ID работы: 2869629

В лесу дремучем, где тёрен дикий... или Спящий Красавец

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ручей

Настройки текста
Незнакомец не отвечал, и Тори, предчувствуя неладное, крепче сжала пальцами древко, готовясь в случае чего дать отпор. Какого такого «чего» она пока не знала, а уж что топором будет делать – тем более. Очевидно от ее шагов ветви качнулись, рука мужчины дрогнула, а голова медленно повернулась. Крик замер у девушки на губах – на нее уставились черные, пустые глазницы черепа! Скелет скалился немного даже издевательски, а Тори шумно выдохнула. Она не маленькая девочка, и не будет в страхе убегать! Да! Она тихонько развернется, и так же спокойно пойдет себе дальше. Вытерев пот со лба, принцесса осмотрела мертвеца – в черепе у него зияла заметная такая трещина, в сапоге мыши прогрызли дыру, а возле ноги валялся факел. Только Тори обратила на него внимание, как гибкая ветка шевельнулась и толкнула факел подальше в траву, будто пытаясь его спрятать. «Хмм! Раз эту вещь хотят от неё скрыть, значит это что-то важное!» - нахмурилась принцесса, присела и протянула руку. Не тут-то было! Из зарослей выскочила ветка потолще, обвилась вокруг рукоятки и потянула факел в кусты. Тори шлепнулась на коленки, выбросила руку вперед, ухватилась и дернула на себя. Из зарослей выскочила еще одна гибкая, как верёвка ветвь и щелкнула девушку по пальцам.       - Ах, так! – не на шутку рассердилась Тори и рубанула по ветке топориком. Та в ответ больно хлестнула ее по щеке, но победа осталась за принцессой. Не вставая, девушка порылась в сумке, достала огниво, зажгла факел и поднесла к колючим веткам. Те с каким-то шипением даже, хотя может быть Тори показалось, просто древесина шуршала, расступились перед огнем.       - Ясно, - победно усмехнулась девушка, рассмотрела факел повнимательнее – на рукоятке были выжжены руны и знаки.       - Благодарю покорно, - сделала книксен принцесса мертвецу, отряхнула юбку и неспешно преодолела стену. Остановилась, факел аккуратно загасила и убрала в сумку, а оттуда достала серебряный флакон с универсальным зельем, припасенный заботливой Иветт. Как утверждала горничная, средство это помогало почти от всех хворей, причем применять его можно было как внутрь, так и наружно. Тори смазала царапины, подула – пекло от лечения нещадно, и огляделась по сторонам К принцессе вновь вернулось хорошее настроение – она посчитала на пальцах, получается осталось всего две колючих преграды – и всё, она в замке! Напевая одну из песенок про спящий замок, что сложили за столько лет:       В густом лесу, где дикий тёрен       и ежевика сплелись стеной,       Старинный замок, угрюм и черен,       Спит сном волшебным, воспет молвой.       В нём спит принцесса, ангела краше,       Блестит на солнце золото волос,       Разбудит деву, лишь кто бесстрашен,       развеет чары принцессы грёз… девушка шла вперед, время от времени трогая щеку и морщась - больно! Среди деревьев слышно было журчание воды, Тори пересекла залитую солнцем полянку и увидела ручей – прозрачные струи спешили по камням, разбрызгивая блестящие в солнечных лучах капли. Девушка решила остановиться на берегу и передохнуть, да и перекусить бы не помешало. Набрала полную фляжку, зачерпнула в ладони – вода была такая вкусная, чистая, прохладная. Тори с удовольствием напилась, а потом умылась и с улыбкой посмотрела на свое отражение. Ручей был настолько прозрачный, что можно было отлично рассмотреть и камушки на дне, и стайку крохотных мальков, что спрятались у большого камня. Из ручья смотрела еще одна Тори – немного всклокоченная, довольная и улыбалась в ответ. А потом взяла и… подмигнула! Принцессе внезапно стало холодно. Да так, что кончики пальцев мгновенно заледенели. «Водяная Тори» увидела ее страх и усмехнулась, сначала слегка, а потом шире. « Отражение. Это же и есть зеркало!» - озарило принцессу, она попыталась вскочить, в тот же миг из воды выскочили руки и крепко вцепились ей в шею. Пальцы, так похожие на ее собственные, сомкнулись на горле и тянули к воде. Тори скользила по скользкой жиже, задыхаясь и хрипя. Она упиралась одной рукой в холодный камень, а второй судорожно пыталась ухватить топорик. Под ногти до боли забивалась земля, дыхания не хватало и у Тори уже потемнело в глазах, когда она ухватилась-таки за древко, сжала и рубанула со всей силы. Визг раздался такой, что принцесса на мгновение оглохла, упала на мокрую траву, и отталкиваясь каблуками сапожек, отползала от ручья. Вода возле нее пенилась бурыми хлопьями, стало тихо. Так тихо, что девушка даже слышала, как разбиваются о камень капли влаги с ее мокрых волос. И тут визг раздался снова, громче, а из воды вылезло существо – лицо всё еще было похоже на принцессу, но глаза стали полностью белыми, без радужки, как у слепого. Водяница ползла за девушкой, цепляясь за траву, между пальцев раздвинулись перепонки, а из глубокой раны на плече толчками вытекала бурая кровь. Продолжая отползать Тори искала в сумке огниво, чтобы зажечь факел. Ее трясло от холода и страха, руки не слушались. Водяница наклонила голову, разинула широкий, жабий рот - стали видны острые, как зубья пилы зубы, и снова заверещала, принцессе прямо в лицо.       - Чёрт, черт, черт, - высекала огонь Тори, трясясь всем телом, - есть! Получи тварь! Она ткнула факелом прямо в разинутую пасть и покатилась по траве зажимая уши – визг рвал голову на части. Чудище махнуло рыбьим хвостом и скрылось в воде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.