ID работы: 2869731

Играй до конца, не бойся смерти.

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
(Где-то в другом городе) Синяя 16-этажка, сверкающая в самом гадком районе этого города, наводит странные мысли. Но проходящие мимо жители даже не подозревают, что делает здесь элитное строение, кажущееся простым стандартным офисом. За этими блестяще-отмытыми окнами скрывается нечто опасное. За простой на вид дверью, которую можно открыть и войти, не так всё просто. Вооруженная охрана, несколько секретарш, прячущие свои страшные мысли под прекрасной, на вид, улыбкой. И люди, которые скрывают свои личности под чужими масками. У них нет имени - есть клички. У них нет, наверно, даже жизни? Это совсем не так! Они добры, ответят взаимностью, но они злопамятны, даже слишком... Чёрные очки прикрывают глаза, шапка, да вдобавок капюшон, скрытая личность, как и все в этом здании. Он заходит внутрь, он-то знает каждый здесь уголок. Двое мужчин тщательно осматривают его. А он, снова наслаждается окружающей его обстановкой: бледно-серые обои, сочетающиеся с потолком и элитным паркетом. Пару кресел, большая плазменная панель висит под потолком и на экране высвечиваются лица каких-то людей. За столом сидит девушка, пристально смотрит на него и улыбается, она узнала его, она его помнит. – Чист, как всегда. – Говорит один из мужчин и отходит от парня, что и делает второй. Тот проходит к секретарше, та рассматривает его лицо, которое постоянно чем-то скрыто: одевает кепку, шапку, капюшон, очки-кажется самая главная его защита от людей, ведь они могут узнать его. А ему лишних проблем не нужно. – О, Боже, ты пришёл! – Восхищается молодая девушка, – Ты же... – Просто скажи номер кабинета, где я должен встретиться. – Грубо перебивает девушку он, нервно стучит пальцами по столу, сделанного из красного дерева. – Что с тобой? – Говори номер! – Да, сейчас. Подожди. – Немного теряется, грусть появляется в глазах, но тому плевать на её чувства, он слишком занят, слишком серьёзно относится к этим заданиям. – Быстрее, ну? – Поторапливает он. – Номер... – Она ещё не сказала номер, а он уже отдаляется от её стола, – 21! – Понял. – Бросает в ответ. Лифт. 3 этаж. Длинный коридор, тянущий его вглубь здания, пустынный и тихий. Вот и он. 21. Там, за дверями ждёт Он. Скажет имя, фамилию, сумму, твой ответ и свободен. Или за работу или снова отдых. Тяжёлый воздух, в котором витает запах перегара. Заглушенный свет, лампы прикреплены к серым стенам. По середине мрачной комнаты находится деревянный стол, покрытый ободранной белой краской. Тонкая фигура сидит за столом, только и виднеется среди мрака, выделяясь облачением белоснежного костюма. Свет лампы отражается в прозрачных линзах очков. Дверь открывается и яркий свет врывается в тёмное помещение, но не надолго. Он стоит возле двери, смотрит почти на неподвижную, сидящую белоснежную фигуру. – Можно войти? – А, Первый? – Снова блистает отражение в очках. – Я. – Отлично. Ты вовремя. – В темноте всё-равно виднеются тонкие губы мужчины, расплывающиеся в довольной улыбке, – Ты как всегда, без опозданий. – Это же моя работа. – Хмыкает парень, только что пришедший. – Присаживайся. Послушно делает несколько шагов и садиться на стул. – Ну, что? Какие это ещё «важные дела?» – У нас новый заказ, хотят поручить его тебе. Ты прекрасно подходишь к этому делу. Такого же возраста, ни кто не должен понять, что ты лишний в этой школе. – «Школе?» – Да, будешь учится с ним в одной. – Хм... Имя, фамилия? – Даниил Некифоров. Ученик 10-ого класса, отличник. Творческая личность. – Паинька, значит. – ухмыляется Первый. – Забавный мальчишка, кстати. И сумма после выполнения заказа тоже очень забавная. – Какова? – Два миллиона. – Ч-что? – запинается тот. – Ты не ослышался, да-да, два миллиона долларов. – 1 апреля уже давно прошло, а вы до сих пор шутите?! – Первый, я серьёзно! – Сумма-то хорошенькая, но вот парень что-то не тянет. Или отличники стали у нас так высоко цениться? – Не знаю я, не знаю. Заказчики тебе расскажут об этом парне позже, когда убьёшь. – М-да. – Но если будут ещё силы, можешь привезти его сюда, заказчики хотят его видеть. А если нет, то убьёшь там. – Даже так. – Да. Берёшь заказ? – Конечно же беру! – Вот фото, – протягивает фотографию, – Остальную информацию тебе готовит секретарша. Подойдёшь к ней, попросишь дело №345. И всё желаемое прочитаешь, взяв с собой домой. Понял? – Понял. – Кивает парень и встаёт со стула. – Свободен. – До свидание. Тот лишь указывает кивком на дверь, и тот выходит из комнаты. Снова коридор, лифт. Глаза секретарши снова горят какой-то нелепой надеждой. – Ты... – Шепчет она. – Дело №345. – Снова перебивает её. – Я хочу тебе кое-что сказать, послушай меня! – Я не буду тебя слушать. Я на работе. Меня ты не интересуешь! – Повышает голос, – Так что дай мне то, что я прошу! Охранники стоящие возле входной двери в здание молча переглядываются и снова смотрят в одну точку, как восковые фигуры... – Да... – Слушается его она, протягивает конверт. – Отлично, спасибо. Пока. Та ничего не отвечает, а он выходит и со злобной улыбкой идёт по улице, сжимая в руках конверт, заветный конверт, состоящий из крупной информации о цели его следующего задания. Об этом Данииле на конверте напечатано всё: от даты рождения до его вкусов и его характера. Этот мальчишка будет круглым числом его убийств. Может он станет и последним убийством, совершённое Первым, а может и нет. Да тут даже не существует «или». На этом убийстве он точно не остановиться! Слишком это трудно для Первого, не чувствовать боли жертвы, он привык к этому, он вырос с мыслями об убийствах, он с ними и наверняка умрёт.. Продолжение следует.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.