ID работы: 2869731

Играй до конца, не бойся смерти.

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
(Вчерашний день. Другой город.) Среди домов снова блистает эта синяя 16-этажка. Только идет туда уже не Первый.. А Он... Он гораздо страшнее и сильнее Первого. Он не являлся киллером, он-наемник. Его нанимают, когда надо убрать провинившегося киллера. С ним никто не сравниться. А те, кто встанут у него на пути, будут безжалостно убиты. Но таких храбрецов не находилось. А когда наемник входил в здание, все замирали. Его даже не проверяли охранники, они боялись. Он молча, внимательно осматривая всех, подошел к секретарше, а у той уже подкосились ноги от страха.. И она уже не улыбалась ему, как Первому, а наоборот, в ее глазах был только страх. -Кабинет. -Басом четко сказал. А та вздрогнула и засуетилась. -Ой..Сейчас.. Подождите. Я посмотрю.. -Мечется она. -Быстрее! -Рявк был уже грубее. -Как обычно.. В 21 кабинете на 3 этаже. -Он ничего не ответив сразу же скрылся с глаз в направлении лифта. Лифт. Коридор. И вот нужный кабинет. Он вошел в него, даже не постучав. На стуле сидел босс и докуривал свою папиросу. А как он увидел, вошедшего наемника, сразу же подскочил. Ведь и он его боялся. -Здравствуй. Ты прям минута в минуту. -Начал разговор босс. -Это моя работа. Так чего ты хотел? Кто на этот раз? -Он все так же отвечал басом, рубя слова. От чего были по коже мурашки. А самое страшное то, что он всегда смотрел прямо в глаза собеседнику. Только смотрел он не просто, а глазами дикого и голодного зверя, жаждущего крови. -Первый. Его надо убрать. Еще у него есть помощник, Второй. Но он не столь важен. -Первый? -Интонация явно поменялась. В ней можно было уловить секундное беспокойство. Или же просто показалось.. -Да, он. Он ошибся и убил не того. -Поведал ему босс. -Понял. Сегодня же преступлю к делу. -И голос снова возвратился к прежнему. Даже более грубому. -Замечательно. Ты можешь идти. -До свидание. -Бросил он, уже уходя из кабинета. -До свидание. -Глубоко вздохнул.. Он быстро вышел из здания и пошел к машине, а дальше уехал в неизвестном направление. Никто не знал, где он живет. Его невозможно было поймать или хотя бы засечь.. Он умен. И знал всегда, что и как делает. _________________________________ (Вернемся к секретарше.) Ох! Он вроде бы ушел! Ну слава богу.. Я уж думала нам всем конец! Давно он не заявлялся.. Что же случилось? Надо у босса спросить.. Одно я знаю точно.. Просто так его никто не вызывает. Попрошу коллегу меня не надолго подменить, а сама все узнаю схожу... И так, все, я пошла. Быстрым шагом добралась да этого кабинета.. 21. Самый главный кабинет. В который не пускают посторонних и новичков. Там у босса все бумаги хранятся и сейфы с деньгами стоят. Тихонько стучу.. -Да? Войдите. -Послышался голос босса. -Здравствуйте.. Можно? -В моем голосе уже слышан страх и беспокойство. -И зачем ты пришла? Ну проходи уж. Выкладывай, что хотела, только быстро! -Он был не очень доволен приходом. -Зачем к нам приходил... Soulless...? -Еле слышным, дрожащим голосом вымолвила я. -Не называй его по позывному! Забыла?! Это запрещено. -Начал злиться босс. -Простите.. Я..