ID работы: 2871811

Философы

Гет
R
Завершён
179
автор
A.Oksamitnaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 128 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Джастис ходила по комнате, собираясь в университет. Она старалась поддерживать порядок и не раскидывать ничего, и, надо сказать, у нее это почти выходило. Сегодня она собиралась пойти на лестницу, а только потом идти на учебу, ей нужно было подумать обо всем, что случилось. Ее давно не видела утренняя суета Лос-Анджелеса. Девушка взяла с барной стойки десять долларов и вышла из дому, пока Марк только, держась за стену от усталости, полз в душ. Да уж, вот что бывает, когда всю ночь играешь в компьютер. Джастис вдыхала свежий утренний воздух и прислушивалась к тому, как мягкая подошва ее кед шуршала по тротуару. Солнце уже встало и медленно поднималась ввысь, а пока оно только виднелась огненным шаром над горизонтом. Лестница была покрыта капельками воды, которые имели обыкновение появляться по утрам везде. На этот случай Джастис взяла с собой старую кофту Марка, которую ему купила их бабуля. Она была ядовито-фиолетовая и старшему брату изначально не приглянулась. Джастис с отвращением вынула ее из мусорной корзины и кинула в стирку как раз для такого случая. Итак, теперь она может подумать над тем, что происходит вокруг нее. Наконец-то. Хотя, кто ей мешал сделать этого раньше?.. Ответ очевиден - водоворот событий. Дженсен захотел узнать ее лучше и позвал на свидание, которое было просто чудесным. Это был один из самых лучших дней в жизни Джастис. Он пришел к ней домой, где они замечательно провели вечер. Он прожигает ее взглядом на своих лекциях и парах. Иногда Джастис только глубоко вздохнет и уже знает, что он рядом, в одном с ней коридоре, потому что этот парфюм она узнает из многих. Она знает его год с кое-чем, и за все это время ее преподаватель ни разу не менял одеколон. Джастис разложила кофту так, чтобы она занимала как можно больше места и легла, принимаясь болтать ногами в воздухе. Здесь так хорошо, так легко дышится. Облака медленно плыли в небе, они казались нежно-золотыми в свете подымающегося солнца. Девушка закрыла глаза и прислушалась к звукам вокруг нее. Колокольчик в кофейне, хозяйка лавки, которую местные называли раем для садоводов, поливала цветы и растительность в прилегающем к магазинчику огороду. Мама успокаивала своего ребенка в коляске, Джастис слышала, как шуршали камешки под колесиками. Какой-то парень разговаривал со своей девушкой по телефону, журчал фонтан, все чаще проезжали машины. Джастис этого не хватало, она знала точно. Так хорошо было лежать тут и наслаждаться атмосферой ее родного города. Девушка лежала так, расслабленно то закрывая глаза и чувствуя мир ушами, то открывая их и смотря на проплывающих в небе барашков. Телефон зазвонил, Джастис, не открывая глаз, достала его из кармана кардигана и взяла вызов, даже не посмотрев, кто, собственно, ей звонит. - Алло, - безразлично сказала она. Кто бы мог звонить ей так рано? - Привет, - послышался теплый заспанный голос на том конце провода. Джастис узнала его тотчас, это был тот, о ком она думала последние полчаса. - Дженсен, - улыбнулась девушка, сразу теряя всю свою безразличность. - Доброе утро, Джастис, - голос мужчины был очень теплым, девушка будто почувствовала себя завернутой в мягкое пуховое одеяло, - Как настроение? - Прекрасное, - Джастис подумала, что было бы логично заменить этим фразу "Было не слишком, но теперь ты позвонил, все хорошо", потому что это было бы слишком сопливо, а она бы не могла сказать, что Дженсен романтик. - Хорошо, - она была уверена, что он кивнул, - Встретимся в университете? - Ага. Дженсен сбросил трубку, а Джастис расплылась в глупой улыбке. Он звонил ей только для того, чтобы узнать, как ее настроение и сказать "доброе утро". Теперь утро и вправду доброе, можно не сомневаться. Джастис подхватила сумку, засунула мокрую с одной стороны кофту подмышку и потопала в кофейню, где должна была быть Крис, чтобы сунуть ей этот хлам посушить. Да и заодно нужно было купить себе завтрак, а то она сюда так торопилась, что даже не поела...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.