ID работы: 2869171

Новый мир. Мое попадание туда.

Джен
G
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
После такого непривычно активного утра я не смогла уснуть. Оно и не странно. После того как тебя побьют( пофиг подушкой или чем-то другим) не очень захочется предоставлять противнику еще одну возможность атаковать.    Перед тем как уйти Граф рассказал мне зачем он собственно и приходил. Его так называемый сюрприз прибудет уже вечером.   Оперативненько, однако. Еще вчера я отвечала на странные вопросы( которые якобы помогли с выбором сюрприза) и вот уже сюрприз не за горами. Хотя нет. Все таки за горами. Ведь замок со всех сторон окружали горы.   Позавтракав, я отправилась на поиски вампиров. Звучит конечно странно, если ты не охотник на нечисть, но такова моя судьба.    Как назло никого в замке я не нашла.  И поэтому не придумав другого выхода начала орать на весь коридор. - Гра-а-а-а-а-а-а-аф! А-а-а-а-а-а-а-а-а-ал! Ну вы где? Куда вы от меня спрятались?- я бродила по абсолютно одинаковым коридорам и оглядываясь по сторонам пыталась высмотреть друзей.   Я совершенно не смотрела вперед и как и следовало ожидать врезалась в стену. Я тихо, но изощренно выругалась.   - А-я-яй. Нехорошо так говорить.    Я резко обернулась и чуть не врезалась в Ала, который соизволил отозваться на мой зов.    - Посмотрела б я на тебя, когда ты врезался в стену.- Ал бросил на меня удивленный взгляд.    Ах да, я же забываю что мои ляпы неповторимы. Никем и никогда. - А где Граф? Я его тоже звала.   - Он отправился в город по своим делам.   - Понятно. Слушай, а расскажи мне про ваш мир. Я за все время, проведенное здесь, ни разу не выходила из замка.   -  Хорошо. И мне кажется это отличная возможность поговорить, погуляв в округе замка.   Эта идея мне очень понравилась. Одним ударом двух зайцев.   И уже через 5 минут мы с вампиром выходили из замка.  Как оказалось, Ал совершенно не боялся солнца( еще бы, прожить больше тысячи лет и не смочь побороть эту слабость было непростительно. Хотя прямые солнечные лучи все-таки приносили ему неудобство).   Он решил что я лучше оценю красоту замка с самой высокой точки. Поэтому как только мы покинули нашу обитель, сразу же стали идти вверх по горе. К счастью, кто-то заботливо прорубил лестницу в скале и мне не пришлось лезть по камням, цепляясь за выступы.   Пока мы поднимались Ал рассказывал про свой мир.   Оказалось тут жили не только люди и вампиры, а еще и друиды, эльфы, оборотни, мантикоры, горгульи и многие другие мифические существа. Они так же поделялись на свои группы. Например, вампиры были высшие и низшие( или обращенные). И на этом группировки не заканчивались. Высшие вампиры поделялись на 4 клана , названия которых Ал мне не сказал. Но я так и не успела возмутится, потому что мы добрались на вершину горы и все слова застряли у меня в горле.   Помните я говорила какие ощущения охватили меня когда я первый раз выглянула из окна замка? Так вот, забудьте все что я там писала. Ведь все что я описала не сравниться и с десятой частью тех эмоций, которые я обрела посмотрев на замок с высоты.    Я увидела замок со стороны. Как можно было ожидать он оказался мрачным и черным. Но не смотря на  внешний вид он отлично вписался в природу. Я не могла себе представить эти горы без замка, а замок без гор. Замкнутый круг, товарищи!   Я как заколдованная смотрела на этот нереальный пейзаж. И как всегда у меня нашлась песня которая точь в точь подходила к увиденной мною картиной. Не долго думая я потянулась за музыкалой и знакомым мне алгоритмом включила ее.   Слова песни завладели моим разумом и я отключилась от реальности. Mein Herz beginnt zu schlagen, Es flüstert "meine Zeit", Das Hab und Gut geschultert, Die Stadt verschwimmt - und ich bin frei. Mein Weg führt durch die Wälder, Über Stock und Stein, Zum Fuße meines Berges. Die Nacht bricht an, Doch ich bin nicht allein. Es brennt ein Feuer in meinem Herz, Es trägt mich weiter und lindert meinen Schmerz. Ich bin so hoch, ich kann den Himmel sehen. Das Leben ist meine Religion. Ich halt' mich an ihr fest, wenn ich am Abgrund stehe. Ich gehe durch Wolken, Sturm und Wind Bis wir unendlich sind. Der Morgen ruft zum Anstieg, Ich schlag das Eisen in den Stein, Ich sehe hinab ins Tal - Die alte Welt wirkt so klein. (Мое сердце начинает биться чаще, Оно шепчет: «Мое время», Взвалив на плечи все добро, Город расплывается — и я свободен. Мой путь ведет через леса, Тропой нехоженой, К подножию моей горы. Опускается ночь, Но я не одинок. В моем сердце пылает огонь, Он несет меня дальше и утоляет мою боль. Я так высоко, я могу видеть небо. Жизнь — моя религия, Я держусь за нее, когда стою на краю пропасти. Я пройду через облака, шторм и ветер, Пока мы не станем вечными. Утро зовет к восхождению, Я втыкаю кирку в скалу, Я смотрю вниз на долину — Старый мир кажется таким крошечным.)   Я слушала песню и понимала насколько я была ограничена в моем мире на планете Земля. Я была обречена на череду серых будней с вечным ожиданием выходных и отпуска. Конечно в свободное время я постараюсь часто выходить из дома и путешествовать в другие страны, но...    Я все равно рано или поздно возвратилась бы к исходной позиции. Что бы жить- нужны деньги, что бы путешествовать тоже. А зарабатывая деньги ты почти всегда оказываешься в плену рутины в ожидании выходных.... Ох, Ал наверное опять читает мои мысли, отреченно подумала я и повернулась к ему лицом.   Он выглядел задумчиво, но когда заметил что я на него смотрю, предложил уже идти в замок.    По дороге обратно он вновь стал задумчивым и я не собиралась его выводить из этого состояния. Мне тоже было о чем подумать.   Поэтому весь обратный путь мы прошли молча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.