ID работы: 2866471

The Walking Dead. Eufaula.

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
558 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 67 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Выдержка из записей Алроя: « 17 сентября 2010 года.       Последняя запись была 9 дней назад…. Не верится, что уже неделя прошла! Мы все еще тут – в Юфоле. Укрылись на бензозаправке и заблокировали ее машинами. Еды пока что хватает, но что будет еще через неделю? Месяц? Не хочется об этом думать, но приходится. Боюсь, как бы не пришлось голодать….       Я ранен. Не смертельно, но, похоже, еще пару дней придется провести лежа. Клер не спускает с меня глаз, да и Уолт с Теа помогают. Как только раны затянутся окончательно – тронемся в путь. Здесь слишком опасно оставаться – ходячих становится больше с каждым днем! Попробуем прорваться через южный блокпост. Если повезет, то сможем добраться до Флориды. Надеюсь, что до них эпидемия еще не добралась.       И последнее. Не знаю, когда смогу сделать следующую запись, и смогу ли вообще, но если с нами что-то случится, то я обязан предупредить тех, кто возможно наткнется на мои записи.       Вы достаточно умны, раз продержались так долго, но знайте – если вдруг наткнетесь на военных – бегите! Не знаю, какими приказами они руководствуются, но факт в том, что они убивают выживших! И старайтесь держаться в небольшой группе. Большие скопления людей гораздо сильнее привлекают мертвых, чем одиночки.       И еще.... На последний странице есть записи о выживании в дикой среде. А также советы по строительству убежища. Советую внимательно прочитать их. Однажды они могут спасти вам жизнь.       Ну вот, пожалуй, и все. Удачи всем нам! » 63-й день с начала эпидемии. - Все готовы? - Алрой? - Я же сказал уже - все в порядке! - Но ты ранен! - Теа…. Не начинай! Иди уже, Уолт тебя заждался! - Но, если что…. - Знаю! Иди.       Девушка мягко повела плечами и ушла в сторону сзади стоящей полицейской тачки. Клер помахала ей ручкой и обеспокоенно покосилась на груду вещей, которые мы с трудом запихнули в багажник пикапа. - Как думаешь, не свалиться? - Вот сейчас и узнаем.       Машина мягко тронулась с места, оставляя позади наше временное пристанище. Вещи, слава богу не упали (ну не зря же мы вчера столько времени потратили на их закрепление?). Клер медленно проводила заправку глазами и затем со вздохом повернулась обратно.       *звук поступающего сигнала из рации* «Эй! Едем по плану, верно?»       Кивком указал Клер на лежащую рядом рацию, чтобы ответила: у меня были заняты руки. «Мы же уже всё обговорили!» «Да я не об этом! Я просто решил Ала подбодрить – он ведь у нас обожает планы разрабатывать!»       Выхватил у улыбающейся девушки рацию и рявкнул в ответ «Следи за дорогой!» « *смешок* Ладно, ладно! Какие мы нервные!» - У нас получится,- Клер легонько провела пальчиками по моей щеке - Знаю. Просто волнуюсь.       Она нервно рассмеялась - Чтобы я не отдала, чтобы просто волноваться!       Свернул с трассы и повел машину по «S. Randolph Ave». Опять эта улица! Уже потерял счет, сколько раз мы здесь проезжали. Но, теперь мы хотя бы знаем нашу цель, а не прём вслепую.       По лицу Клер прошла тень, когда мы проезжали их гостиницу. Палатки и трупы на дороге – всё осталось таким же, как и неделю назад. Единственное, что изменилось – так это мерзкий запах гниющей плоти, который резко шибанул в ноздри, едва мы подъехали поближе. Клер поспешно отвернулась и, зажав свободной рукой нос, закрыла окно. - В прошлый раз от них не так сильно несло!       