ID работы: 2870654

Цветы для Снейпа

Слэш
NC-17
Завершён
3153
Severena бета
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3153 Нравится 50 Отзывы 898 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Полежав немного в тишине, Гарри все же не удержался: – А почему ты не захотел со мной выпить огневиски? Мы бы посидели, и я… - И ты напился бы и полез целоваться, а я чувствовал бы себя твоим дежурным приключением? Спасибо, я насмотрелся на твоих дружков на первой полосе «Пророка», - Гарри дернулся, а Северус еще крепче прижал его к себе. – Я не упрекаю тебя, но не хочу быть одним из тех, кто следующим украсит досуг обывателей, читающих «Пророк». - Я не виноват, что все они мчались давать интервью, выставляя меня то своим мимолетным счастьем, то грязным извращенцем. И не было у меня ничего с большинством из них. Ладно, пить ты со мной не захотел. А чем тебе торт не понравился? – Гарри постарался перевести тему в более интересное русло. - Гарри, ты второй месяц с завидным постоянством появлялся в Хогвартсе. Я давал тебе массу возможностей признаться в том, что ты имеешь на меня виды, назовем это так. Но ты молчал, как немой. И вот ты предлагаешь мне, подогретому собственным воображением, чинно пить с тобой чай с ореховым тортом? – Северус негодующе фыркнул. - Ты даже помнишь, что он был ореховым? А ты не мог подключить свое воображение и представить, что мы пьем чай с тортом утром за завтраком после прекрасно проведенной совместно ночи? – Гарри посмеивался над собственной идеей, прекрасно помня, что это именно он представлял себе такой вариант развития событий. - Я пью на завтрак кофе. И да – я помню, что он был ореховый, потому что на следующий день специально отправился за таким же в Лондон. И не хмыкай – я люблю ореховый торт, - Северус решил не дожидаться следующего вопроса, поняв, что Гарри устроил своеобразное расследование их неудавшихся встреч. – А еще огромное тебе спасибо за клык василиска. Не знаю, где ты его достал, и не обещаю, что смогу расплатиться с тобой за него, потому что у меня таких денег просто нет. Но клык я тебе не отдам. - Он тебе дорог, как память о нашем разговоре на прошлой неделе? - Гарри хрюкнул от смеха. - Нет, он мне дорог, как ценнейший ингредиент, который я в таком количестве никогда не мог и помыслить приобрести для своих исследований, - честно признался Северус. - Значит, ты принимаешь от меня этот подарок? – хитро поинтересовался Гарри, явно что-то просчитывая в уме. - Несомненно. И твое счастье, что мои апартаменты находятся далеко от общих коридоров, и никто его не украл. - Не страшно, я тебе другой бы принес, - отмахнулся Гарри. – А что еще в василиске ценится? - Поттер, ты закончил Хогвартс и задаешь мне такой вопрос? - Прекрати называть меня Поттером, когда лежишь абсолютно голый рядом со мной в постели. И ответь на мой вопрос. Кто из нас зельевар, в конце концов? Я или ты? – Гарри уже не смущался и не боялся немного показать свой характер. - Все. В василиске используется все в качестве ингредиентов, потому что он - волшебное существо. Просто некоторые его части более ценные. Это его клыки, яд и кровь. Зачем тебе это? И где ты достал тот клык? – Снейп увидел хитрую усмешку Гарри и догадался: - Постой, ты же не ходил в Тайную комнату? Так разговоры Дамблдора о том, что ты убил василиска – это правда? - Угу, - Гарри лучился самодовольством. - Мерлин! Рядом лежит целая туша реликтового василиска? Мумификация волшебного существа, если я не ошибаюсь, начинается лет через двадцать, значит, в нем еще должна быть жидкая кровь, - Северус отвлекся на мысли о том, какие замечательные зелья можно сварить со свежей кровью василиска, когда его ощутимо потряс Гарри. - Не получишь ни унции крови василиска, если будешь думать о своих котлах и зельях в постели, - Гарри демонстративно надул губы, из-за чего выглядел, скорее, смешно, чем обиженно. - Еще одно условие? Да, Гарри? - А букет тебе вчера понравился? – игнорируя вопрос, поинтересовался