ID работы: 2869629

В лесу дремучем, где тёрен дикий... или Спящий Красавец

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

В гостях у феи-крестной

Настройки текста
Все это было странно. Очень и очень странно. В голове у любознательной Тори бегали и сталкивались друг с другом множество вопросов, от чего аж перед глазами закружилось.       - Уууух, - выдохнула она, убирая волосы под чепчик с кружавчиками и повязывая передник, что оставила на кухне Иветт. Не собираясь откладывать дело в долгий ящик, девушка решила ускользнуть от охраны и расспросить фею-крестную. У всех детей в королевской семье уже много поколений она была одна и Тори подозревала – у Анабель с Ленардом тоже. Жила фея в небольшом домике под красной черепичной крышей на полянке в лесу. Обычном лесу, не так уж далеко от башни и деревни. Пока принцесса добралась, солнце уже припекало во всю, так что вокруг домика Тори шла, обмахиваясь чепчиком и вытирая им пот со лба. Волшебница обнаружилась в садике, где с очень печальным лицом подстригала розы.       - Здравствуй, крестная! – воскликнула принцесса, от чего женщина вздрогнула и выронила ножницы.       - Виктория, - фея театрально схватилась за сердце. - так и до смерти испугать можно! Несмотря на воображаемые недуги, о которых любила поговорить фея, жила она без малого лет триста и умирать никак не собиралась. Волшебница обняла крестницу, чмокнула в щеку и повела на веранду. Повинуясь взмаху волшебной палочки на столе возникла вышитая белоснежная скатерть, изящные чашечки, хрустальные вазочки с вареньем и тарелочка с печеньем – миндальным, лимонным, ореховым. Однако фея не улыбалась как обычно, а выслушав девушку загрустила больше прежнего.       - Моя дорогая, я как раз думала о всей этой печальной истории. Я чувствую себя такой виноватой! Ведь когда исполнится ровно сто лет со дня этого печального события, все люди попавшие под заклинание превратятся в пепел – ни что ни вечно. Волшебница промокнула уголки глаз крохотным кружевным платочком. От подобной новости Тори застыла с поднятой чашкой:       - А если их расколдовать? Они еще будут жить? Фея только кивнула положительно.       - Так почему Вы еще здесь? Почему ничего не делаете? - аж подпрыгнула возмущенная принцесса.       - Ах, думаешь я не пыталась? Я не могу! Ведь мое заклинание нарушило Право поединка, это когда соперники дерутся честно и никто не вмешивается. Получилось так, что когда я пытаюсь приблизиться к заколдованному замку, само заклятье отбрасывает меня назад. Теперь его может снять только смертный.       - Или смертная? – Тори заинтересованно подалась вперед, и поставила на стол портрет несчастного Ленарда.       - Видишь ли, - фея протерла лицо принца на полотне платочком и вздохнула, - ведь многие пытались. Только пробиться через девять кругов ежевики уже почти невозможно, а еще нужно снять заклинание, что тоже очень не просто.       - Если я сумею добраться до замка, а я уверена, что смогу, как снять Заклятье? Волшебница помедлила. Покрутила на пальчике невзрачное с виду колечко.       - Нужно выполнить… три условия. Первое – слова заклинания, ты их выучишь, тут ничего сложного. Принцесса кивнула, конечно, хоть целую книжку наизусть, память у нее хорошая.       - Второе, найти мой хрустальный шар. Я его уронила там, в замке, последний кто пытался – принц из дальнего королевства оставил его у трона, думаю найдешь. Слушая все это принцесса пожала плечами и перебила фею:       - так в чем же сложность? Взять шар в руки, пробормотать слова… Женщина с грустной улыбкой приложила пальчик к ее губам:       - И третье. У тебя должна быть ПО-НАСТОЯЩЕМУ весомая причина. Все, кто думал, что влюблены в прекрасную Анабель, не знали ее на самом деле, а лишь мечтали о прекрасной деве, любви, блаженстве. И почти все они погибли. За эти годы лес стал жить своей жизнью. Он одичал и пропитался магией, он не хочет, чтобы его тревожили, а я не могу туда войти. Я покажу. Оставив девушку, волшебница ушла в дом и вернулась со шкатулкой. Открыла три крепких замочка. Тори подняла брови, ведь внутри лежала обычная веточка ежевики. Но стоило фее поднести руку поближе, как ветка ожила – мгновенно дернулась, будто змея, и вытянула шипы в попытке уколоть.       - Видишь? Тори вновь кивнула и задумалась, потом решительно протянула руку к ветке. Та не шелохнулась. Девушка откинула волосы со вспотевшего лба и посмотрела на крестную:       - Я пойду и попытаюсь снять заклинание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.