ID работы: 2869629

В лесу дремучем, где тёрен дикий... или Спящий Красавец

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
Солнце светило во всю, в траве стрекотали кузнечики, и Проныра всерьёз увлекся охотой – прятался, замирал, прижимая уши, а потом выпрыгивал с какими-то немыслимыми переворотами в воздухе. Глядя на кота, Тори посмеялась и поспешила вперед, иногда наклоняясь и собирая землянику – ягоды были почти переспевшие, сладкие-сладкие. Принцесса уже и по сторонам не смотрела, выискивая в траве земляничные листики. Хорошо, когда есть крылья и можно лететь – парить над землей, ловя воздушные потоки. Ползти же совершенно неудобно, да еще и зрение странное – все вокруг размыто, будто смотришь через витражное окошко в соборе. Лен спешил. Он скользил между стеблями травы, подгоняя неторопливое тело: быстрей, быстрей! А вот и знакомые сапожки, и… Да, успел! Судя по истошному воплю – успел! Девушка наклонилась за очередной красной ягодкой и увидела скользящие по земле переливчатые чешуйки.       - Мамочки, змея-я-я-я! – закричала принцесса и сделала шаг назад, как оказалось – очень вовремя. Почва под ногами стала оседать, осыпаться и перед девушкой открылась глубокая яма-ловушка. Прижав руку ко рту, Тори осторожно заглянула внутрь. На дне были укреплены острые колья, а на них темнела тушка, мерзко воняя. Девушка позвала кота и поспешила вперед, ягоды она уже не собирала, а внимательно глядела под ноги. Все очарование летнего дня померкло, стало тревожно и неуютно. К тому же, Тори казалось, что из-за деревьев за ней следят, будто там, за стволами стоят и смотрят, смотрят. Принцесса изо всех сил сдерживалась, чтобы не заглянуть себе за спину. Один раз Тори не удержалась, и таки бросила взгляд назад, очень быстро, вскользь. Споткнулась от того, что увидела и чуть не упала. За ней по траве скользили тени. Они наползали на ее собственную тень, тянулись следом, пытаясь схватить за ноги. Совершенно беззвучно. Ну, то есть шумела листва, чирикали птицы – ничего странного, а по земле за принцессой двигались темные силуэты. Больше она не оглядывалась. Еще одна колючая стена оказалась такой ширины, что в середине принцессе пришлось ползти на коленках, только внизу не было шипастых веток – хорошо, что впереди шел Проныра, показывая путь. Пока выбралась, как-то сразу опустился на землю вечер. Темнело быстро, и Тори решила переждать. Развела маленький костер, села на одеяло, обхватила коленки. Принцессе в жизни еще не было так страшно. Ночь обступила со всех сторон, скрипели деревья, будто стонал кто-то и выл, далеко, приглушённо. Проныра пристроился рядом и громко замурчал, только тогда принцесса задремала. Снилось Виктории, что она на балу – в том самом белом платье с атласными розовыми лентами, волосы красиво уложены в высокую прическу. Её приглашают на танец, и девушка с удивлением узнает в кавалере принца Ленарда. Только он вовсе не выглядит таким насмешливо-весёлым, как на портрете. Глаза у него печальные, на щеке шрам, а темные отросшие волосы неровными прядями спадают на лоб и воротник рубашки.       - Мне нравятся твои веснушки, - говорит он и грустно улыбается. - жаль будет, если мы так и не встретимся. Музыка резко стихает, свечи гаснут, а принц смотрит ей в глаза с мольбой: «Тори, прошу тебя, не смотри в зеркало!» Быстро проговаривает и исчезает. Проснулась принцесса как от толчка. Солнце еще не взошло, но небо уже начало сереть, и девушка поняла, что уже не заснет. Проныра сидел рядом и умывался.       - Хороший котик, отнесешь записочку Иветт? – погладила она пушистую шёрстку, написала на обрывке пергамента пару строк, что с ней всё в порядке, повязала бантиком на шею коту ленту и подтолкнула: - возвращайся домой! Тот мявкнул жалобно, но следом за ней уже не пошел.       - Какое еще зеркало? – разговаривала сама с собой Тори, сжимая в руке топорик. Так она чувствовала себя уверенней. – Я даже маленькое, ручное с собой не брала. Еще одна стена была уже намного выше Тори и очень густой. Девушка шла вдоль нее, примеряясь, как же через кусты пройти, и все еще размышляя о словах принца, да и о самом Ленарде тоже, что уж там скрывать. За весь вчерашний день она не встретила ни одного человека, поэтому очень удивилась, увидев впереди незнакомца в темном плаще. Мужчина держался за колючие ветки и смотрел куда-то в заросли.       - Вам помочь? – спросила добродушная принцесса и ускорила шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.