ID работы: 2867158

А ты мне снился

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11. Кто он для меня?

Настройки текста
POV Макс Когда Эрик отошел с тем, кто назывался моим отцом, меня накрыло беспокойство. И я переживал не за то, что Эрик сорвется и даст папаше по морде, мне бы этого даже хотелось в некоторой мере. Я беспокоился о том, чтобы этот несносный человек ничего не сделал Эрику. Мое беспокойство не осталось незамеченным. Мама тут же взглянула в мои глаза и спросила с полной искренностью. - Что случилось? Я впервые в своей жизни решил довериться кому-то кроме себя самого. Конечно же, я доверял Эрику и все ему говорил, но он был совершенно другим случаем, совершенно другим человеком в моей жизни. - Я беспокоюсь…за Эрика. Как бы этот урод ничего ему не сделал. Мама понимала, что такое обращение в адрес отца правдиво и вполне заслуженно, отчего не стала спорить со мной, но не сумела сдержать разочарованного вздоха. Не на такой прием она надеялась, я в этом уверен. Но никто не говорил о том, что я с распростертыми объятьями брошусь на этих людей. Внезапно она задала вопрос, от которого я не знал, как поступить. - А кто он для тебя, Максим? А ведь и правда. Кто Эрик для меня? Человек, который мне помог в трудной ситуации? Друг? Брат? Нет, этого всего мало, это все не то. Я тогда еще не знал, как это назвать, потому что я был неопытен в плане жизни, да и с Эриком мы никогда не затрагивали эту тему. Как-то не приходилось об этом задумываться. Поэтому я просто выложил все, что чувствую. - Не знаю. Я не могу сказать, кто он для меня. Он как будто все вместе – и отец, и друг, и брат. Я знаю о нем все, он обо мне тоже. Мне не стыдно говорить с ним о том, что меня беспокоит, каким бы это ни было глупым или детским. С ним я понимаю, что живой. Он нужен мне. И это не привязанность, нет. Я это точно знаю. Это что-то другое, как…как судьба. Мама как-то ошарашенно на меня посмотрела. Видимо, она не ожидала такого ответа с моей стороны. Хотя я не понимал, что в этом не так? Что противоестественного я только что сказал? Внезапно мама проронила пару фраз, от которых у меня все стало на свои места. - Макс, я рада тому, что ты влюбился. Но… но он же мужчина! Я посмотрел на нее так, как смотрят взрослые на своего малыша, который что-то ляпнул. И выдал ей ответ, от которого она как-то даже просияла. - Ну и что с того? Мне неважно, что у него между ног, главное то, чего не видит никто, кроме нас двоих – его душа. А она у Эрика лучше ваших двух. И вообще, вы не опекались мной в детстве, так что нефиг распинаться сейчас. Так что пытаться отобрать меня просто бесполезно. А потом пришли Эрик и отец. Эрик был обеспокоен, а папа был ужасно мрачным. Видимо, Эрик высказал ему все, что мне пришлось пройти. Ну ничего, так и ему и надо. А Эрика я не оставлю. Тем более, как я однажды слышал, не отрекаются, любя. И хоть странный червь сомнения закрался ко мне в сердце и пожирал его вопросом «А кто я для Эрика?», я подошел и взял его руку, которая не раз помогала мне подняться. Отец как-то непонимающе на это посмотрел, а мама улыбнулась и сказала, положив руку на плечо своему мужу. - Пойдем, нам нечего здесь делать. - Но как же… - отец попытался возразить, но кивок матери закрыл его рот. - Он не пропадет. Наш сын в надежных руках. Эрик, я хотела бы попросить Вас об одной вещи – оправдайте доверие этого мудрого не по годам молодого человека. Я прошу, не как мать, так как меня таковой сложно назвать, а как человек человека. После этого она взяла отца под руку и удалилась, напоследок обернувшись и улыбнувшись нам уголками губ и серо-голубыми глазами, таким же, как у меня. Видимо, мудрость у меня от матери. Но я понял, что после этого случая непременно нужно все выяснить с Эриком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.