ID работы: 2869629

В лесу дремучем, где тёрен дикий... или Спящий Красавец

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

В путь

Настройки текста
Сборы заключались в том, что Тори бегала по башне, раздумывая, что же ей может пригодиться в пути, а Иветт бегала следом, заламывая руки и причитая:       - Да, Вам хорошо! А меня – на конюшню, и пороть! Розгами! Да зачем Вам туфли эти, вот сапожки надевайте! Туфли ставились на место, принцесса двигалась дальше, горничная следом.       - А вдруг что с Вами приключится? Что я батюшке Вашему скажу? Вот, пирог берите, сыр и фляжку с водой. Довольная Тори складывает припасы в сумку и ныряет в кладовку, а Иветт, не переставая приговаривать, конечно стоит рядом.       - Меня же казнят! Вот точно, голову тюк, и отрубят! А Вам все шуточки! Ну зачем Вам меч этот, он же понарошечный, тупой! Топорик надо брать, тот что садовник вчера наточил, от него намного больше пользы будет. Перебирая вещи в поисках огнива Тори обернулась:       - А почему ты меня не отговариваешь?       - Вас? – горничная оторвалась от перекладывания всего в сумке по-своему, - так Вы же все равно пойдёте. Вы, Ваше Высочество всю жизнь делаете так, как в Вам в голову взбредёт! Под охи и вздохи принцесса собрала всё необходимое и в сотый раз успокоила подругу:       - Все будет хорошо! Батюшка еще пару дней будет сердиться, так что ты сиди тут, охране скажи – Принцесса приболела, оглянуться не успеешь, как я вернусь.       - А если не вернетесь? – в глазах преданной горничной заблестели слёзы.       - Это что еще за мысли? – нахмурилась принцесса. - Конечно вернусь.       - Ну, тогда я платье Ваше поношу, то, новое, с розовыми лентами. Что бы охрана думала я – это Вы, - слёзы у Иветт высохли и глаза повеселели. - можно?       - Конечно можно, я тебе его дарю! – Тори рассмеялась, чмокнула подругу в щеку и спустилась по верёвке, которую они сделали из связанных простыней с той стороны башни, где разрослись кусты и можно было выбраться незаметно от стражей.       - Да, Вам все выдумки, а мне вот теперь простыни энти стирать, полоскать, сушить… - было последнее, что доносилось до ушек принцессы, когда она бегом удалялась по тропинке. Спустилась Тори почти на рассвете, и где-то к полудню достигла границы заколдованного леса. Он ничем особо не отличался, просто заросли ежевики тянулись в обе стороны – сколько можно было видеть. Кусты были не очень высокими – по пояс девушке, и в общем походили на живую изгородь возле фермы, только не подстриженную. Но Тори знала – это начало Леса. Аккуратно раздвигая колючие ветки, девушка преодолела заросли и через несколько часов достигла следующей колючей преграды. Идти было скучно, солнце припекало и Тори уже хотела снять плотную куртку, что присоветовала ей хозяйственная Иветт: «Вещь конечно не шибко красивая, зато крепкая, не поцарапаетесь!» - приговаривала горничная. Но, увидев кусты, эти уже выше пояса, густо переплетенные – девушка передумала, ведь колючки на ветках были такие острые. Между веток не было ни одного просвета, и Тори уже замахнулась топориком, собираясь рубить-крушить злобные заросли, как возле ноги мелькнула знакомая рыжая шёрстка.       - Проныра? Ты что тут делаешь? – удивилась Тори, опуская топорик. Кот оглянулся, как бы приглашая за собой и побежал к ежевике. Принцесса с удивлением заметила, как зверек спокойно вошел – там действительно был небольшой лаз. Иногда Лену снилось, что он летит над замком, над лесом, над темными кольцами, что его окружают. Иногда – что он вгрызается в горло зайцу, и рот наполняется терпкой кровью, так явно, что ему потом приходится долго и мучительно вспоминать – кто он? Восстанавливать в памяти давно забытую картину – вот он стоит перед зеркалом, в парадных одеждах. Он человек. Воин. Принц. Был. Когда-то давно, а сейчас он летит над зарослями и видит юную девушку, на носу у нее веснушки. Такие же были у сестры в детстве, но она так плакала, так убивалась, что её красота навсегда испорчена, даже заболела. И отец упросил фею-крестную составить волшебную мазь, кожа Анабель вновь стала белоснежной, а жаль. Ему нравились эти забавные пятнышки у нее на носу. Девушка хотела рубить ежевику и уже замахнулась топором. «Нет! Не делай этого» – воскликнул Лен, но из горла вырвался только щебет, а потом девушка скрылась из вида…       - Так, Проныра, нужно передохнуть, - принцесса сбросила с плеч сумку и туго свернутое маленькое одеялко, села на него и поделилась с котом кусочком вареного мяса. Рядом щебетали птицы, ярко светило солнце и совершенно не верилось, что тут может произойти что-то плохое. Тори достала из сумки портрет и сказала принцу: - Скоро увидимся. Надеюсь у Вас в замке всё в порядке? Судя по карте до цели было около двух дней пути и Тори надеялась успеть до дня летнего солнцестояния - дня рождения Анабель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.