Она схватила рацию «Уолт! Закрывайте скорее окна! Тут не продохнуть!» «Сейчас». - Ну и гадость!- она умильно поморщилась и откинулась на спинку сиденья.- Далеко еще отсюда до блокпоста? - Хм... При такой скорости минут десять, может чуть больше. - Хорошо! Не терпится свалить отсюда! - Знаю, солнце! Знаю…. - Ммм…,- она хитро улыбнулась и, грациозно изогнувшись, чмокнула меня в щеку.- Когда выберемся – устрою самый лучший в твоей жизни уикенд! - Ооо…,- многозначительно усмехнулся и краем глаза покосился на нее.- И даже…? - Да!- она царапнула острым коготком меня за нос.- И то о чем ты подумал, тоже будет. Но позже! - Ну вот!- притворно расстроившись, опустил плечи.       Клер хихикнула, но продолжать тему не стала и вновь повернулась к дороге. Спустя пару минут она указала пальчиком вперед - Это уже трасса? Ты же говорил, что там куча дохлых была? - Да, была,- я удивленно всматривался вдаль.- Может, в город ушли? - Наверное. Интересно, что же их там так привлекло, что зомби даже отсюда ушли?       Молча пожал плечами и свернул с дороги на шоссе, нервно оглядываясь по сторонам. Уолт с Теа неотрывно следовали за нами на тачке копов. Мимо проносились уже знакомые по прошлому разу окрестности. От чувства дежавю по спине пробежала толпа мурашек. Тогда нас тут чуть не растеряли, и вот теперь мы сами добровольно суем голову в пасть зверю! Ох…. Лишь бы пронесло. «Ал, стой! Приехали»,- донесся голос Уолта из нашей рации.       Медленно понизил скорость и вывел машину на обочину. Впереди уже был виден блокпост, так что подъезжать ближе было бы самоубийством. Едва мы с Клер успели выйти из машины, как к нам подбежали Уолт с Теа. Он держал в руках свой “трофейный” автомат, а Теа нервно теребила в руках самодельное оружие – кусок ржавой трубы с примотанным на одном из концов острым заточенным шипом из строительной сетки. Ободряюще подмигнул ей и сказал - Главное не забывай двигаться. Твое преимущество в скорости, а не в силе! - Да знаю я!- она нетерпеливо мотнула головой.- Вы с Уолтом мне уже все уши этим прожужжали! - Да? Ну ладно…,- словно согласившись и стараясь не вызвать подозрений, отвернулся и обратился к Клер.- Ты как, готова? - Как будто ты не знаешь! Вот, например….       Не дослушав Клер, сделал резкий выпад в сторону Теа, стараясь схватить её за руку. Но она довольно шустро отскочила и обозначила довивающий удар мне в голову. «Умница! Все запомнила!» - Так и знала, что ты это сделаешь!- она заливисто хохотнула и показала мне язык.- Теперь то меня не так просто поймать! - Это уж точно!- Клер ревниво вклинилась между нами.- А меня не хочешь проверить? - После того, как ты три раза подряд завалила Уолта в драке? Нет уж, я пас! - Эй!- он возмущенно вскинул брови.- Я же поддавался! - Даааа,- скептически протянул голосом, под смешки девушек.- Особенно в последний раз….       Он с усмешкой на губах отмахнулся, не желая больше продолжать разговор, и прищурил глаза, пытаясь разобрать, что происходит у моста. - Видишь что-нибудь? - Нет,- Уолт разочарованно потер глаза.- На таком расстоянии всё в одну точку сливается. Ладно, я пошел! - Удачи!- я пожал ему руку.- Не зевай, и посматривай по сторонам! Эти уроды многих людей убили. - Береги себя!- Теа с всхлипом повисла у него на шее и впилась ему в губы долгим поцелуем. - Я вернусь. Люблю тебя!- он мягко отстранил Теа и, выдохнув, спрыгнул в кювет и побежал в сторону блокпоста. - С ним всё будет в порядке!- Клер приобняла подругу за плечи и взглянула на меня.       Сразу понял, о чем она хочет спросить, и беззвучно одними губами произнес «Да. Он справится».

