Мужик!
9 апреля 2016 г., 17:03
Весёлый звон ложечек о стенки стаканов, как обычно, был словно сигнал, возвещавший начало нового дня. Сытые мышки перебрались к разогретой печке и старательно намывали мордочки.
- Что это была за разбойничья математика сегодня ночью? – Недзуми делал вид, что размачивание сухаря интересует его больше, чем заданный вопрос.
- Гм… - Сион даже перестал жевать, застыв с набитой щекой и радуясь, что не поперхнулся. Ещё не поздно было вернуть себе невозмутимый вид. – Если ты хочешь знать, сколько раз пнул меня во сне… - Он пожал плечами… - Пару раз, не более. Сегодня ты был особенно тихим.
- А ты? Что значит это «двенадцать ножей, тринадцать ножей»?
Глаза Недзуми словно говорили: «Я знаю об этом всё, вижу тебя насквозь, но хочу слышать это от тебя, хочу, чтобы ты чистосердечно во всём признался».
Сион отлично помнил, как накануне мучился бессонницей. Считать мышек вместо овечек было как-то уместнее, как-то по-домашнему. Но примерно на двадцатой мышке через забор лихо перескочил Крыс покрупнее. Да так красиво, что только и развевались его волосы и шарф. Сион был не против перейти на такой счёт, но стоило дать Недзуми волю, как он сразу расшалился в его воображении – вздумал перепрыгивать реку по камешкам в своём сценическом костюме Офелии. Один камешек. Второй камешек. Третий… Офелия была очень одухотворённой. Цветок в её волосах трепетал, она порхала, подобрав платье и оголяя… крепкие юношеские лодыжки и поджарые икры! Но всё равно такие привлекательные! Со страстным вздохом Сион подскочил на кровати и просто так, без всяких образов, сосчитал до десяти и пошёл на компромисс с самим собой: пускай это будет его родной, надёжный Недзуми, но пусть он делает что-то не настолько заманчивое. Пришлось согласиться даже на ножи. Но только на том условии, что Недзуми не будет швырять их в людей и животных. Один нож, второй нож, третий…
- Я считал ножи, чтобы уснуть, - вслух завершил Сион эти воспоминания. Сказал спокойно, но всё-таки немного покраснел.
- Ты считал ножи, чтобы уснуть, - медленно, будто запоминая, повторил Недзуми. – Мужик!!! – Он хлопнул Сиона по плечу так радостно, что тот расплескал половину своего чая. – А какие мишени выбрал? Было что-то хотя бы отдалённо связанное с Номером Шесть?
- Да нет. Обычные мишени, как в тире.
- Всё равно мужик! – Недзуми треснул его по спине, и «мужик» окончательно расплескал весь оставшийся чай.