ID работы: 2870074

Всё возможно

Джен
PG-13
Заморожен
22
Sad Banana соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

первая встреча

Настройки текста
Примечания:
      Вика как всегда сидит в своей комнате. Но сегодня на ее лице улыбка. Хоть и слабая, но улыбка. Сегодня 24 декабря. Хоть она и не любит этот праздник, Вика все же решила сотворить что - то невероятное. Она решила выйти на улицу. Казалось бы, что в этом такого? Но для нее это прогресс. Она впервые за этот год вышла из комнаты и направилась на кухню. Она мечтает о счастливом конце. Она только мечтает. Она знает что этого не произойдет даже через 10 лет. Она выпила кружку воды и неуклюжими шагами подошла к шкафу. Вика выбрала самый яркий образ. Ведь она не хочет показался миру несчастной. Скоро новый год, а она не вышла в мир ни разу за этот год. Она надела на себя белую блузку, светло - серую юбку и полосатые колготки. Хоть и зима, на улице все равно очень тепло. Не летняя погода, но тепло. Она стала спускаться по лестнице. И вот, она на улице. Как же давно она не видела света. Появились новые дома, площадки и семьи. Раньше тут было только 5 семей, а сейчас 12. Неожиданно, правда. Вика идет по этой улице и не узнает ее. Она решила зайти в магазин и купить себе что - нибудь поесть. Она очень долго не ела, поэтому она безумно худая. Она идет вся в своих мыслях и не замечает происходящие вокруг нее вещи. Вот и тот магазин. Он тоже изменился, на нем более яркая вывеска. В этот же день Иван решил отдохнуть от сьёмок. Он же не какая - то марионетка для видео. У него есть своя жизнь. Он тоже решил зайти в магазин и купить себе поесть. Когда он зашел туда, он увидел огромную очередь у кассы. Иван отправился выбирать продукты и все необходимое для нового года. Ведь этот праздник уже близко, а у него дома еще нет ёлки. Он решил не наряжать ее в красочные шары и не вешать огромное количество гирлянд. Он просто купил обычную звезду. Совершенно обычную.       Вика шла по разделам супермаркета, она брала с полок готовые салаты, маленький торт, конфеты и сок. Мимо нее проходили люди, они очень странно смотрели на нее. С первого взгляда не чего особенного, если бы не ее глаза и дрожащие руки. Одним из тех людей оказался достаточно взрослый мужчина лет 35. Он уронил свой бумажник прямо возле Вики. Она подняла его и уж хотела отдать, как тот повернулся и сказал грубым тоном : - Как ты смеешь, маленькая воровка ! Кто тебя этому научил ?! Как в таком возрасте ты можешь воровать вещи ! Тебе не стыдно ? Ты даже не пытаешься оправдать себя ! Тебя спасает лишь возраст, иначе бы тебя забрала полиция!       Вика стоит и сдерживает слезы. Она ведь просто хотела отдать бумажник. Она ниже его на 3 головы. Вика стоит на своих тонких и длинных ножках и трясётся. Она в недоумении. Что ей делать? Из глаз потекли маленькие слезы. От этого она выглядела очень несчастной. Мимо проходят и останавливаются люди. Они смотрят на это зрелище и не чего не делают. Они как будто не имеют жалости. Некоторые из них вообще шептались о поступке Вики. Они винили ее. POV Иван       Я увидел толпы людей,к которые явно на что - то уставились. Мне стало интересно, что же там такое происходит? Я услышал грубые слова какого - то мужчины. Я увидел мужчину и девушку, но они явно не одного возраста. Я присмотрелся и рассмотрел нечто : девушка, которая держала в бледной руке бумажник, стояла ошарашенная и испуганная. А мужчина кричал на нее своим неприятным голосом. Мне стало ее жаль. Не осознавая что делаю, я быстро пробился сквозь толпу и подбежал к девушке. - Как вы смеете ! Она не виновата ! Это ошибка! Она всего лишь хотела отдать вам бумажник ! Лучше сначала разберитесь в ситуации, а уж потом делайте выводы !       Иван поднял сидящую на полу девушку и понес к ближайшему столу. Она явно не в силах пройти даже 2 шага. Что же будет дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.