тепло и надежда. Она и десятка лиг не проехала, как наткнулась на одинокого всадника. Нащупав за поясом меч, Лира взялась за рукоять. Конь вдруг занервничал, одной рукой управлять им было непросто, но меч она не отпускала. - Эй, путник! - крикнула она, щурясь от летящего в лицо мелкого снега. - Дальше на Севере только война да смерть. Ответа не последовало, но всадник неумолимо приближался. Лира вытащила меч из ножен, не желая медлить. Сейчас ей умирать нельзя. - Смерть я и ищу, - послышался женский голос, когда всадник приблизился. - А ты ищешь меня, волчья колдунья. Опусти свой меч, я умру не от него. От удивления Лира и правда опустила меч. - Кто ты? Среди снегов под черными одеждами она увидала красные. - Не может быть. - Владыка знает наперед, где меня будут ждать, - отозвалась Красная ведьма, скидывая капюшон. - И знает, что осталось мне одно. - Зачем же Владыке драконий принц? - Он король, а не принц, как и ты - волчица, а не болотница. И лишь ему под силу уберечь в этом мире магию. - Ему, а не Драконьей королеве? Жрица улыбнулась, оставив ее вопрос без ответа. - Разве тебе жаль? Думаю, что нет. Отведи меня к нему. Болотница внутри волчицы взвыла, словно ее изгоняли. - Следуй за мной. Старик Рид говаривал ей о подобных ритуалах, но она никогда не верила. Она, наверное, и сейчас не верила, но что еще оставалось? Без этой - пусть хоть пустой, - попытки была лишь кромешная тьма. Тьма и боль. Мелисандра закончила и отбросила юному дракону волосы со лба. Глаза его были закрыты. - Идемте, - сказала жрица и развернулась к выходу. - Что? Что это значит? - начала возмущаться волчица, чувствуя, как надежда ее последняя сыпется на глазах. - Не ты, - повернулась к ней ведьма. - Только мы. Секунды тянулись вечностью, и она устала их считать. Раз-два… Стоп. Три… Четыре… За ее спиной раздался судорожный вдох, и она подскочила, оборачиваясь. Его фиалковые глаза смотрели на нее из темноты. Он судорожно вдыхал воздух, и она протянула руку, чтобы трясущимися пальцами коснуться его груди. Из глаз вновь полились непрошеные слезы. Оно билось. Его сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.