Глава десятая. Пазл.
23 марта 2015 г., 07:31
Через час, или около того Падалеки разбудила трель вызова на мобильном. Он поспешно, хоть и не очень ещё соображая, нажал на зелёную трубку и поднявшись, пошёл в сторону кухни.
- Тссссссссссс!…
- Пада, вы там живы оба?
- К..кто это?... – «Опять. Опять, как в самолёте. Кайф-то какой, но я как пьяный…»
- Это твой любимый омега и спаситель, по совместительству. Вы чем там заняты?!
- Нээйти, привет… а мы спим…
- Ооо, мой мальчик делает успехи! Поздравляю!
- Поврозь спим, извращенец. Он в комнате, я под дверью. Всё как ты сказал… - Джаред увидел на стене панель, которой не замечал раньше. Оказалось, это управление освещением. Со вздохом облегчения он выключил автоматический режим и пошёл на кухню, надеясь обнаружить там кофе. – Всё как ты сказал. Ему лучше.
Внезапно он осознал, что электрический свет ему и не нужен. Бесконечное окно, в которое дизайнеры превратили внешние стены этой квартиры даже ночью давало достаточно света.
- Тебе-то как?...
- Повиси минутку, хорошо?
- Повиси?! Я тут с ума схожу от беспокойства, а ты говоришь «повиси»??? Да ты хоть представляешь себе…
Джаред приготовил кофе, удобно устроился с ним прямо на столе, разглядывая сверкающий там, внизу, город.
- Нэйти, заткнись на минутку, я ведь спасибо тебе говорю. – Перебил он излияния омеги. - Ты жизнь сегодня спас, Нэйт. Я… что захочешь, только скажи.
- Засунь своё спасибо себе, знаешь куда?! – помолчав, Нэйтан продолжил, уже более спокойно. - …Ох, Падалеки, не было у тебя никогда мозгов и уже не вырастут.
- Ну, а всё таки?
- Да… походу ты всё, чего бы мне хотелось, кинул к кривым ногам своего Тигра, забудь. Сочтёмся ещё. Видос – огонь! «Афтар жжот!»
- Я не понимаю… Какой видос? Откуда ты?...
- Ой, Джара, ты только дурочка-то из меня не делай. Мы когда пили в последний раз, ты обмолвился, что у тебя на горизонте контракт с «ЭС». А потом свалил, не прощаясь. Конечно, на кой мне звонить, я же тебе – кто? Никто.
- Нэйти, сосредоточься. – Джаред, стараясь угнаться за ходом мысли друга зажмурился и сильно потряс головой. Глотнул ещё кофе.
- Войди в Гугл, идиот. В «ЭС» сейчас только одна новость. А хотя, подожди, я тебе сейчас скину. – Нэйтан отключился.
Джаред, разглядывая ночной пейзаж, подождал, пока почта пришлёт сигнал о принятом сообщении. От «Химия для всех!» пришёл короткий, трёх минут нет, видеоролик, снятый на камеру телефона. Джаред открыл его, просмотрел. Слез со стола и включил ещё раз, не веря…
«Чёрт возьми, вот чёрт! Так вот, как это выглядело со стороны… Я идиот. Мы оба – идиоты.»
На видео был запечатлён их разговор с Дженсеном в гараже. Та его часть, где Джа озарило – Дженс не пахнет омегой. Где он не находил, но пытался найти хотя бы атом родного аромата, у всех на виду обнюхивая главного редактора «Экономики Сегодня». Откуда ему было тогда знать. Скорее всего, решению этой проблемы Дженсен и посветил всё утро и первую часть дня, накачиваясь наркотиками и виски. Он был упоён победой над ним, Джаредом, и растерял последнюю осмотрительность. Джаред включил повтор. Дженсен стоял так… тогда Джареду не с чего было это понять, но теперь он понимал. Видел своими глазами. Дженсен раскрывался перед ним, и так откровенно, что минутная слабость во время драки сразу же показалась ребячеством. Под роликом стояла подпись: «ЭС», Волк против Тигра. 2:0» Более двух сотен просмотров. И цифра росла. Джа просмотрел часть комментариев и ужаснулся.
«Дженс, кажется, мы загубили твою карьеру.»
Не дав звонку потревожить Эклза, Джа принял вызов с первых нот сигнала.
- Ну? Уже решили, голубки, кому достанется Оскар?
- Нэйтан, это бомба. Бомба. В жизни так не вляпывался. Не знаю, как я это ему покажу.
- Ну, ой, и что будет? Он затрахает тебя до смерти?
- Он потеряет работу. Из-за меня.
- Не из-за тебя… Пада, ты бы сел, разговор есть.
Джаред со стоном выдохнул и рухнул на стул.
- Сижу. Добивай.
«А ведь действительно – и что? И. ЧТО. Что ещё может Нэйт такого сказать, что бы могло… сделать эту ночь хуже? Лучше? Изменить, хоть что-нибудь?! Я хотел не этого. И Дженс тоже. Но всё завертелось, как снежный ком, одно за другим и мы… уже ничего не решаем. Ничем не управляем.»
- Джара… что ты знаешь об истинных?
- В смысле?
- Об истинных партнёрах, тупица.
- Ну… - Падалеки тихо засмеялся, это-то тут причём. – Так называют, ну… романтиков. Что-то вроде птиц неразлучников. Мои родители такие. А что?