я не хотела. -Страх так и не покидал меня. -Нам надо убрать Первого. -Он все же ответил на вопрос. -Первого?! Зачем? -И тут я просто впала в ступор. А на глазах появились слезы.. -Он ошибся. Не реви. Я знаю, что ты его любишь. Но смирись. Считай, что его уже нет! -Босс, пожалуйста! Не трогайте его.. -Надо было думать прежде, чем стрелять. Иди работай. -Но.. -Никаких но! Быстро работать! -Не дав мне ничего сказать, перебил меня. Я просто выбежала из кабинета.. Слезы не прекращались, а только наоборот усилились. Я понимала, что раз ему заказали убить, он убьет и не пощадит Первого.. О боже! Что мне делать?! Значит.. Я больше никогда его не увижу! Не может быть! _________________________________ (Вернемся к Нику.) Уже ночь. Сегодня так красиво.. Небо чистое, не единого облака. Огромное полнолуние ярко светит в окне, а вокруг него рассыпаны мелкие звезды. Только эта красота сейчас поднимала мне настроение. Я просто сидел на кровати и любовался видом из окна. Пытаясь выкинуть все мысли из головы. Что не очень-то мне удавалось.. Вдруг слышу, как приходит новое смс. Пойду гляну от кого это. Встал с кровати и подошел к компьютеру. Майк? Снова он?! Да что ему надо от меня?! Майк: "Привет. Чего не спишь?" Ник: "Просто не хочу." Майк: "Тебе рано вставать, шел бы ты спать." Ник: "С чего это такая забота?" Майк: "Просто совет." Ник: "Мм. Пожалуй, я его ослушаюсь." Майк: "Ладно. Но тогда ты погуляешь со мной." Ник: "Я не хочу. И не сдвинусь с места." Майк: "У тебя не выбора. Я уже около твоего дома. Можешь посмотреть в окно. Выходи, мы просто поговорим. Я жду." Чего? Как это около моего дома?! Быстро помчался к окну, смотрю, и правда он! Но как? Откуда он узнал где я живу?! Ник: "Откуда ты узнал, где я живу?! Ты следишь за мной?" Майк: "Считай как хочешь. Выходи уже и не упрямствуй!" Ник: "Ладно. Сейчас выйду. Но не на долго!" Майк: "Отлично, не бойся ты, верну тебя домой целым и невредимым." Ник: "Спасибо и на этом!" Ответа ждать не стал, выключил комп и пошел одеваться. Стою уже собранный у двери. Так, блин, ключи забыл! Пошел за ними обратно в комнату и взял их и телефон тоже. Мало ли кто-нибудь позвонит. Хотя все уже спят, а родители уехали на два дня, так что я один и никому не нужный. Все! Собрался наконец. Пошел к выходу, запираю уже за собой дверь. И выхожу из подъезда.. -Как же ты медленно одеваешься! -Первое, что услышал от Майка. -Не возражай! А то сейчас и я начну. И поверь, я много к чему могу придраться. -Ну-ну. Ладно, не об этом. Пошли пройдемся? -Пошли. А куда? -Можно в парк или лес сходить. Там сейчас людей вообще нет, никто мешать не будет. Или ты побоишься? -Как и всегда Майк незаметно ухмыльнулся. -Не побоюсь! С чего ты вообще взял, что я тебя боюсь? -Видно по тебе. От меня можешь не скрывать этого, сразу говорю, не выйдет. -Как скажешь. Думай как хочешь. -Вот и славно. Наш разговор перебил звонок на телефон Майка. Он попросил меня подождать, а сам ответил на вызов. С кем он разговаривал, я не понял.. С какой-то девушкой вроде. И он с ней даже и не поговорил, а наорал на нее, сказал, чтоб она не лезла не в свои дела, что он уже все знает и сам справиться со своими проблемами. А потом он бросил трубку. Но был какой-то суетливый.. Что-то буркнул себе под нос.. Я точно не расслышал. По-моему "Я так и знал, что он уже постарался". Но ко мне он подошел с улыбкой, что-то тщательно скрывая под ней. И тут я спросил. -Майк, с тобой все в порядке? -А..да, все нормально. Ник.. Мне тут по делам надо идти. Прости. -Хорошо. Что за дела так поздно? -Это личное. Ты сам сможешь до дома дойти или тебя проводить? -Смогу конечно. Не маленький. -Тогда иди. Только сразу же домой, и не заходи никуда! Понял? Не спрашивай почему. Все пока.. -Быстро ответил парень и начал уже отдаляться от меня. -Пока.. И он быстро скрылся с моих глаз. А я послушав его, пошел домой. Кто же ему позвонил, а главное чего такое ему сказали, что он так нервничает? Да еще и так поздно. Время-то уже 3:06. Эти вопросы так и останутся для меня загадкой. Ладно, сейчас приду домой и спать. Продолжение следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.