ID работы: 287192

The Android Hell

Джен
PG-13
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Lust

Настройки текста
Режим экономии энергии сыграл с Синим злую шутку. Сосредоточив всю мощность на приборе ночного виденья, андроид практически полностью отключил свой слуховой аппарат. Сначала ему казалось, что так будет даже лучше: шарканье ножек франкен-турелей изрядно действовало Атласу на нервы. Однако внезапное появление Пи-боди заставило робота пожалеть о своём решении. Когда неожиданно подошедшая подруга дотронулась до Синего, он вздрогнул, и мгновенно вернул все функции в рабочее состояние. Как оказалось – зря. Восстановившийся было, слух снова исчез, не выдержав громкость визга, раскатившегося по пещере. Оглохнув, Атлас стал покорно ждать, пока Оранжевая закончит с воплем ужаса, и объяснит, что же её так напугало. - А-атлас… - оглушительный визг Пи-боди наконец перешел в неуверенный лепет, - что с тобой, Атла-ас?.. - Что? – Робот поднялся с франкен-куба, который тут же начал уползать в ему одному известном направлении. - Т-твой гла-аз! Он светится! Синий размахнулся и смачно ударил себя ладонью по лбу. Затем он покопался в настройках, заставив Оранжевую увидеть пещеру и себя саму из его глаза. Пи-боди снова взвизгнула. - Это прибор ночного виденья, глупая, - Атлас похлопал напарницу по макушке, - пойдём. Оранжевая схватила друга за руку, и побрела за ним. - Ты куда-то исчез! – голос Пи-боди все ещё дрожал, - И не откликался, когда я тебя звала! Ты меня напугал! Атлас возвёл глаз к потолку пещеры. - Я экономил энергию. Да и вообще, это ты куда-то пропала со всех экранов. - Нет ты! Так, препираясь, болтая, радуясь тому, что они нашли друг друга, и не особо задумываясь о том, где они оказались, роботы шли вперёд. Подземелье вокруг них снова менялось, но пока напарники были слишком заняты, чтобы заметить эти изменения. Белёсое освещение постепенно приобретало цвет, становясь блекло-фиолетовым. Потолок постепенно опускался, и, наконец, достиг нормальной для большинства камер Лаборатории высоты. Однако роботы заметили трансформации окружения лишь тогда, когда Атлас вдруг стукнулся головой о неизвестно откуда взявшуюся пневматическую трубу. - Ай! – Синий поднял взгляд, чтобы осмотреть коварное препятствие, и не смог сдержать очередной возглас, - Ого! Тускло освещенное фиалковым цветом, помещение, в котором оказались андроиды, тоже не имело видимых границ. Но оно, в отличие от предыдущего зала, не было пустым. Все его пространство, чуть ли не каждую единицу объема, заполняла сеть пневматических труб. Они петляли, скрещивались между собой, переплетались, разветвлялись, объединялись и проходили друг сквозь друга. Внутри труб, на первый взгляд пустых, чуткий глаз Атласа засёк мимолётное движение. Толкнув Оранжевую в бок, Синий указал пальцем на размытый объект, молниеносно перемещающийся по трубам. Он петлял настолько быстро, что оптика андроидов никак не могла на нём сфокусироваться. - Что это? – спросила Пи-боди, безуспешно пытаясь получить четкое изображение объекта. - Не знаю… Роботы осторожно двинулись вглубь помещения, то и дело, правда, стукаясь головами о трубы. Неясный объект постоянно проносился над ними, и Атлас смог различить его примерные цвет и форму. Похоже, это был большой, почти с голову Синего, серебристый шар. Тем временем форма «трубопровода» слегка изменилась, и, когда загадочный шар оказывался над головами друзей, раздавался страшный грохот: это непонятый объект бился о стенки прозрачных труб. С пять минут напарники шли, вслушиваясь в шум и всматриваясь в движение шара. Однако вскоре Синему это надоело. Он остановился, и стал внимательно изучать нависшие над их с Пи-боди головами конструкции. - Что будем делать? – спросил он Оранжевую. - Идти! – ответила та, не особо раздумывая. Атлас почесал в затылке: - Нет… Нам нужно наверх! – иллюстрируя необходимое направление поднятым пальцем, андроид указал точно на снова пролетавший над роботами шар. - Но там… этот, - робко отозвалась Пи-боди. - Неважно. Понаблюдав за шаром и конструкцией из труб ещё некоторое время, Атлас наконец нашел то, что искал. Пройдя несколько метров, синий робот прыгнул вверх и завис, держась за кромку люка, закрепленного на стенке нижней трубы. Отцепив одну руку, он попытался отпереть электронный замок, запирающий люки. Спустя минуту неудачных попыток Синий сдался, и, разжав пальцы, спрыгнул на пол. - Не могу открыть. Там пароль. - Подсади меня! – скомандовала Оранжевая. Синий повиновался и, усадив подругу себе на плечи, стал под люком. Не прошло и десяти секунд, как Атлас услышал победный писк Пи-боди, а за ним – писк открывающегося замка. - Вау. - Что дальше? – спросила андроида напарница, слезая с его спины. Атлас запустил было речевую программу, но ответить подруге не успел. Грохот усилился, заглушив все остальные звуки, и, спустя секунду, из открытого люка вывалился загадочный шар. Прокатившись несколько метров по полу, он остановился. Осторожно подойдя к серебристой сфере, андроиды присели рядом с ней, чтобы внимательно изучить. При ближайшем рассмотрении она оказалась обычным модулем. - Эй! – воскликнула Пи-боди, - Привет! Модуль смотрел на андроидов чуть прищуренным фиолетовым глазом, но продолжал молчать. Через несколько минут стало совершенно ясно, что поддерживать беседу он не намерен. - Ну и ладно! – махнув на странную сферу персональности рукой, Синий снова осмотрелся. Прямо перед ним оказался небольшой пульт управления трубами, с красной кнопкой по центру. Повинуясь опыту испытаний, Атлас без раздумий нажал на неё. Тут же подул ветер. Обернувшись, Синий и Оранжевая увидели, что через открытый ими люк в пневматические трубы с силой втягивается воздух. Радуясь возможности покинуть это странное место, друзья побежали к люку, оставив молчаливый модуль наедине с самим собой. Атлас снова подсадил Пи-боди, и когда та со смехом устремилась вперёд по трубам, сам запрыгнул в люк. Роботов ждал долгий путь наверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.