Гарри. - Букет? А! Ты о том бесполезном безвкусии. Нет, прости, но он действительно абсолютно бесполезный. В следующий раз подари лучше то, что я смогу бросить в котел, когда буду варить очередное зелье. - А безвкусный-то он почему? – Гарри старался не обижаться на Северуса, как бы там ни было, у каждого свой взгляд на вещи. - Мотыльки. Они мельтешили у меня перед глазами и мешали смотреть на тебя, - Северус замолчал, раздумывая, стоит ли так рано признаваться. Но потом решил, что хуже от этого точно не будет. - Ты хоть понимаешь, что вчера произошло? Нет? Так я тебе объясню. Как только я впервые прочел в «Пророке», что герой магической Британии шумно поссорился со своим бой-френдом, меня частенько начала посещать мысль, что неплохо было бы увидеть тебя в качестве партнера. Странная мысль, конечно, - Снейп хмыкнул, - но факт остается фактом. Постепенно подобные мысли стали приходить чаще и уже не зависели от выхода свежей скандальной статьи о тебе. А потом я пошел на прием в Министерство Магии специально для того, чтобы попытаться увидеть тебя в реальности, а не на колдографии в газете. То, что я увидел, было откровением для меня. Ты очень привлекательный мужчина, Гарри, и я понял, что мне не стоит больше задумываться о тебе. Напрасные надежды – это мне очень хорошо известно. Но тут ты буквально через неделю появляешься в Хогвартсе. Откуда мне было знать, что тобой двигало? На все мои намеки ты отмалчивался, словно не понимал или не замечал их, на прямые вопросы упрямо не отвечал. Я уже готов был тебя проклясть и сесть в Азкабан, только бы больше не видеть. - С глаз долой - из сердца вон, - шепотом прокомментировал Гарри, внимательно прислушиваясь к рассказу. - Приблизительно так, - согласился Северус. – Так что вчерашний веник тебя спас. Я понял, что на такое убийственное сумасшествие ты мог решиться только в одном-единственном случае – ты не знаешь, как попасть в мою постель, - он помолчал немного, возможно, ожидая реакцию на свое признание, но Гарри не спешил, стараясь переварить услышанное. – А знаешь, я не прав. Букет вчера был не бесполезный. Если бы не он… - Я еще долго обивал бы твои пороги. Да? Северус, а я ведь видел тебя на том приеме. И не только видел, но и слышал, - Гарри глубоко печально вздохнул и честно рассказал Северусу, что с ним творилось после той их встречи. – Вот теперь можешь смеяться. - Не вижу ничего смешного. Хорошо, что я не согласился пить с тобой огневиски. Если у тебя такая непереносимость алкоголя, зачем тогда ты его пьешь? - Ты только это услышал в моем рассказе? – Гарри было обидно, словно это не он только что изливал свою душу Северусу. – Я пил, чтобы мучиться от чего-нибудь еще, а не только от мыслей о тебе. - Глупый, - Северус, который до сих пор держал Гарри в объятиях, поцеловал его в висок. – Лучше уж мучайся от меня, обещаю – похмелья не будет, разве что немного больно будет ходить. Твой рассказ дает мне надежду, что ты не сбежишь от меня сегодня же. - Не сбегу. - Вот и отлично. Завтрак в Большом зале мы с тобой прогуляли. Но к обеду придется выйти, иначе госпожа директор прибежит проверять, что со мной стряслось. Учитывая мою повышенную стервозность в последнее время, она побаивается, что я все брошу и оставлю школу посреди учебного года без профессора зельеварения. Тебя не смутит, если мы в Большой зал пойдем вместе? - Почему это должно меня смутить? – искренне удивился Гарри. Ему очень понравилось, что Северус говорит «мы», строя планы на ближайшее время. - Ты же не рассчитываешь, что я за пределами этой комнаты буду продолжать улыбаться? Уж на это твоих… - Моих мозгов на это вполне достает, Северус, - хихикнул Гарри, продолжая его фразу. - Обещаю, что не буду над тобой измываться прилюдно. По крайней мере, если ты этого честно не заслужишь, - оставил себе лазейку Северус. - Поцелуй меня еще раз, - голос Гарри звучал мягко и соблазнительно. Так что у Северуса не было ни малейшего шанса не поддаться искушению. Да он и не сильно сопротивлялся.

