ID работы: 2873141

Кто я? Все просто - Бес.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что-то типа... Честь?

Настройки текста
''Время. Как оно меня достало. Каждый школьный день проходит медленно, но ведь еще вчера был мой первый день рожденья. Мне через месяц исполнится восемнадцать. Этого момента еще ждать и ждать, но ведь я так-же ждал и до сих пор. Семнадцать лет пропустил мимо ушей, как наверное пропущу и следующие отведенные мне на жизнь. Время не понять.'' Приблизительно с такими мыслями проходил нудный урок физики у Виталика. Двадцать минут он уже лежал, сложив руки на парте, и еще столько-же осталось. Каждая секунда тянулась, как резина, словно не желала заканчиваться, а хотела помучить учеников еще чуть-чуть. Монотонные рассказы учителя уже сводили с ума, а сон не приходил, что лишь наводило на сидящих за партами мысли о суициде. Только Вова, этот хитрый сосед Беса умудрялся спать с таким выражением лица, будто ему интересно. Все хотели научиться так, и тренировки проходили на большинстве неинтересных уроков, но спать с открытыми глазами и спать с ''интересом'' на лице - разные вещи. Вот и сейчас половина класса практиковала первое. Ну а Виталик, хоть и был самым скучающим, не умел даже так. Иногда ему Андрей (у которого днюха 31 августа) подкидывал, так называемый, ''насвай''. Что-то среднее между наркотическим веществом, и лекарственным порошком. Кладешь за губу, расслабляются все мышцы. Вот он и сидел на уроках, расслаблялся. - Урок окончен, сейчас прозвенит звонок и можете быть свободны. Виталик и Вова быстро собрали вещи, и как - только послышался звонок, сообщающий об окончании урока, первыми рванули из класса. Дело в том, что у них закончились сигареты, а ближайший киоск, который находился за километр от школы, был закрыт на обеденный перерыв следующие две перемены - с 14.00 до 15.30. А курить хотелось. Одноклассники выкуривали в среднем пачку в день. На двоих, разумеется, ведь карманные расходы не предполагали больших затрат. Благо, Вероника Николаевна, их классный руководитель, не попалась на пути с расспросами, куда они так мчатся. Им удалось сбегать туда и обратно, покурить, и у них еще осталось шесть минут до конца перемены. Вова направился в столовую за булочкой, ну а Бес почапал в класс. Дойти ему не удалось, по пути он увидел сидящую на ступеньках Леру из параллели. Головой она уткнулась в колени, ее плечи тихонько вздрагивали, а волосы были растрепаны, чего раньше с ней никогда не бывало. Виталик сначала хотел пройти мимо, вспомнив, что она с ним сделала. Да, Валерия была первой девушкой, которой парень предложил встречаться, и первой, кто его отшил. Когда-то она очень нравилась Виталию, но опозорила его на весь тогда еще девятый класс. С тех пор, конечно, парень встречался не с одной дамой, и его чувства совсем угасли, но парень все равно не особо общался с ней, хотя и не испытывал неприязни. Но сейчас эта девчонка плакала, и парень никак не мог обойти ее стороной. Он присел рядом с ней, тихонько приобнял. POV Виталик ''Лера не сопротивлялась, но я почувствовал, как она напряглась. - Не бойся, это Виталик. - прошептал я ей на ухо. С минуту мы сидели и молчали - Виталик. - совсем тихо позвала меня. Я попытался прочувствовать то, что чувствует она, чтобы понять, как ей ответить. Но мне не хватало информации. У меня было два варианта узнать поскорее, но один был, мягко говоря, через нижнее полушарие мозга, поэтому я решил задать вопрос в лоб. - Что случилось? - шепотом, чтоб слышала только она. Хотя вокруг итак никого не было, что удивительно. Звонка то на урок еще не было. На мой вопрос ответом послужил только всхлип, видимо случилось что-то очень печальное. - Меня Влад о-обозвал шлюхой и… ударил. Все-таки Лерка отличалась умением говорить прямо и понятно, без лишних прелюдий. Только после этих слов из ее глаз покатилось больше слез. Я не спеша встал, помог ей повторить это действие и по дружески обнял. Девушка уткнулась носом в мое плечо, красно-синяя рубашка намокла от слез. - Ладно, успокойся. Где твой этот Вадик? Я разберусь. - Влад, не Вадим. Не стоит он того, честно. На ступеньках послышались шаги. Я молчал, ожидая пока человек пройдет мимо. Но нет, он остановился позади нас, и такой приятный голос наполнил помещение. - Что тут произошло? - Юлия Владимировна стала свидетелем этой тихой дружеской сценки. Лера лишь обняла меня чуть крепче, словно я был для нее опорой. И конечно, мне пришлось стать стержнем хрупкой конструкции. - Ничего, просто Валерия немного устала. Она постоянно работала на уроках, в отличие от остальных, вот и пришла к человеку обида и усталость. - Валерия, это правда? Одинадцатиклассница немного оторвалась от меня и устало улыбнулась. - Да, Юлия Владимировна, это именно так. - А почему глаза красные? - Это… - Лерка запнулась. Хорошо, хоть я не растерялся. - Она почти не спала последнюю неделю. Домашнего задания очень много задают. - А ты как справляешься? - Списываю у Леры. - Эх ты… Ладно, пойду я. Можешь не делать на завтра домашнее, я договорюсь. - Обратилась завуч уже к моей подруге, но та ее, кажется, не услышала. - Валерия? - Да, да, огромное вам спасибо. - А нет, все-таки услышала. - А ты, эмм… - Виталик. - Да, Виталий, делай, пожалуйста, задание сам, не беспокой девочку просто так. Юлия Владимировна ушла, в помещении остался приятный легкий аромат ее духов. Я, как дурак, смотрел ей вслед. Она прекрасна… А, когда я перевел взгляд на подругу, в моей душе, словно пламя, вспыхнул гнев. Как эту милую даму можно было назвать гулящей, да потом еще и ударить?! - Пойдем, Лер, я просто хочу поговорить с твоим Владом. Влад? Наверное тоже новенький, раньше о нем не слышал. Конечно, я не особо общался с параллелью, но людей знал. Был среди них и Вадик, только тихоня редкий. Как ботан, только учится не лучше моего. - Не надо. Не стоит, честно. - Надо. - я произнес мягко, но уверенно. - Спасибо. ''Спасибо? Да, не за что… Это мой долг, слабых защищать. И, поверь, это не из жалости к тебе. Тем более, что жалость - плохое чувство. Ну что ж, пойдем.''
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.