****

      Это было самое долгое ожидание за последнее время. Теа не находила себе места, то бегая вокруг машин и судорожно всматриваясь в виднеющийся вдали блокпост, то сидя на капоте машины и неотрывно смотря на зажатую в руке рацию. Клер же хмуро отмалчивалась и, чтобы не сидеть без дела, отрабатывала восходящие удары монтировкой.       С гордостью наблюдал за ней, отмечая её стремительные успехи. Да, конечно это еще далеко не идеал, но отбиться от группы ходячих она теперь вполне может! Талант, что тут скажешь! За неполную неделю она освоила то, что некоторым людям не удается и за несколько месяцев! Конечно, учить и ее, и Теа пришлось Уолту (под моим руководством), но даже такое "обучение" пошло им на пользу. Хотя…. Это ведь только самозащита. Выживание в дикой среде мы еще даже не начинали. Не было времени. От этих мыслей я нахмурился и подумал: «Надо бы не затягивать с этим. Эх, жаль времени уже нет!»       Вдруг Теа радостно подскочила и вскрикнула в рацию - Да, да, слышу!       Мы тут же подбежали к ней, но успели услышать лишь обрывок фразы «… сюда. Скажи Алу - пусть поторопиться!» - Ну, что там? - Он говорит там никого нет!- Теа протянула мне рацию.- И еще, чтобы мы ехали к нему! - Никого?- удивленно поднял брови и нажал на кнопку вызова в рации «Уолт! Слышишь меня?» «Да!» «То есть как это никого нет?» «Вообще никого! Ни мертвых ни живых! Похоже, они все бросили и ушли!» «Серьезно? То есть и танк тоже?» «Нет, танк забрали! Но бронетранспортер почему-то оставили! Вон он стоит на обочине! Внутри, тоже, вроде бы, никого нет!» «Ничего не понимаю…. Ладно мы сейчас подъедем!» «Принято». - Ну что ж,- с радостным удивлением повернулся к девушкам.- Похоже, всё не так плохо, как мы думали! Доставайте трос, а я пока закреплю руль во второй тачке. - Да я уже все сделала!- Теа взволнованно заламывала руки.- Поехали! - Сделала?- удивленно покачал головой и обошел машину по кругу.       Трос и впрямь уже был привязан, а когда заглянул в салон, то убедился, что и руль она тоже уже закрепила. - Но когда..? - Уолт попросил сделать, перед тем, как мы остановились здесь! Ну хватит болтать, поехали, поехали!!       Теа поспешно юркнула в кабину пикапа, на заднее сиденье. Клер последовала за ней.       Резко открыл водительскую дверь, запрыгнул внутрь салона и завел мотор. Хорошо хоть, ехать тут недалеко осталось, а не то Теа извела бы и себя и нас своим мандражём! По мере сокращения расстояния до блокпоста, мы наконец смогли разглядеть, что там творилось.       Уолт был прав – похоже военные ушли! В прошлый раз дорога здесь была перекрыта несколькими грузовиками и танком. Теперь же блокпост изменился. Грузовики оказались немного сдвинуты под углом, в нашу сторону, а бронетранспортер стоял таким образом, чтобы дула пулеметов из бойниц были направлены на дорогу. «Такое ощущение, что они защищались. Но, почему уехали? Неужели, спасовали перед десятком зомби? Ни за что не поверю!»       Сильно прищурился и внимательно вгляделся в машины, перекрывающие мост. Двери открыты с обоих сторон, но внутри никого! Ни живых, ни мертвых, ни ходячих! «Ничего не понимаю….»       Уже подъезжая, увидел Уолта, стоящего неподалеку от кучки деревьев и машущего нам рукой. Остановил машину. Теа тут же выскочила из кабины и кинулась к нему, а Клер вылезла со своей стороны и, потрясенно озираясь по сторонам, спросила - Господи, что здесь произошло?       Я понял, что она имеет ввиду – по бокам от моста до сих пор валялись искореженные остова машин и большого туристического фургона. Гражданские. Беженцы. Они не подчинились и были убиты.       Поморщился от воспоминаний, вспомнив тот ужас, когда увидел их в первый раз. Что же за зверями надо быть, чтобы убить беззащитных людей?! Но ответить ей не успел, это сделал Уолт, который подошел к нам с счастливо улыбающейся Теа в обнимку - Вот так нас “защищают”!