Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. первые уроки, первые проблемы

Настройки текста
Эльза поспешно собирала сумку. Ну вот:первый день и уже опоздала. Она так волновалась перед занятиями, что плохо спала. И проспала. Она считала, что для королевы это непростительно. Первым уроком был Урок магии. Бросив в карман сумки телефон, голубые наушники и плитку шоколада, она поспешила на урок. Эльза была одета в школьную форму:черную юбку до колен, белую блузку с короткими рукавами, а наверх милый черный пиджачок. И, конечно, черные балетки. Волосы она собрала в косу и закрутила её вокруг головы, заколов невидимками. Выйдя из жилого корпуса Эльза пробежала мимо множества кабинетов. Миновав спортзал она забежала за угол и...врезалась в человека! Не удержав равновесия она упала. Сумка соскользнула с её плеча и тоже оказалась на полу. Эльза подняла голову и увидела того, в кого только что врезалась. Перед ней стоял белобрысый паренек в синей толстовке, коричневых брюках. Он был без обуви. Эльза узнала его:это был тот самый парень, которого она видела в гостиной. Сам пострадавший просто повертел головой и тоже заметил девушку. И тут же бросился на помощь. -Ты в порядке? Королева некоторое время с сомнением смотрела на протянутую руку. Но она все же решилась и поднялась на ноги. -Благодарю.-Эльза поправила юбку. -Да ладно! А ты куда так летишь?-парень взъерошил свои белоснежные волосы. -На урок. На Урок магии. А ты? -Тоже. Эльза заметила, что не было в его руках рюкзака. -А тебя как зовут?-белокурая поджала губы. -Джек. А тебя? -Эльза. Очень приятно. Ты не знаешь какой кабинет? -321. А что? -Бежим! Девушка сорвалась с места, парень за ней. Добежав до нужного кабинета они постучавшись вошли. Кабинет был очень просторный. Учительнице было под 30. -Так, так. Первый день и опаздываем. Разенграффе и Фрост? Как можно так? Наверно со свидания и на урок? Все в классе захихикали. Эльза покраснела. Но Джек выкрутился: -Мы всю ночь веселились. Не спали. Заснули в 4 утра. Сколько нам тут поспать? Ну может простите? А?-хранитель часто часто заморгал глазами. Учительница сдалась. -Эх, ну что с вами делать? Садитесь. Эльза возле Ханса, а Джек садись рядом с Иккингом...Хэддок! -Что?-испуганно воскликнул парень. -Что означала ваша гримаса? -Я обрадовался! -Чему, позвольте спросить? -Парня же посадили! -Я сама вижу, что не девушку. Ничего, скоро сядете по рассадке. А начнем мы её прямо сейчас. Я ваша классная Элеонора Веронская. Итак рассадка... Рассадка оказалась довольно скучной. Так и вышло:Кристофф и Астрид, Джек и Иккинг, Хельга и туф, Эльза и Ханс, Рапунцель и Мерида. Эльзе не улыбалось сидеть с её несостоявшимся убийцей. Поэтому она старалась не обращать на него внимания. Но не всегда получалось. * * * Наших героев загрузили по уши. В понедельник у них насчитывалось шесть уроков, во вторник пять, в среду семь, в четверг шесть, в пятницу пять. Уроки начинались в 8:55 и заканчивались(обычно)в 18:15. Предметы были такие: "История магии"; "Урок магии"; "Уроки этикета"; "Алгебра"; "Химия"; "Биология"; "Уроки трансформации"; "Французский язык"; "Физкультура"; "Физика"; "Литература". Их мало, но длились они 50 минут. Ученики, если ответственно подходили к учебе, могли прийти в свой блок, сделать быстро домашнюю и ещё позаниматься своими делами. Но вернемся к Разенграффе. Эльза познакомилась с Рапунцель, Астрид, Иккингом и Туоф. Хельгу она пока ещё не знала. Во вторник на уроке "история магии" Ханс заговорил с белокурой красавицей. -Эльза.-прошептал Ханс наклоняясь к королеве. -Что ты хочешь? Не видишь я пишу? Нам задали... -Я хочу поговорить. -Скажешь на перемене. И вообще, я не говорю с людьми, которые покушались на мою жизнь.-Эльза поправила челку и продолжила писать. Ханс на мгновение закрыл глаза. -Эльза, я бросил власть! Теперь она ничто для меня. Пойми!-Ханс уже говорил в голос. -Ханс Вестергуард! Не отвлекайте Эльзу Разенграффе!-прикрикнула учительница.-Принесёте мне тетрадь в конце урока на проверку. Рыжеволосый пригладил шевелюру. -Ханс, я буду с тобой общаться. Но с условием:не приставай!-сказала Эльза и открыла учебник. Джек тоже слегка мешал Эльзе. На перемене последнего урока она подошел к королеве. Вдобавок Эльза была с Меридой и Рапунцель. -Привет.-парень дунул Эльзе в затылок так как она стояла к нему спиной. По коже девушки прошлись мурашки. Она повернулась. -Привет. Не обязательно дуть мне в затылок.-улыбнулась Эльза и тут же вспомнила поступок Джека на первом уроке магии.-Кстати, почему ты сказал, что мы ночь не спали? Ты меня едва знаешь! -Могу узнать лучше. Давай поиграем в снежки! Ты водишь.-расхохотался белобрысый и создал снежок. Девушка закрылась руками. Джек швырнул в неё снежок. От неожиданности Эльза не удержалась на ногах и упала.-Эльза ты цела?-Рапунцель бросилась на помощь. -Джек, у тебя мозги есть вообще?-Мерида помогла Эльзе встать на ноги. Последняя поправила пучок и вздохнула. И тут у Джека пропало веселье. Он не мог смотреть, как девушка чуть не плачет. Ему не хотелось доводить до слез именно эту девушку. Хранитель уже сделал шаг вперед, что-бы извинится,как вдруг к парню подбежала Туоф. -Джексон Фрост! Я тебя по всему этажу ищу! Пошли!-и девушка утащила парня. что он и пискнуть не успел. Эльза вздохнула, надела сумку и пошла в класс. * * * Вечером, когда Эльза уже доделала уроки и сидела в социальной сети кое-что произошло. Джека мучила совесть. Что бывало крайне редко. И он решил извинится. Подойдя к комнате Эльзы он постучал и вошел. Королева сидела на кровати с ноутбуком. Увидев Джека Эльза оторвалась от экрана. -Если ты пришел. что-бы закидать меня снежками, как в коридоре, то я готова. Только надену шапку. Парень начал пристально разглядывать свои ноги. Ему было страшно смотреть на Эльзу. -нет. я пришел извинится. Прости меня. Я просто хотел повеселиться. Эльза удивилась. Она закрыла ноутбук. -Но для веселья я не создана. Пойми! Парень надел капюшон. -I dial what I could. Who can, let it make better*.-произнес Хранитель и развернулся что-бы уйти. -Джек постой!-Эльза соскочила с кровати.-Я понимаю. Но ты ведь ждал что я повеселюсь, верно? -Ага. -Тогда ничего. Я прощаю тебя. Пепельноволосый улыбнулся. -А что-б искупить свою вину я приглашаю тебя во двор. Поиграть в снежки. Кидать буду не сильно. И вообще, я же знаю что ты любишь снежки. Эльза поправила косу. -Что-ж. Давай.-Эльза мигом создала голубую кофту и синие легинсы. Парень стоял выпучив глаза. -Выходит мы очень похожи? -Выходит. И новые друзья со смехом выскочили из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.