ID работы: 2867158

А ты мне снился

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9. Непредвиденная встреча

Настройки текста
POV Эрик       После того случая я по все еще непонятным для себя причинам продолжал заботиться о Максе. Мы с ним попали к тому врачу и получили достаточно много рекомендаций по поводу состояния здоровья этого мальчика. И что самое главное, мы исправно их исполняли, в основном с подачи Макса. Этот паренек загорелся желанием облегчить свою жизнь и хоть немного лучше себя чувствовать. А я был только рад тому, что в нем заново загорается огонек жизни. Все, что я мог – это поддерживать этот огонек и не давать ему потухнуть. Мне удалось узнать, в каком детском доме он числится. Благодаря этому шагу мне удалось договориться о том, что Макс будет жить со мной. Кажется, они были даже рады избавиться от такого проблемного ребенка.       Через две недели после того кошмарного случая, о котором мы оба пытались забыть, произошла достаточно странная встреча, которой никто не ожидал. Мы с Максимом шли из магазина и о чем-то рассуждали. Кстати, у этого паренька очень интересное мышление. В некоторых ситуациях он в свои семнадцать рассуждал более здраво, чем я. Казалось, что мне есть чему поучиться у этого паренька с добрыми глазами и не самой лучшей судьбой. Так вот, мы о чем-то разговаривали, и тут Макс остановился и мигом побледнел. Я поднял свои глаза и увидел двух людей. Это были уже немолодые мужчина и женщина, которые как-то странно на нас смотрели. У женщины были такие же глаза, как у парня, а мужчина как-то неловко поправлял свои волосы, которые были такого же цвета. Да, это могло быть просто совпадением, но в мою душу закралось чувство того, что эти люди не просто так смотрят на нас своими прожигающими взглядами. И все мои опасения оправдал Макс. - Вы? Что вы здесь забыли?       Его голос звучал как-то холодно и отрешенно. Казалось, что говорило нечто отличающееся от того паренька, с которым я бок о бок жил две недели. Мне стало страшно. - Мы? Максим, мы пришли забрать тебя. – сказал женщина, не скрывая своего удивления. – Разве это плохо? - Да, это плохо. Вы позорно убежали, оставив своего сына на произвол судьбы, а теперь возвращаетесь, как будто меня из садика пора забирать!       Женщина опустила свою голову и не знала, что сказать. Тут в разговор вклинился мужчина. Его голос был куда решительнее, чем у женщины. Казалось, он совершенно не испытывает угрызений совести. - Мы не убегали, а просто искали выход из ситуации. Я и твоя мама – мы не знали, как нам поступить, поэтому мы… - Поэтому вы просто отказались от меня, как от щенка без задней лапы! – грубо перебил его Макс. – А теперь вернулись и пытаетесь доказать, что теперь мне будет лучше, что вы нашли деньги на мое лечение и не боитесь обострений. Хотя, вы даже не знаете, как эти обострения проявляются, вы не имеете ни малейшего понятия, что нужно делать, и как определить стадию. Как мне может быть лучше?       Мужчина ошарашенно уставился на мальчика. Я понял, что нельзя все оставлять так, как есть сейчас, дабы не было еще хуже. Поэтому я тут же вклинился в разговор. - Я могу попросить вас отойти со мной? – спросил я мужчину. – Не думаю, что дальнейший разговор стоит проводить при мальчике. В ответ я получил лишь короткий кивок. Готовясь к самому худшему, я начал идти, но меня остановил Макс. - Не ходи. Просто пойдем домой.       Я посмотрел в его глаза, которые так и светились мольбой. Мне хотелось его послушать, но я понимал, что если не высказать все сейчас, то потом до этих загрубевших сердец уже не достучаться. Я понял, что когда-то я был таким же черствым. И только появление Макса заставило меня начать меняться. Может, теперь я наконец-то смогу сделать что-то хорошее?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.