- он махнул рукой в сторону уничтоженных машин.- То что ты видишь – это останки тех, кто пытался выбраться из города. Слишком настойчиво пытался! Если бы мы не были умнее, то присоединились бы к ним. - Это просто кошмар!- она прижалась ко мне, пытаясь унять дрожь.       Обнял ее и, закинув голову вверх, посмотрел на бронетранспортер. - Говоришь, там нет никого?       Уолт утвердительно кивнул - Никого. Видишь люк рядом с пулеметом? Где-то с минуту стучал по нему, но никто оттуда не выполз. Я бы, конечно, и внутрь залез, но там такая темнота! А фонарика у меня с собой не было. - Ну а у меня есть!- я порылся в нагрудном своей жилетки кармане и вытащил свой фонарик.- Проверим? - Проверим!- парень улыбнулся и повернулся к Теа.- Присмотрите с Клер за машинами, ладно? - А почему вы всегда первые идете?- она умильно надула губки.- Я, может, тоже хочу посмотреть, что там! - Посмотришь, обязательно посмотришь!- он на мгновение прижал к себе недовольную девушку и отстранился.- Но позже!       Теа возмущенно вскрикнула ему вслед, но Уолт уже запрыгнул на верх и подал мне руку - Давай, забирайся!       Ухватился за неё и довольно легко влез наверх, с удовольствием отметив, что тело вновь слушается и стало таким же подвижным, как и до ранения. Вслед нам донеслось обиженное: «Так не честно!» и ехидно сказанное Клер: «Да брось! Они же, как дети – нашли новую игрушку и обо всем забыли!»       Едва заметно улыбаясь, наклонился к люку и посветил фонариком в кабину. Луч света высветил кучу сидений, скользнул по боеприпасам, аккуратно сложенным у дальней стенки, а затем…. «Ооо!» - Что там?- девушки испуганно закричали, увидев, как мы поспешно отпрянули в стороны от люка. - Мертвый солдат! То есть, окончательно мертвый. Пол башки выстрелом разворотило и заляпало всю стенку! То еще зрелище….       Не слушая их испуганных призывов спуститься назад, вновь приблизился к люку и осветил фонариком остальное пространство. Больше никого. - Ну что, полезли внутрь?       И Уолт, взяв у меня фонарик, первым нырнул вниз. Уже хотел было последовать за ним, но он крикнул - Стой пока там! Так, что тут у нас? Ого! Ал! Тут взрывчатка! - Много? - Дохрена! Похоже, ребята основательно подготовились.... О, тут еще и ракетницы, и автоматы!! Да мы теперь.... Фуу!! Всё, не могу больше! Ну и вонь! Поможешь мне его отсюда вытащить?       Около минуты изнутри кабины доносилась приглушенная возня и ругань, прежде чем из отверстия показалось тело солдата, которое Уолт тащил под руки. - Принимай!- он взревел, резко подкидывая его вверх.       Подхватил и вытянул его наружу, брезгливо отворачивая лицо в сторону. Похоже, труп успел пролежать внутри дня три, если не больше! Вокруг него роем вились крупные мухи. А уж запах…. - Фууу!- Теа поспешно отбежала назад к машине, увидев, что мы вытащили наружу       Уолт вылез следом, и, отмахиваясь от назойливых насекомых, протянул мне исписанный листок бумаги с брызгами крови на обороте - Валялся рядом с ним! Наверно, написал, прежде чем пустить себе пулю в лоб! Клер, Теа!- он жестом подозвал девушек подойти поближе.- Читай вслух!       Клер забралась к нам наверх и присела на самый край, поспешно отодвинувшись от смердящего трупа и свесив ноги вниз - Что там? - Предсмертная записка.... Блин, Уолт! Нам что, обязательно эту гадость нюхать? Давай уже спихнем его вниз! - Давай,- он резким толчком ноги оттолкнул тело, и оно тут же громким звуком рухнуло вниз.- Готово!       Теа внизу недовольно поморщилась - У нас вроде были освежители воздуха? - Да, я их, вроде бы, в ту большую сумку запихнула!- Клер закатила глаза, вспоминая - Точно! Не начинайте без меня!       Теа убежала к машинам, а Уолт пока присел рядом с Клер и саркастическим голосом произнес - А кто-то говорил: "Зачем они вообще нам нужны? Только место занимают!" Кто бы это мог быть? - Ладно, ладно!