ID работы: 2866174

Имбирь в сахаре

Гет
NC-17
Завершён
227
автор
Размер:
137 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 43 Отзывы 94 В сборник Скачать

Драконы и волки

Настройки текста
Долгая Ночь, может, и миновала, но зима - осталась. Среди льда и снега дочь Таргариенов и Старков прокладывала себе путь через высокие сугробы, и цель у нее была одна. Призрак было засеменил за ней, но на полпути издал протяжный вой и замер. «Стать драконом». И значило это одно: она Таргариен настолько же, насколько Старк. И пусть волосы ее не отливают серебром, и пусть не она вышла с драконами из пепла - она все еще слышала их, чувствовала их зов. И шла на него. Дрогон и Рейегаль спали под снегом, и выглядели, словно большие сугробы. Она боялась ошибиться, но выбрала не бояться вообще - и протянула руку. - Проснись, - почти прошептала девушка. Дракон сбросил снежную насыпь одним движением и обнажил свою чешую - та отливала зеленью. Лира улыбнулась и коснулась его рукой - уже без страха вовсе. - Я знала. Дракон приблизил к ней свою морду и не дрогнул под ее рукой. - Это был ты, что звал меня. Рейегаль едва фыркнул, окончательно сбрасывая снег. Лира еще раз провела рукой по его морде, затем по шее и двинулась дальше. У бока дракона девушка замешкалась на мгновение, но выдохнула, вскинув голову, и ухватилась за шип на его спине. - Покажи мне небо, Рейегаль, - шепнула она, взбираясь ему на спину. Дракон зарычал, чем разбудил своего брата, но послушно расправил крылья, разбежался и взмыл вверх. По щекам Лиры текли слезы - от ветра и восторга одновременно. В ней текла кровь драконов - она знала это всегда, и все же… Рассекая небеса на настоящем, живом драконе, она наконец-то почувствовала это - по-настоящему. Рейегаль слушался ее почти интуитивно, будто угадывал желания своего наездника. Лира припала ближе к нему и провела ладонью по твердой чешуе. - Рейегаль, - воззвала она в порыв ветра. - Ты прекрасен! Дракон едва ли услышал ее, скорее - почувствовал. И, словно похваленный пес, взмыл выше. Это единение ей было ни за что не забыть. Она всегда была волчицей. И лишь в этот момент превратилась в дракона. Эурон Вороний Глаз сошел с корабля, приветствуя Дейенерис - он поклонился ей и коснулся губами ее руки, но глаза его смотрели на Лиру. Он требовал выполнения обещания. - Я сдержу свое слово, лорд Железных Островов. Не сомневайтесь. - О, я решил, что оцениваю свою помощь несколько выше. - Если не хотите, чтобы драконы спалили Ваш флот - Вам лучше поумерить амбиции, - резко ответила Лира. - Вы получите ни больше, ни меньше того, что Вам было обещано. Эурон театрально развел руками и облизнул синие губы. - Но что мне делать дальше? Мне нужна знатная жена. - Мы подумаем над Вашим браком после битвы. - Не шути со мной, девочка, не то я съем тебя живьем. - Не раньше, чем Вас проглотит дракон, - без тени страха отозвалась Лира. - Держитесь наших соглашений или убирайтесь прочь… Если сможете. Аша спустилась с корабля вслед за дядей и имела весьма уверенный и воинственный вид. - Да, дядя… Подумай. Иногда ты на это способен. Эурон, стараясь не терять достоинства, развел руками. - Что-то - лучше, чем ничего. Я согласен на ваши условия, маленькие королевы. - Я не королева, - отрезала Лира и развернулась, зашагав к коннице. Конницу и пехоту возглавлял Джон, и она знала - добираться им дольше всех. - Дорогой брат, - не поднимая глаз, сказала она. Близнец спешился и подошел к ней, и взял за руку. - Прости меня, - горько и честно сказал он. - Я знаю, что ты все уже поняла сама. Я продолжу любить тебя всегда, покуда последние силы меня не оставят, и никогда не предам. Будет ли этого достаточно для тебя? - А для тебя? - улыбнулась в ответ сестра и, не дав ему продолжить, продолжила: - Не сомневайся во мне, разве я не говорила этого прежде? Мы - семья. Одинокий волк умирает… -…Но стая живет, - закончил за нее близнец с тоской в голосе. Они оба знали, о чем говорят. Они стали частью стаи - и ничем больше. Детские мечты Лиры разбились вдребезги, зато юношеская ее, единственная, мечта - расправила крылья. Когда они с Эйгоном поднялись на корабль, их встретил Джон Коннингтон - и Лира бросилась ему в объятья. - Здравствуй, старый друг. Вот мы и вернулись. И Эйгон, улыбаясь как прежде, сжал ее руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.