ID работы: 2867158

А ты мне снился

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8. Свет надежды

Настройки текста
POV Макс Проснулся я в той же квартире, где очнулся после той стычки в подворотне. И что самое странное, тот же молодой человек сидел возле меня и внимательно за мной наблюдал. Я не знал, стоит ли мне бояться этого пристального взгляда, то ли наоборот. Нет, он не изучал меня, он как будто охранял что-то, ведомое лишь ему одному. Когда он увидел, что я проснулся, то улыбнулся мне так тепло, что я невольно улыбнулся в ответ. Мне было ужасно неловко за эту ситуацию. Мне казалось, я доставил ему очень много проблем и хотел как можно скорее прекратить это. Тем более, что если меня не будет более чем сутки, могут забить тревогу детдомовские работники, а мне этого очень не хотелось. Зная нашего директора, я мог бы оказаться с переломанными костями за такую встряску его полустарческой задницы. Как только я хотел открыть свой рот, чтобы что-то пробормотать, он заговорил. - Привет. Выспался? Мне было дико неловко, я смутился, и наверное, покраснел. Я сам удивлялся тому, насколько тихо звучал мой голос. - Да. Спасибо Вам. Но я… - Никуда ты не пойдешь. – мужчина перебил меня, добавив немного строгости в свой голос. – Я знаю, что ты думаешь, но мне эта ситуация не доставляет неудобств. Я не знал, верить ему или нет. Возможно, он просто хотел успокоить ребенка, свалившегося ему на голову, пока не придут соответствующие службы, чтобы доставить его туда, куда надо. Но у меня была какая-то слабая и почти незаметная надежда на то, что это не так, и он правда не испытывает из-за меня дискомфорта. Я поднял на него свои глаза, но наверняка, это получилось слишком затравленно и как-то по-щенячьи, потому что он удивился. - Ты чего? Я помотал головой из стороны в сторону и попытался улыбнуться, но, кажется, сделал еще хуже. - Ну хватит уже. Ничего я тебе не сделаю. Кстати, мы же еще не знакомы. Я Эрик. Тут уже пришла моя очередь удивляться. Я никогда не встречал человека, который первым пойдет на контакт с таким как я. Это и правда было несколько странно. Тем более, что по нему был виден простой факт – он человек влиятельный и успешный. Зачем самодостаточному мужчине возиться с таким отбросом, как я? Это оставалось загадкой для моего измученного мозга. Еще раз посмотрев на протянутую ладонь мужчины, я как-то неуверенно протянул свою и пробормотал свое имя. Он снова улыбнулся, и я заметил, что ему очень идет эта открытая улыбка. С каждой секундой я еще больше убеждался в том, что это парень из моего странного сна. Пока я его рассматривал, он спокойно сидел и ничего не делал. Когда я более менее привык к его обществу, он предложил пойти позавтракать. Как оказалось, я проспал половину дня и ночь, чем его немного встревожил. Кажется, я опять залился краской. - Извините. Я…видимо я слишком сильно…устал. Эрик ничего не сказал в ответ и жестом позвал за собой. Завтрак был шикарным. И что самое удивительное, даже мой измученный патологией желудок принял эту еду, ничего не выкинув. Я удивился и порадовался одновременно. Моя реакция не осталась незамеченной. - Что-то не так? Я отметил, что его голос звучал обеспокоенно. - Да нет. Просто у меня есть проблемы со здоровьем, а теперь они не проявились. Он с пониманием посмотрел на меня, а потом моментально стал серьезным. Я нервно сглотнул. Я пожалел о том, что сказал о своих проблемах. - Кстати, о твоих проблемах. Я вчера договорился с врачом, сегодня тебя осмотрят. Я не верил своим ушам. Он договорился с врачом? Но зачем? Для чего? От услышанного у меня глаза просто полезли на лоб. От такой реакции Эрик всего лишь хихикнул и продолжил. - Мне важно знать, что с тобой происходит, и как можно этому помочь. Не спрашивай, зачем. Я и сам не знаю ответ на этот вопрос. Охренеть. Он хочет мне помочь по непонятным ему причинам? Да что же он за человек такой? Но я понял одно – он сумел зажечь во мне огонек надежды на что-то лучшее по сравнению с тем, что было до сего момента. Так что я решил довериться ему, а там будь что будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.