ID работы: 2873141

Кто я? Все просто - Бес.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

И дружеская помощь

Настройки текста
От третьего лица Владом оказался стройный брюнет. Ростом он был выше среднего, как и Виталик. (182 см, к слову.) Одет он был в дорогой костюм, на правом запястье часы за несколько тысяч долларов, ноги были обуты в начищенные до блеска туфли. В руках он держал последний, на то время, четвертый айфон, кажется зашел в интернет. В общем, судя по его виду он был папенькиным сынишкой, а отец для него был тупо денежным мешком. Но Виталика это не волновало. Его волновал лишь прескверный характер и отношение к противоположному полу. Нет, бес и сам не считал девушек богинями, но поднять руку на них позволить себе не мог. - Влад? - Для тебя не Влад, а Владислав Георгиевич. - Так, Георгич, слушай сюда. - Прости не в моих принципах слушать быдло. - Парень даже не оторвался от своего телефона. Тогда Бес хитро прищурился, и ловким движением рук выхватил айфон из рук наглеца. - Э, Э, Э, ты че делаешь? - Пытаюсь изменить твои принципы. Ты сейчас меня выслушаешь, и я не разобью эту драгоценную игрушку. - Вернул телефон, быстро! - А то что, папке нажалуешься? На эту сценку смотрели уже человек двадцать, включая Леру. И те, кто Влада знал, ну или просто заметил костюм, часы и айфон, сейчас ''тихонько'' заржали. - Так, а вы чего уши греете, валите отсюда. Быстро. - Виталик хоть и не был против публичного оскорбления Влада, но повод, по которому он пришел, не обязан быть оглашен каждому. Ну и всё, испугавшись его грозного взгляда детишки разбежались кто куда. - Так а эта шлюха что здесь делает? Бес еле сдержался, чтоб не вылить весь свой гнев в одном ударе. Он должен был культурно поговорить. Все-таки Валерия не его девушка, чтоб за нее сразу в морду. - Я как раз об этом и хотел. И если еще хоть раз оскорбишь ее, будет тебе плохо. - Завучу расскажешь? Такой лузер как ты мне ничего не сделает. Я вообще удивляюсь, как ты еще от протеина не лопнул. Тупой качок-импотент. Обычно Бес не терпел таких слов в свою сторону, и в другой ситуации Влад бы уже лежал на полу и корчился от боли. Но сейчас цель Беса испуганно стояла немного позади него. Правда, на этом монолог наглого мистера роскошь не закончился. - А ты, тупая скотина? Привела жирного идиота и думаешь, что я испугаюсь? Лохушка драная. И тут сатанинское терпение Виталика лопнуло. Кулак на огромной скорости вылетел в нос мажора, последний отлетел на несколько шагов и, если бы не стена, то упал бы назад. Когда Влад попытался ответить, бес лишь ловко увернулся и нанес сокрушительный удар ногой в живот. На крик ''пострадавшего'' прибежало сразу несколько людей, среди которых и физрук - Олег Дмитриевич. Тот сразу грубо взял Виталика за плечо и повел к Андрею Александровичу. За ними побежала и Лерка, но в кабинет ее не пустили. К огромному сожалению Беса, на месте находились оба завуча, одна из которых до сих пор плохого о нем не думала. Нет, она то конечно слышала, что он был шаловливый пацан, но искренне верила, что он изменился. Взять даже пять минут назад, когда он Валерии помогал справиться с усталостью. А сейчас перед ней стоял хладнокровный разрушитель. Из слов мужчины в спортивной форме - Юля уже знала многих, но еще не всех - этот парень избил сына олигарха. Это было очень удивительно, ведь ''Бес'', как его называли все Юлины школьные коллеги, никогда не осмелился даже подзатыльник или пощечину кому-то влепить (что было в школе привычным делом), а тут целая драка, да еще и с таким человеком. Хотя учитывая, как он светловолосую защищал, дрался он немало. Но не в школе. Мужчина закончил свой рассказ и поспешил смыться, сказал, что у него урок. Ага, физкультурник значит. - Ну и зачем ты это сделал? - Андрей Александрович был настроен решительно. Юле даже показалось, что Виталия выгоняют со школы. - Он посмел оскорбить девушку, - судя по взгляду, Виталий не жалел, что сделал именно так. - И вот из-за этого надо сразу драться? - Я не дрался. Мы с Владиславом культурно