- слегка улыбнулся, оценив его ехидство, и присоединился к ним, сев по другую сторону от Клер.- Я же не могу знать всё на свете!       Она мягко улыбнулась и склонила голову мне на плечо, тихо произнеся - Похоже, мы скоро выберемся отсюда. - Да уж теперь-то точно!- Уолт удовлетворенно похлопывал по бронированной крыше, следя взглядом за бегущей к нам Теа. В руках она несла баллончики с освежителем воздуха. - Может вы и привыкли к этому запаху, а вот я так не могу!- Уолт помог ей забраться к нам наверх и она тут же принялась распылять жидкость. Из обоих флаконов! - Фуу! Так вот откуда вся вонь!       Она, зажав нос, быстро опустила руку в люк и выпустила внутрь, наверное, половину содержимого баллончика! - Ну вот!- Теа удовлетворенно потянула носиком.- Теперь хоть жить можно! - Давай, читай уже, что он там написал,- Уолт хлопнул меня по плечу.- Громко и с выражением! - Иди ты!- шутливо огрызнулся и прищурил глаза, вглядываясь в текст.- Ох, ну и почерк у него….       "Уже четвертый день нет вестей от второй группы. Связь потеряна. Или, просто больше некому отвечать? Майор приказал оставаться здесь и охранять выезд, но вчера он тоже перестал выходить в эфир. Зачем они вообще уехали? Зачем?! Еды больше не осталось, и вода заканчивается! Мне страшно.       Они здесь. Мертвые. Помню, как кричал тот мужчина, прежде чем Ио проломила ему голову. Я бы и не вылезал наружу, но внутри еще страшнее – такое чувство, словно они рядом и шепчут в темноте! А здесь тем более от себя не спрячешься – глаза то и дело натыкаются на эти проклятые машины. Господи, ну почему они не повернули? Простите меня за все. Я не хотел никого убивать! Мы ведь только выполняли приказ! За неподчинение пригрозили расстрелом, а я не хотел умирать. И никто из ребят не хотел! Нам пришлось. Простите."       Ну да, пришлось им…. Так, тут отчеркнуто…. Вот!       "Буквально минуту назад Уоллес вышел на связь. Он сказал, что вторая группа дезертировала , а мы потеряли еще восемь человек, когда эти твари неожиданно напали ночью. Уилсон тоже погиб! Эпидемия распространяется слишком быстро, а инфицированные все прибывают. И еще…."       Да что ж он так пишет?! Нечего ведь…. О нет…. - Что?- Уолт хрипло вскрикнул, и выхватил у меня листок. Секунду он молчал, читая последние строчки, а потом вслух дрожащим голосом произнес окончание записи - "…. Он сказал, что теперь мы одни. Идти больше некуда – ВСЕ ближайшие штаты уже пали, а с остальными нет связи. Джорджия, Флорида, Луизиана, Теннеси - все они теперь кладбище для инфицированных. Это были последние слова, сказанные майором, перед тем, как связь оборвалась. Некуда бежать. Негде спрятаться. Это конец."       Медленно повернул голову к Клер и увидел, как по ее щекам бегут слезы. Мы молча обнялись и так и застыли, не в силах что-либо говорить. «Похоже, наш уикенд полетел к коту под хвост» - О, Господи…,- Теа срывающимся голосом на гране истерики прошептала.- Нет, это не правда! Дай сюда!       Она вырвала листок у оцепеневшего Уолта и судорожно углубилась в чтение. - Вот! Вот, тут же еще…. "Мы оборудовали схрон, неподалеку от перекрестка Западной Барбор стрит и Broadview ave. Ориентир - две большие водонапорные башни. Там достаточно еды и топлива, чтобы протянуть зиму. Спаси вас Господь…." Ох….       Она выронила листок и горько зарыдала. Уолт молча склонился и обнял её, крепко прижав к своей груди.       Вот так мы сидели ещё минут пять, не в силах оправится от сковавшего нас оцепенения. Девушки плакали, а мы с Уолтом молча смотрели на наши машины, груженные припасами и провизией. Все это было собрано, чтобы добраться до Флориды, но если верить тому, что мы прочитали…. Ехать из одного зараженного города в другой? Снова и снова? А что делать, когда еда закончится? А я то думал, хуже уже не будет….

