ID работы: 2866174

Имбирь в сахаре

Гет
NC-17
Завершён
227
автор
Размер:
137 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 43 Отзывы 94 В сборник Скачать

Кровь - не вода

Настройки текста
Эйгон переводил дух, а Лира все не убирала руку с его груди, слушая, как бьется его сердце, будто все еще боялась, что стук прекратится. Она зажмурилась, позволяя последним слезам высвободится из глаз, и почувствовала, как его прохладная рука накрыла ее. - Я жив. Это звучало как вопрос и утверждение одновременно, и Лира выдохнула, улыбаясь, и второй рукой коснулась его щеки. - Я не позволю тебе умереть прежде меня, помнишь? Ее серебряный брат улыбнулся, наклонился к ней и коснулся своим лбом ее. - Я вернулся к тебе. Только к тебе. Мы победили? - Да, дорогой брат, мы победили. Еще немного - и ты вернешь себе корону. - Я больше ее не хочу, - перебил ее Эйгон, отстраняясь и заглядывая ей в глаза. - В пекло железный трон, в пекло Семь Королевств. Пусть Дейенерис забирает все, что хочет, все, что может забрать. Мне нужна лишь ты, лишь тебя я ей не отдам. Лира почти поддалась порыву, поддалась этому желанию согласиться с ним - и уплыть на первой лодке на рассвете. Вернуться туда, где нет снегов, нет королей, нет… - Нет. Эйгон нахмурился, даже рука его ослабла и отпустила ее. - Нет? - Дейенерис не отпустит тебя, никогда не отпустит. Пока ты жив и против нее, ты - угроза ее короне. Она не позволит нам - тебе, - уйти. Я не стану подвергать тебя еще и этой опасности. Но, Эйгон, - не дала она брату вставить слова. - Я обещаю тебе, что придумаю что-нибудь… Не сейчас, но однажды. Прошу тебя, верь мне и жди. Он сомневался какое-то мгновение, но вздохнул и запечатлел поцелуй на лбу сестры. - Я тебе верю. Когда они вошли в зал, все собравшиеся на совет стихли. Каждый смотрел на них широкими глазами, некоторые зашептались. - Джон, моя королева, - начала Лира, но Дейенерис перебила ее. - Взять их под стражу. Обоих. - Что? - только и успел сказать Джон, как стражники Дейенерис уже окружали Лиру и Эйгона. Лира нахмурилась и инстинктивно загородила собой Эйгона, кладя руку на рукоять меча. - Что это значит? - Я видела, как он умер, - холодно ответила королева драконов. - Не пытайся обмануть меня темной магией. - Темной магией? - повысила голос Лира, сильнее сжимая пальцы на клинке. - Вам ли говорить о магии, Ваше Величество? Не вы ли вернули ее в мир, вместе с драконами? Не Вы ли поставили на карту все, чтобы магией вернуть своего мужа? Не Вы ли… - И я выучила этот урок. То, что я получила вместо Дрого… - Мне жаль, что Вас обманули. Я же не лгу. - Вы лжете себе. Лира хотела ответить, но тут Санса вскинула руку. Воины Севера выступили между Лирой и Эйгоном и Безупречными. Дейенерис в гневе обернулась к леди Старк. - Мне считать это за измену? - Изменой здесь можно считать только Ваши действия. Перед Вами король, Ваш будущий супруг и племянник, и моя кузина. Вы на Севере, Ваша милость. Не стоит угрожать Старкам, будучи на Севере. Арья выхватила кинжал и направила его на Дейенерис. - Одинокий волк умирает, но стая живет, - сказала она. - Никто здесь не может угрожать моей семье. Лира с благодарностью взглянула на кузин и готова была вытянуть свой меч. - Довольно, - вскинул руку Эйгон. - Нужно заканчивать с этим недоразумением. Дейенерис, мы провели вместе не один месяц. Если бы я сомневался в собственной сущности, сам бы уже убил себя. Лира покосилась на брата через плечо, затем перевела взгляд на второго. Джон смотрел на Дейенерис - и только на нее. Она сжала зубы. И отпустила рукоять, выпрямляясь. - Ваше величество… Санса, Арья, - обратилась она ко всем сразу. - Нас осталось так мало. Давайте не станем проливать нашу кровь. Ныне она ценна, как никогда прежде. Дейенерис мешкала. Санса в ответ не спешила отозвать своих людей. - Дейенерис, = сменила тон Лира. - Неужто тебя пугает Джон? Его вернула та же магия, что и Эйгона, и он стоит перед тобой таким же, каким стоял перед своими сестрами годы назад. Дейенерис бросила удивленный взгляд на Джона. - Это правда? Тот недовольно покосился на Лиру, вернул взгляд на драконью королеву и кивнул. - И вернула его та же жрица, - добавила волчица, чем заслужила еще один неодобрительный взгляд близнеца. - Я клянусь вам, чем пожелаете, здесь нет подвоха. Перед Вами тот, кого Вы знали прежде. Перед Вами наш король. Она обернулась на брата, взгляд стал привычно-печальным. - Эйгон Шестой. После продолжительного молчания и сомнений Дейенерис все же подняла руку, отзывая Безупречных. Вслед за ней то же сделала Санса. Арья весьма неохотно - как показалось Лире, - отошла назад к сестре, но кинжал просто завела за спину, не вернула в ножны. - Итак… - Лира перевела дух. - Раз этот вопрос закрыт, полагаю, мы можем вернуться к дальнейшим планам. Ваше Величество, - на этот раз она обращалась к брату. - Не займете ли свое место? Эйгон вскинул голову и прошествовал к карте. - Одна война окончена, но осталась другая. Война Престолов. Лира знала, что Джон не явится в их комнату. Ей и самой здесь было уже не по себе. Она распустила вновь отросшие волосы, подняла было кинжал, чтобы срезать их… Но остановилась. Вместо этого собрала в короткую косу и закрепила тонкой кожаной лентой. За окнами стояла ночь и холод, но она уже сейчас ощущала - Зима отступает. Еще одна магия уходила из этого мира… «Нет», - покачала она головой, опровергая собственные мысли. - «Эта магия осталась. И она прямо здесь, в этом замке.» Бран, может, и молчал, да только она все знала и без слов. Жойен говорил, что это не ее бремя. Но Жойена больше не было. Молчала в ее снах и Мира. «Я завершу вашу миссию.» В конце концов, они тоже были ей почти семьей. Лира впервые за очень долгое время взялась за письма. Одно - на болота одинокому старику Риду. Второе - в Дорн. Арианна, насколько было ей известно, уже выдвинулась к Драконьему Камню, чтобы встретиться с Таргариенами до их выступления на Гавань. Но принцесса Дорнийская была своевольна и вспыльчива, а им был нужен надежный союзник. Второе письмо предназначалось принцу Дорану. Она выпустила в окно воронов и вздохнула, кутаясь в меха. Может, главная война и была позади, впереди была другая - и быть ей войной потерь. Но Лира ничего - и никого, - больше терять не собиралась. А значит, пришло время стать драконом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.