ID работы: 2871811

Философы

Гет
R
Завершён
179
автор
A.Oksamitnaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 128 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Джастис лениво открыла глаза и тут же закрыла их обратно. Шторы на окнах были раздвинуты настежь, поэтому солнечный свет заливал комнату и настойчиво бил в глаза. Сегодня важный день, двадцать первое августа, начинается второй курс университета. Ее ждет долгий день, однако кровать была непозволительно мягкой, и голова уже тяжелеет, как... - Подъем! - Марк, стоя в дверях комнаты младшей сестры, прыгал и хлопал в ладоши, пытаясь таким образом ее разбудить. Идея оказалась вовсе не бредовой, как могло показать на первый взгляд, потому что уже в следующую секунду Джастис вскочила, и сна как ни бывало. - Ты совсем?.. - но брат уже смылся куда подальше, вероятно, на кухню. Девушка закатила глаза и прошаркала к шкафу. Настроение медленно начало улучшаться, когда в голову пришла мысль, что внутри куча новой одежды, которую стоит примерить. Лучше стало и от того, что за окном светит солнышко, а это всегда хорошо и радостно. Через десять минут Джастис громко топала на лестнице, вдыхая вкусный аромат овсянки. Марк над чем-то колдовал на кухне, и так-как он еще не снял черный фартук, завтрак еще не был готов. Девушка плюхнулась на стул и подперла голову рукой. Во входную дверь постучали, Джастис удивленно покосилась в ее сторону. - Входите! - во все горло крикнула она, откашливаясь. Кто мог придти в такой ранний час? Разве что только Поппи решила не идти одна в место, где обещает быть куча людей, и решила зайти за подругой. Мур молча прошла в дом и подняла руку в знак приветствия, после чего упала на стул напротив Джастис и положила голову на стол, показывая, что спит. Шеппард усмехнулась и чуть покачала головой, кося глаза на плиту, проверяя, как там обстоят дела. У них есть еще сорок минут до начала мероприятия, так что можно особо не торопится. - Овсянка для леди, - весело произнес Марк, ставя на стол перед девушками две тарелки с кашей, в которую были насыпаны ягоды. Поппи заинтересованно разлепила глаза и села нормально, складывая руки на коленях. Глаза у девушки были немного заспанные, но она, кажется, выспалась, нужно было только немного отойти от сна. Джастис была уверенна, что сама сейчас выглядит много хуже. - Спасибо, сэр, - наконец подала голос Мур. - Ну, как думаете, в этом году людей будет больше, чем в прошлом? - она активно начала орудовать ложкой, едва успевая подуть на горячую еду. - Наверное. Мне нравится, как проходит первое сентября в университете. В школе совсем жуть была, туда еще куча родителей неслось, тут хотя бы все примерно твоего возраста. Помнится, я как-то врезался в старушку, вот она мне истерику закатила... - протянула Марк, который видимо лег спать так рано, что сейчас был совершенно бодрым и веселым. Джастис завистливо глянула в его сторону, после чего уткнулась в свою тарелку. Из дома ребята вышли спустя двадцать минут, но уже наевшиеся и повеселевшие. Погода на улице была просто замечательная, не радоваться было невозможно. Во дворе университета было огромное количество людей, однако что больше всего Джастис любила в американцах (если не считать того, что она сама американка), так это то, как они устраивают мероприятия. Студенты сами организовываются в очередь и медленно заходят внутрь здания, не толкаясь и не создавая толпу. Ребята встали за последними двумя парнями и теперь стояли и переговаривались. - Чисто теоретически, можно было и не завтракать, мы тут наедимся, - вдруг пришло в голову Марку. - Ага, конечно, ты бы тут с голоду умер, пока два часа церемония идет, - протянулась Поппи, тоскливо смотря на небо, где не было не облачка, будто природа зовет их гулять и насмехается, потому что они не могут это сделать, ибо у них тут важное мероприятие, все дела... Конечно же солнце не насмехалось, просто иногда люди, пока грустят, думают невесть что, но бы не будем злить Поппи и промолчим на этот счет. Следующие полтора часа ребята слушали речь директора и приглашенных более-менее успешных выпускников университета, находясь на баскетбольном стадионе во дворе университета. Туда можно было попасть только через главный вход здания. Джастис уже откровенно зевала от скуки, потому что мест было не так уж и много для всех студентов, им удалось сесть лишь в самом верхнем ряду, откуда все было слышно довольно плохо. Если прислушаться, то можно что-то расслышать, однако они сидят тут уже давно, ничего не хочется, только выйти на воздух... - Развлекаетесь? - послышался справа насмешливый голос, который Джастис без труда узнала, но все-таки обернулась. Мистер Эклз сел рядом с ними и теперь улыбался не только лицом, но и большими зелеными глазами. - Ага, весело-то ка-а-к... - протянула Поппи. Дальше сидели молча около десяти минут и наконец выбрались в наружу, сразу, как только директор отпустил всех. За церемонией приветствия шел пикник, который проходил на заднем дворе, так что компания потопала туда. Джастис и Поппи о чем-то негромко разговаривали, беря себе по тарелке, ложке, вилке и салфетке. Дальше шли столы с горячим, девушки рассеянно взяли себе по жареной сардельке и бургеру, после чего направились дальше. Взяв себе салат наподобие "Цезаря" и свежую мелко порезанную капусту, Джастис поискала глазами брата и преподавателя. Они шли чуть подальше от них, но вроде не отставали. Шлепнув в отделение на тарелке майонез и большой кусок лаваша, девушка нашла Поппи и направилась к подруге, которая уже стояла рядом с десертами. Потом девушки нашли свободное место на траве и, лавируя между студентами, направились туда. Примерно в двадцати метров от них стояли столы с мороженным и газировкой, но ни того, ни другого пока не хотелось. Джастис осмотрела все, что находилось на тарелке и завернула в лаваш, после чего получилось что-то вроде такого огромного бутерброда. Бургер она правда оставила на потом, но это только потому, что Поппи сказала, что у нее так рот не откроется. - Кушаете, толстушки мои? - весело спросил Марк, садясь рядом с ними, и получая два недовольных взгляда. - Сейчас Дженсен тоже подойдет. "Вот так вот", - подумала Джастис, - "Опять он".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.