- Джаред, посерьёзнее, пожалуйста. Посмотрел я ваше… домашнее видео и… И. Короче, то, что я тебе сейчас скажу, это просто информация к размышлению, я ни на чём не настаиваю. Но всё же из нас двоих химик – я, так что…
- Нэйтан, химик, действительно ты. Поэтому давай попроще.
- В нашем прогнившем мире истинными называют пары, прожившие вместе жизнь. Вырастивших детей. Чаще всего, это почётное звание присваивается уже после смерти – типа, пока жив, имеешь право на лево. Но всё это несколько отличается от того, чем такие партнёры являются с точки зрения науки. Это феномен и называется иначе, но слово это длинное, не по твоим мозгам. Кстати, сколько у тебя там?
Джа посмотрел на светящееся на холодильнике табло с календарём и часами.
- Начало пятого, хорошо сидим. Дальше.
- Так вот. Это люди со схожей химией, с общими биоритмами. И всё нормально, пока они не встречаются.
- Иии?
- Джа, не поясничай. Я бы на твоём месте со страху уже обосрался… Явление это очень редкое. Встречаясь их… тянет друг другу. Всё, вплоть до гормонального фона начинает перекраиваться, встраиваться друг в друга, как пазлы. Истинные, если живут вместе, даже болеют реже – они подпитывают друг друга… на ином уровне, понимаешь? И не потому что они нравятся или нет, здесь нет ни любви, ни схожести характеров, ни уважения…
- Нэйтан, малыш, успокойся. Не драматизируй.
- Джара, заткнись и слушай! Связь истинных – это не вопрос предпочтений или выбора. Про твоих родителей, кстати, они прекрасные люди, но – вряд ли. Знаешь, почему? Знаешь? Они не доживают в большинстве своём до старости. Потому и изучать практически некого. Встречаясь, раз на сотни и тысячи – истинные чаще всего убивают друг друга.
- Сама …физиология? Химия их заставляет?
- Нет, Джа, их заставляет жажда. Ты только представь, жил ты не тужил, и вдруг жизнь сращивает тебя с каким-нибудь… козлом. У вас феерический секс, ну и это собственно всё, что вас объединяет. Вы чужие друг другу люди, у вас разные жизни…
- Но ведь все люди изначально – чужие, не так?
- Ну, бля, познакомились вы! Не в этом дело, псих! Ты понимаешь… что бы вы не сделали, чем бы друг для друга не пожертвовали – даже если нашёлся второй такой мазохист, как ты – этого никогда не будет достаточно! Никогда! Они убивают, чтобы разорвать этот долбанный порочный круг.
- Они убивают, потому что эгоисты, Нэйтан. Как злые, испорченные дети. Как подростки, которые по ночам долбят витрины магазинов, потому что знают – выставленные там игрушки никогда не будет им принадлежать. Допустим, купят ему родители это… этот… ну, байк! И через пару недель он блестит не так ярко, как там, в магазине, ухода требует, времени… «Как могло это чмо остановиться, перестало меня радовать, я же так его хотел и так в нём до сих пор нуждаюсь?! Об стену, его, тварь!» Все мы в этом, Нэйт. Весь наш долбанный мир. Альфы, омеги… Нас с детства учат этому. Что получить удовольствие.. это просто, как нажать кнопку. А если кнопку заело – расхерачить её и найти другую!
- Пада, не смей повышать на меня голос! Человек – не байк, идиот, все гораздо сложнее…
- И я о том же, Нэйт! Ошейник? Порочный круг? Но разве это не… жизнь? Всего лишь жизнь!
- И что? Ты бы согласился на такую жизнь? Когда ты стелешься перед кем-то, дышать без него не можешь, а он… совершенно не обязательно, что он готов на то же самое для тебя. У нас отношения дольше пяти лет считаются удачными, а как тебе понравится этот ад… навсегда? Ты взвоешь, Падалеки. Ты возьмёшь ствол и всадишь пулю одному из вас в лоб. Здесь просто уступать и держать себя в руках не достаточно.
Джаред вспомнил, как бил Дженсена в туалете. Рвать его зубами был готов. Закрыл глаза.
«Нужно пытаться. Каждый день. Нужно учиться. Да, иногда выбора нет. Можно разрушить и снова быть свободным. Можно принять и жить. Сохранять человеческий облик. Хоть и при новых условиях.»
А вслух сказал:
- Ну что за омежьи сказки, Нэйти, ты же учёный! Убивают, сжирают сердца, насилуют трупы и дохнут рядом от тоски и одиночества – уржаться можно, ты сам-то себя слышишь? Что за фарс.
- Так! Мне надоело впихивать научные факты в твой неандертальский череп, живи как хочешь. Но дам два совета.
- Давай, только быстрее. – Падалеки повернулся в сторону спальни. Он почувствовал – Дженсен скоро проснётся.
- Совет первый, от химика – сиди с ним рядом. В идеале физический контакт, но раз у вас всё так сложно, хоть в одном помещении находись. Если я прав, он выкарабкается и войдёт в норму, с минимумом последствий, просто потому, что ты рядом. Это про физическую зависимость. Про моральную ничего не скажу, тут от человека зависит. Совет второй, от омеги…
- ???! – Джа почти видел, как вздрагивают веки спящего на полу парня, слышал, как сбивается с размеренного ритма дыхание. Он поднялся и в темноте пошёл к дверям спальни.
- Садись в машину и БЕГИ. Ко мне, к родителям, к чёрту на рога.
- Нэйти, спасибо, я тебя услышал. Не переживай так, всё нормально! Мне пора.
- Я люблю тебя, Падалеки.
- Знаю. Пока, Нэйтан.