ID работы: 2869629

В лесу дремучем, где тёрен дикий... или Спящий Красавец

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ворота в замок

Настройки текста
Сколько Тори сидела и тряслась от холода и страха, она не помнила. Потом все-таки встала, и не выпуская зажжённого факела, собрала вещи, привела себя в порядок и пошла дальше. Она так близко к цели, нет времени раскисать. Еще одна колючая стена добавила царапин на руках, но почти не задержала. А дальше был просто лес, с полянками, тропинками и цветочками-бабочками. Ничего особенного. Один раз Тори правда провалилась в ямку и подвернула ногу, но это была просто впадина в земле, густо заросшая травой. Принцесса чуть прихрамывала и удивлялась, что, неужели все? Никаких ловушек, ничего пугающего? Уже темнело, когда она добралась до последней стены. Заросли впечатляли – они поднимались высоко над кронами деревьев, а колючки на ветвях вымахали с палец Тори длинной. Вновь вооружившись факелом принцесса стала пробираться между шипастыми ветками, стараясь не касаться острых иголок. В этот раз ветви очень быстро смыкалась у нее за спиной, да еще под ноги норовили выскочить корни, будто живые! Самый противный сон был про бал. Как же он надоел Лену! А снится все одно и тоже – разряженные гости, музыка, окно распахивается и влетают вороны. Они кружат по залу и клюют растерявшихся людей. Музыканты сбиваются с ритма, инструменты издают какие-то жуткие звуки. Вороны окружают одного из гостей темной тучей, бьют клювами, рвут плоть, а он стоит и не может сдвинуться с места. Лен давно догадался, что лес питается снами и страхами людей, которые попали в магический плен. Но научился убегать, тут же, во сне. Подходил к окну и видел там то птицу, то зверя, а затем смотрел на мир вокруг уже глазами этого животного. Сегодня все было иначе. Окна не было. Вместо него было огромное зеркало, и в нём другой Лен - хохотал, а глаза были черные, злые. А потом чужак долго смотрел на него упершись ладонями в стекло. «Прощай», - сказал тот, другой, и ударил по зеркалу изнутри, стекло взорвалось осколками, а вороны напали на принца, было больно, очень больно и Лен провалился в темноту. Тори так устала, что не сразу поняла, что ходит по кругу. Догадалась только, когда увидела крохотный клочок ткани из своей куртки прямо перед носом. «Я тут уже была!» - запаниковала девушка: «сколько раз? Один, два, три?» Она прихрамывала и ужасно устала, а ветки все не заканчивались. На принцессу накатил ужас – она никогда не найдет выход, так и останется тут в этих зарослях, где ежевика переплелась с терном и другими деревьями. Вправо, влево, над головой – везде темнота и колючие ветви. У Тори по щекам потекли слезы, ей хотелось бежать, но так она только натыкалась на колючки. Она поворачивала и шла назад, кричала и ругалась, требовала выпустить ее, а темные ветки качались у лица, будто издевались. Девушка уже представляла, как застрянет тут навсегда, а шипастые ветки прорастут сквозь нее, споткнулась и буквально выпала из стены. Она сидела упершись ладонями в траву и прекрасно понимала путешественников, которые целовали по возвращении родную землю. Над головой висел яркий диск луны и на ее фоне красиво возвышался грозный силуэт замка. Принцесса решила не ждать рассвета, ведь у нее оставался лишь день, чтобы снять заклятье. Неподалеку начинался подъемный мост надо рвом, к счастью он был опущен. К несчастью – почти разрушен. Тори только успела поставить на него ногу, как провалилась по колено. Осторожно выбравшись, девушка продвигалась дальше ползком, тщательно ощупывая доски впереди себя.       - Видел бы меня сейчас папенька-король, - бурчала принцесса. - как я в изодранной в клочья одежде, вся в грязи и тине, исцарапанная, ползу над пропастью на коленках… Так некстати вспомнив про пропасть, девушка глянула вниз и чуть не упала – луна хорошо освещала острые камни и неспешный ручеёк, далеко-далеко внизу. Выпрямилась в полный рост Тори только тогда, когда поняла что давно уже ползет по камням. Поднялась, потёрла бедные колени, отряхнула юбку. Сделала два шага вглубь крепостных ворот, и тут позади нее с ужасным грохотом и лязгом упал обрывок ржавой цепи, что должна была поднимать мост. - Повезло! – постановила принцесса и вошла в замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.