ID работы: 2867158

А ты мне снился

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7. Странный я какой-то

Настройки текста
POV Эрик Я и правда какой-то странный. Казалось бы, такой эгоист как я, должен был с облегчением вздохнуть, когда этот паренек отправился восвояси. Но не тут то было. Меня не покидало какое-то щемящее чувство беспокойства и тревоги. Я не понимал самого себя. Мной опять руководил не я, а нечто иное и незримое. Мозгами я понимал, что от того, что я побегу, как последний дурак, за этим пареньком, я не сделаю лучше ни ему, ни себе. Но все же что-то так и толкало меня поднять свой зад и отправиться на поиски этого странного мальца, разбудившего мою спящую душу. И я таки подорвался и пошел. Я не знал, куда идти, поэтому бесцельно бродил по окрестностям, надеясь непонятно на что. И моя надежда не оказалась пустой. Примерно в двадцати минут ходьбы от моего дома лежал этот паренек. Просто лежал посреди улицы, а люди его обходили, как будто он и правда был пустым местом, неудачно упавшим камнем. Меня это просто добило. Неужели еще несколько часов назад я был таким же каменным и невидящим? Мне стало обидно за самого себя, и я решил, что исправлю свои ошибки, даже если для этого придется пожертвовать всем. Странное решение, но я ни разу о нем не пожалел. Мальчик был в сознании, это было видно по его содрогающимся плечам. Скорее всего, он плакал. Я медленно подошел к нему и заметил, что мальчонка уже начинает засыпать от истощения. Больше не было времени думать. Я просто поднял его на руки и понес домой. Я удивился, когда паренек крепко схватил мою футболку, как будто боялся того, что я уйду так же, как когда-то ушли другие люди. Да что же с ним творилось? Если бы я мог знать, если бы мог знать… Мы пришли домой, после чего паренек снова оказался на кровати, а я пошел на кухню, чтобы за чашкой кофе подумать о том, что же творится. И тут меня осенило – я же даже имени своего нежданного гостя не знаю. Как проснется, надо будет узнать. А еще надо все досконально выяснить о его прошлом. Но после того, как его осмотрит квалифицированный врач. Хорошо, что я обладал нужными связями. Договориться с медиками было легко, так что через час у меня в квартире стало на одного человека больше. Он был достаточно молодой, но по глазам было видно, что специалист, получивший диплом не за кошелек родных. Когда он зашел в комнату и увидел спящего там мальчика, то не сдержал возгласа. - Боже мой, это же тот мальчик! Я удивленно на него уставился, и меня правильно поняли. То, что мне рассказал молодой врач, ввергло меня в полнейший шок, смешанный с яростью. Оказывается, его зовут Максим, и у него наблюдается какая-то редка патология, нарушающая работу практически всех органов. Его родители, узнавшие о диагнозе, тут же его оставили, никому ничего не сказав. Больше восьми лет мальчика никто не осматривал, так как детдомовские воспитатели никак не заботились о его здоровье и не давали осмотреть. Мы договорились с врачом, что я на следующий день привезу его в больницу, и там врачи уже более точно смогут сказать о его состоянии и о том, как ему можно помочь. Уже в конце разговора врач спросил у меня, немного запинаясь от смущения. - Вы же прославились как… бессердечный лорд. Зачем Вам… этот мальчик? Пиар-ход или же… что-то другое? Я оперся спиной на стену и сказал, глядя впереди себя невидящим взглядом. Его вопрос был правильным., но в то же время зацепал и ранил не хуже кнута. - Я не знаю. Этот мальчик зацепил во мне что-то. Я просто хочу ему помочь. Но зачем, не знаю. Доктор посмотрел на меня странным взглядом и ушел, попросив не забыть о визите в больницу с мальчиком. Я закрыл за ним дверь и сел на краешек кровати, наблюдая за Максимом. Как же тяжко ему пришлось. Не каждый после такого сможет оставаться таким же добрым и даже чистым, как он. Я улыбнулся уголками губ, поправил сползшее одеяло и просто хранил его сон, который был очень беспокойным. Странный я какой-то, ей Богу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.