****

- Надо возвращаться.       Клер удивленно отстранилась от меня, а Теа даже перестала плакать -В-в-возвращаться?- она с трудом смогла произнести это трясущимся голосом,- К-куда? - В город. Сейчас все мертвые прямо в центре. Их что-то там держит. Поедем на нем и перебьем этих тварей, пока они не разбрелись по окрестностям! - На нём?!-она истерически хихикнула, махнув на бронетранспортер.- Ты что, умеешь управлять им? - Разберемся! Не сразу, конечно, но разберемся! Зато, смотри какие пулеметы! Калибр крупный, а значит даже целится толком не нужно - разметаем их за минуту! - А что потом?- Уолт убито покачал головой.- Даже если нам повезет и мы сможем проехать на нем - что дальше? - У нас теперь есть взрывчатка! И перекрывать ничего не нужно – поедем к мосту и взорвем его нахер! Если перекроем им доступ в город – обезопасим себя с тыла. А это значит - можно будет оборудовать безопасную зону! - Ты предлагаешь остаться здесь? Здесь?- он не поверил тому, что услышал.- Да мы же столько прошли, чтобы убраться отсюда! А ты просто предлагаешь остаться?!       Тяжело вздохнул и обвел всех взглядом. Теа и Уолт неверяще смотрели на меня, вцепившись друг другу в руки, а Клер… Она лишь молча кивнула, соглашаясь со всем. Она меня не бросит, чтобы я не решил. - Скажите, что будет, когда мы уедем отсюда?- указал в сторону блокпоста.- Что дальше? - Мы поедем искать убежище! - Где? В таких же опустошенных городах, как и этот?       Я ждал ответа, но они молчали. Уолт смотрел вдаль и его губы что-то бессвязно шептали, а Теа, казалось, потеряла последние силы. Она облокотилась на него и неотрывно смотрела в одну точку. Наконец он откашлялся и тихо произнес - Но где-то же должно быть безопасно? - Где?- еще раз повторил вопрос.- Искать, пока не истратим все запасы и не подохнем от голода? Или что? Отбирать еду у других уцелевших? - Если придется! - Так мы долго не проживем! Пойми – здесь еще относительно сносные условия! Половина города окружена рекой, а это значит - оттуда мертвые к нам не подберутся. А отражать их атаки с одной стороны гораздо проще, чем постоянно ждать удара в спину! - Жить в страхе,- Клер впервые подала голос, и в нем не было истерики, как у Теа, а только вялая обреченность.- Ты уверен, что хочешь этого? Если останемся здесь, то только это нам и останется.       Посмотрел ей в глаза, в которых читалась обреченность и покорность судьбе - А что нас ждет там? Что-то другое?       Она молча пожала плечами - Вот и я о том же. Скоро зима, а без крыши над головой мы долго не протянем! Нам нужен дом! Место, куда можно было бы вернуться, не опасаясь за свои жизни. И мы сделаем такое место! Здесь, в Юфоле. - Ты уже всё решил, не так ли?- в голосе Уолта прозвучал металл       Молча подошел к нему и твердо сказал - Пока что, это единственный шанс выжить! Или ты хочешь следующие несколько месяцев провести в дороге, не зная, что нам ожидать на следующий день? Каждую ночь дрожать от страха и ждать появления этих тварей? Скажи мне!       Он растерянно повел плечами и крепче прижал к себе Теа - Вот только и здесь мне оставаться не хочется! - Как и мне,- крепко и утешающе сжав его плечо.- Ты со мной?       Прошла секунда. Вторая. Он безмолвствовал, а я ждал его решения. Принуждать его к чему-то – не вариант. В этом уже успел убедиться.       Наконец он произнес - Я ведь должен был отвезти ее домой. Помнишь? - Да.       Уолт хмуро оглядел окрестности - Не думал, что так всё обернется. Эх.... Ладно, мы с тобой. - Спасибо,- признательно кивнул ему и подошел к стоящей в сторонке Клер.       Взял ее за руку и притянул к себе. Наши губы соприкоснулись. Поцелуй был кратким, с привкусом слез, но когда я отпустил ее, она улыбнулась и сказала - Я люблю тебя. - И я люблю тебя, солнце. Мы справимся!       Небо постепенно прояснилось от облаков, и теперь впереди лежащий городок засверкал в солнечных лучах. Отсюда он казался мирным и безопасным. Но, это только отсюда... Мы с Клер держались за руки и смотрели на дорогу. Потом к нам подошли Уолт с Теа и тоже встали рядом.       Четверо выживших в этом аду. Чудом уцелевших и не присоединившихся к армии живых мертвых. Мы молча смотрели вдаль и прощались со своими надеждами и мечтами. Жизнь больше не вернется в нормальное русло.       Нам предстояла большая работа. Но мы выживем. Вместе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.