***

- И вы на глазах у всего Хогвартса прогуливались в школьном дворе? – удивлению Рона не было предела. - А что в этом странного? – довольный выходными, проведенными в обществе Северуса, Гарри поделился своей радостью с друзьями – у него все получилось и ему, наконец-то, ответили взаимностью. - Я бы сказал – ничего, если бы ты прогуливался с кем-либо другим. Но Снейп! Я за все годы учебы ни разу не видел, чтобы он с кем-то дольше пяти минут разговаривал. Да он всех своим сарказмом отгонял от себя, - попытался пояснить свою позицию Рон. - Я – не все. И ты просто не знаешь Северуса. Он прекрасно умеет обходиться и без своей язвительности. При мне, - добавил он, секунду подумав. - Угу. При тебе. Я знаю, что когда люди занимаются сексом, то они в большинстве случаев не очень разговорчивы. - Рон, что ты хочешь мне доказать? – Гарри начинал сердиться. – Мне нравится Северус. Я его люблю. А ты… Я же не обсуждал твой выбор супруги. - Еще бы ты обсуждал… Это же Гермиона, что тебе могло не понравиться в моем выборе? - Гарри хочет сказать, что ты, Рон, ужасно не тактичен. Конечно же, Гарри ничего не имел против моей кандидатуры в твои жены. Но чисто гипотетически, если бы он не был геем, то он тоже мог претендовать на то, чтобы я стала его женой. И тогда у нас была бы большая проблема, - Гермиона взяла очередную дольку яблока со стоящей на приставном столике тарелочки. - Гарри, это правда? – Рон растерянно смотрел то на Гермиону, то на Гарри, совсем запутавшись в словах жены. - Чисто гипотетически – да, - Гарри вредничал, желая подразнить Рона за то, что он плохо отзывался о его Северусе. - И ты тоже могла бы выбрать Гарри? – Рон, ревниво поглядывая на Гарри, ждал ответа от Гермионы, спокойно жующей яблочко. – Отвечай. - Балбес ты, Рон, - хмыкнул Гарри. - Если бы ты со мной разговаривал в таком тоне, как сейчас, я точно задумалась бы, - Гермиона уже открыто посмеивалась. – Прекрати ревновать, горе мое рыжее. Куда я от тебя делась бы? Но это не значит, что ты имеешь право неуважительно отзываться о партнере Гарри, даже если он будет гномом или троллем. - Ну… Снейп, конечно, лучше, чем тролль, - согласился Рон. – Ты не сердись на меня. Гарри, да мне все равно с кем ты будешь жить. Я просто, можно сказать, так вот – самую малость, знаком со Снейпом, - Рон, иронизируя, сложил большой и указательный пальцы, оставляя между ними махонький зазор. - И я точно знаю, что он ужасно сложный человек. Я забочусь о тебе. Не хочу, чтобы ты страдал. Как друг, я просто обязан тебя предупредить – твой выбор не самый лучший. - Спасибо, Рон, за заботу. Я ценю твою откровенность. Сожалею, что мой выбор не совпал с твоим вкусом, - Гарри все еще немного сердился. - И когда он переедет сюда? – вопрос Рона оказался неожиданным для Гарри. - Сюда? Рон, я провел со своим любовником первый прекрасный уикенд. Мы пока не думали о том, будем ли жить вместе. Понимаешь, такие вопросы не решаются после первой встречи. Но обещаю, любое наше с Северусом решение не будет иметь последствий для вас. Вы с Гермионой – моя семья, и можете жить здесь хоть всю жизнь. Места в Блэк-хаусе хватит всем. Или ты переживаешь, что Северус будет вмешиваться в наши с вами отношения? - Да не знаю я. Просто не представляю, что могу утром зайти в столовую и застать там Снейпа в неглиже и комнатных тапочках с помпонами, читающего утренний выпуск «Пророка» и пьющего чай, - Рон немного нервно усмехнулся. - Кофе, - поправил его Гарри. - Что «кофе»? - Северус по утрам пьет кофе, а не чай. Для того чтобы взбодриться после сна, – объяснил, улыбаясь, Гарри. Ему было приятно, что он уже знает что-то такое о Северусе, чего не знают другие люди. - Лучше бы он пил чай. Тогда хоть утром был бы сонным и меньше снимал баллов со студентов, - заметил Рон. – Так какие у вас с ним планы на будущее? - Да никаких планов, - Гарри пожал плечами. – На следующие выходные я снова к нему пойду. Думаем спуститься в Тайную комнату. Северус ведь там не был никогда. Потом нужно будет смотаться в Косой переулок, Северус хочет поговорить с какими-то поставщиками, а мне стоит заглянуть к мадам Малкин. МакГонагалл попросила провести совместную тренировку со всеми квиддичными командами – говорит, что ребятам хочется со мной пообщаться. Я не против, да и Северус считает, что это будет полезно для объяснения моего присутствия в школе. Не стоит пока привлекать к себе много лишнего внимания. А еще Северус обещал позаниматься со мной по зельеварению. Пора мне все же научиться варить простейшие лекарственные составы – для аврора это очень полезное знание. - Ну да, совсем ничего не планировали… - растягивая слова, прокомментировал Рон. - Я не удивлюсь, если директор МакГонагалл предложит Гарри работу в Хогвартсе, - Гермиона сегодня была, на удивление, немногословна, но время от времени она вставляла свои реплики в разговор, чтобы мужчины не забывали об ее присутствии. - Так далеко я не заглядываю, - смеясь, сказал Гарри, подумав, что это было бы просто замечательно, ведь Северус вряд ли уйдет из Хогвартса, сколько бы ни грозился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.