ID работы: 2867158

А ты мне снился

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 12. Признания

Настройки текста
POV Макс Дошли до дома мы молча. Я обдумывал, как же мне начать этот непростой разговор. Я не хотел обидеть Эрика своими нелепыми заявлениями, но в то же время я не хотел оставаться в каком-то неведении. Но сначала разделаемся с бытовыми заботами. После того, как с бытом было покончено, мы, как то обычно бывало, удобно устроились на диване и о чем-то заговорили. Кажется, это была недавно прочитанная Эриком книга. Неожиданно я сел прямо напротив него и со всей серьезностью заговорил с ним. - Эрик, мне нужно у тебя выяснить один факт. Я тебя очень прошу ответить мне честно и искренне. Для меня важна правда, твоя правда. Хорошо? Получив утвердительный кивок от этого замечательного человека, я все же задал свой вопрос. - Кто я для тебя? Эрик взглянул на меня достаточно удивленно. Кажется, он не ожидал такого поворота. Да я и сам не ожидал такого развития событий. Если бы не разговор с мамой, я бы сам долго не задавал этот вопрос, воспринимая все как должное. - Макс, ты это к чему спросил? Реакция вполне ожидаемая. Я на секунду опусти глаза, но потом взглянул в его карие глаза и ответил на его вопрос. - Пока ты беседовал с отцом, мама мне задала тот же вопрос. Так что мне интересно узнать твой ответ. Эрик с пониманием кивнул и начал говорить. От каждого слова у меня замирало сердце. Мне казалось, что я забыл принцип дыхания. - Я не знаю, Макс. Прошло всего несколько недель, а я уже не знаю, как мог жить раньше совершенно по-другому. Раньше я никогда в жизни не помог бы незнакомому человеку. Да и хорошо знакомому тоже вряд ли помог. До того, как я тебя повстречал, я успел прочно закрепить за собой образ бессердечного человека, которого никогда ничто не волнует, кроме его самого. Но ты все изменил. В тот день, когда я тебя нашел, меня как будто что-то вело к тому месту. Сейчас я думаю, что это было мое сердце. А потом, когда мы каждый день проводили вместе, я наслаждался тем, что могу кому-то дарить хорошее, давать что-то нужное. Ты знаешь, благодаря тебе я понял, что живу, что не зря хожу по земле. И я не хочу этого терять. Ты стал очень дорогим мне человеком. Я мог бы сказать, что влюбился в тебя, но не знаю, каково это – любить. А ты… что ты ответил матери? Я посмотрел на него и улыбнулся. Теперь мне было не страшно сказать свой ответ. - Примерно то же самое. Ты знаешь, Эрик, наверное, это судьба. На меня посмотрели с такой нежностью, от которой снова перехватило воздух. Вместо любых слов меня просто обняли и дали почувствовать то, что люди и называют любовью. Мне казалось, в этот момент мы просто слились друг с другом. Я еще раз посмотрел в его глаза, которые теперь светились радостью пуще прежнего, и робко заговорил. - Ты знаешь, тебе это может не понравится, но все же. Я не хотел бы полностью отрекаться от родителей. Да, они повели себя не самым лучшим образом, но я их от части понимаю. Никому не чужд страх, особенно когда узнаешь такую ужасную правду о своем ребенке. Но мне кажется, они изменились. Давай простим их и дадим шанс? Вместе, как и должно быть. Эрик удивился. Да я и сам от себя был в шоке. Но моя жизнь, которая так круто изменилась за последние недели, многому меня научила. Если ты бросаешь человека, то ты обрекаешь его на свободное падение. И как бы там ни было, я не хочу, чтобы из-за меня кто-то падал. Ни Эрик, ни те люди, которые дали мне жизнь, хоть и не смогли достойно по ней меня провести, никто. И в ответ я услышал удивительные для меня на тот момент слова. - Все таки ты необыкновенный человек, Макс. Я рад, что ты у меня есть. Мы дадим им шанс. И я надеюсь, они дадут шанс нам с тобой. Вот так вот случайная встреча расставила все точки в нашей с Эриком жизни, которая срослась из наших двух непростых судеб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.