ID работы: 2873141

Кто я? Все просто - Бес.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неординарные увлечения

Настройки текста
Бес был в растерянности. Он сидел на диване, оставленный на ночь своей "новой подругой". На плече спокойно лежала Юля, явно в состоянии сна. Встать Виталик не мог, боль в груди резала душу на мелкие кусочки, а будить светловолосого ангела очень не хотелось Все, что ему оставалось, так это лечь прямо тут, на диване, и уложить девушку рядом. Диван был не из раскладных, но довольно широкий, и Бес с Юлей спокойно поместились. *** Молодая завуч, проснувшись по привычке в половину восьмого, обнаружила себя лежащей на диване. Как девушка там оказалась, она не помнила, зато прекрасно всплыла в памяти ужасная картина: ночь, рядом с подъездом неизвестный ножом режет Виталика по левой части груди. Юля сразу бросилась на поиски парня. Нашелся он сразу, на кухне. Он бил яйца о сковородку, стоящую на плите. - Доброе утро, - мягко произнесла девушка - Утро добрым не бывает, - по привычке отозвался парень. Осознав ситуацию, он исправился в следующую секунду. - То есть, и тебе доброе утро. Юлька лишь усмехнулась. - Чего ты так переживаешь? Хочешь высказаться - говори. Чувствуй себя, как дома. - Спасибо, конечно, но мне действительно скоро домой надо. Например, одежду сменить. Девушка наконец заметила, что он все в той-же футболке, которая вчера была порезана и испачкана кровью. Да и она до сих пор была во вчерашнем черном платье, только ужасно помятом. Виталику же понравилось, как выглядела Юля. Смешной вихрь на голове, наряд, казавшийся достижением парикмахеров-неформалов. В этом наряде главную роль играли плюшевые розовые тапочки с большими голубыми глазами. - Да ладно, я тебе дам какую-то из имеющихся в квартире. Я тут раньше с родителями жила, у моего отца размер почти как у тебя. Не поедешь же ты домой в таком. - Ага, спасибо тебе огромное. - Подожди немного, я себя тоже в порядок приведу. Располагайся пока. - Хорошо. Девушка ушла наводить красоту, а Бес продолжил готовить яичницу. Когда девушка, уже приведши себя в порядок, зашла на кухню, держа в руках старую папину рубашку - футболки без дырок она не нашла - Виталик уже с улыбкой ожидал ее, стоя у стены. На столе стояли две тарелки с жареными яйцами и две чашки - одна с чаем, другая с кофе. Парень тут же объяснил ситуацию. - Я не знал, ты чай будешь, или кофе, поэтому бери, что хочешь. - Благодарю. Рубашку держи. Выглядел в этой рубашке Бес смешно, и Юля расхохоталась, взглянув на парня. Тот лишь улыбнулся с видом "I’msexyandIknowit". Пока они поели, обсуждая все подряд, на часах было 8:30. - Что делать будем? Репетиция у нас в два. Парень едва расслышал эти тихие слова за шумом воды. Он домывал сковороду, пытаясь выставить себя заботливым человеком. В конце-то концов Юля такая-же, как и все девчонки. А Бесу не впервой было примерять роль соблазнителя. Разница была лишь в том, что к Юле он относился трепетно, а не как к очередной игрушке. Впрочем, актерская игра была не на последнем месте. - Есть у меня одно место, - закончив с посудой начал Виталик, - там здорово. - И где же это место? - "Часом не у тебя в… Кхм…?" Бес хитро улыбнулся. Мыслей Юли он, конечно не услышал, но и сам догадался о них. - Неважно. Только одень спортивную форму. В голове промелькнула мысль об оперном с привидениями, но Виталик отложил ее на крайний случай. Сам же он планировал пойти в не менее заброшенное и легендарное место. Только легенды слагали не о его страшной тайне, а о романтичности. Парень, кстати, неоднократно убеждался в правдивости слухов, водя туда очередных пассий. Добрались к зданию молодые люди к одиннадцати, заскочив домой к Бесу за футболкой и косухой. Кроме того, он одел потрепанные джинсы и качественные черные кроссовки от Nike. Юля была одета в спортивный костюм фанатов сборной Испании. - Вот мы и пришли. - Но тут вокруг только жилые дома! - Ошибаешься. Взгляд девушки упал на высоченную стену, видимо за ней скрывался их пункт назначения. - Туда? Парень молча повел подругу к "тайному" входу, о котором знал каждый второй, кому было не лень поинтересоваться. Он составлял собой физически легкий поход по крышам гаражей, на которые нетрудно взобраться по дереву. А там была небольшая дыра в стене, через которую попасть на территорию бывшего завода не составляло труда. Самой сложной и скучной частью путешествия стала лестница, ведшая наверх. Оказавшись на крыше, парень облегченно вздохнул. Через мгновение за ним вышла и девушка. - Слушай, Виталик, тут прохладно. Не находишь? - Одеваться надо было теплее. Ладно, держи. - Парень снял с себя куртку, и протянул Юле. - Ей богу, не стоит. Ты же замерзнешь в одной футболке. - За меня не беспокойся. Одень ее, я настаиваю. Светловолосая сдалась. Ее конкретно обдувал ветер, а в этом кожаном изделии стало тепло и уютно. Зато теперь конкретно продувало Беса. - Спасибо. А тебе не холодно? - Ну я же Дьявол, и в моем сердце горит жаркое пламя… "Пламя любви" - додумал парень. - И часто ты сюда ходишь? - Не всегда именно в это место. Но, в целом, меня привлекают крыши и заброшенные здания. Есть в них что-то таинственное, что-то романтическое… Юля задумалась. Все-таки, необычный этот парень, как ни крути. Она много общалась с разными типами кавалеров, все ее чем-то удивляли, но она видела их насквозь, и одно лишь желание - переспать с ней. А в этом человеке такого не было. Он хотел ее заинтересовать и очаровать, но зачем? Она тогда не понимала, что Бес влюбился. Влюбился по уши, как не влюблялся никогда. И ей этот парень понравился. Да, ей понравился Виталик, вместе со всеми своими неординарными увлечениями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.