поговорили, но он ничему не научился. Тогда я использовал нестандартные меры обучения. - Нестандартные, значит? - уже почти кричал седовласый. - Нам его отец за такие ''нестандартные'' меры знаешь что сделает? Он от нашей школы и камня не оставит. Немедленно иди и извинись перед Владом. Денег дай, позволь себя ударить. Сделай все, чтоб он отцу не нажаловался! - Я не собираюсь извиняться. Звонок на урок заглушил последующие слова завуча. Лера, хоть у нее и была контрольная по математике на этом уроке, осталась стоять под дверью Андрея Александровича и Юлии Владимировны. Она прекрасно слышала каждое слово из разговора за стеной, хотя и уверяла себя, что не подслушивала. Влад сейчас при помощи ''друзей'' (ну как не повестись на его внешний вид и новый айфон, который Бес после драки кинул ему обратно) добрался до медпункта. Врачи слушали его и поражались - легенда школы, Бес Виталий (судя по описанию это был именно он, и никто другой) просто так никогда ничего не делал. На все была своя, пусть и маловажная причина. Поэтому, когда Влад говорил, что не дал ''этому тупице'' поиграть, и за это его жестоко избили… Это было больше, чем удивительно. Но в кабинете завуча продолжался серьезный разговор. Когда динамики по школе затихли, завуч уже более спокойно сказал. - Нет, ты пойдешь, и извинишься. - Извиняются люди, когда считают себя виноватыми. Если я сейчас пойду и извинюсь, он ничего не поймет. Так он хотя-бы бояться меня будет, перестанет женщин оскорблять. - Ну тогда ты вылетишь из школы. До того, как она закроется. Я лично позабочусь о тебе, пока Георгий Викторович не позаботился обо мне. - Если отец Влада, вы о нем, как я понял. Так вот, если он закроет школу, это выставит его придурком, который не умеет воспитывать сына. Потому что Влад заслужил этого. - Одним сказанным словом? - Иногда слово ранит больнее действия. Кому, как не Виталику это знать. Он довольно часто дрался, иногда проигрывал, но боль со временем проходила. Физическая боль. Душевную боль он испытывал всего один раз, именно тогда, когда его Лерка не приняла. Он уверенно мог сказать, что тогда ему было намного хуже. Но Андрею Александровичу, наверно, было наплевать. - Это не есть поводом для драки. После этих слов седовласого Валерия не выдержала. Девушка буквально ворвалась в кабинет со слезами. - Виталик заступился за меня, как вы не понимаете? Руки Беса сжались в кулаки. Он не хотел, чтобы подруга вмешивалась в их разговор, хоть так и было хуже для него. В голове было лишь одна фраза. ''Не смог.'' Завучи были в стопоре. Один, потому что не мог при девчонке крыть нелюбимого ученика. Вторая, которая буквально недавно видела подростков на лестничной клетке, потому что в ее голове не укладывалась возможность, что все могло произойти одновременно и сразу. - Тише, Лер. Успокойся, пожалуйста. - Виталик положил руку на плечо девушки и попытался притянуть ее к себе. Не тут-то было. - Не могу я успокоиться, пока тебя безвинно наказывают. Андрей Александрович, пожалуйста, отпустите его без наказания. - Хорошо, - очень нехотя сдался старик. Или сделал вид, что сдался.

***

- Это было уже на той перемене, когда вы стояли? Старший завуч вышел из кабинета, сказав чтобы дети подождали. А Юлия Владимировна уже поняла всю ситуацию, и теперь начала оценивать Виталика иначе. Последний же в очень раздраженном состоянии сжимал челюсть и хрустел пальцами. Обстановка вокруг мало волновала его, но он, по мере спокойно, ответил. - Да. - И почему вы не рассказали? - Не хотели вас беспокоить. - Вообще не побеспокоили. - сарказма больше, чем смысла. Лера во время этого диалога стояла, слегка прижавшись к парню, что, впрочем, не сковывало его рук, и он продолжал издавать раздражающие звуки пальцами. - Если бы он не продолжил в том-же духе, не пришлось бы. Лерка слегка удивленно взглянула на друга, который в таком тоне разговаривал с их завучем. - Ты уверен? -Да. Голубоглазая еще немного поразмыслила в тишине, но уткнулась в одну проблему. Проблему школьных правил и общечеловеческих отношений. - Мне кажется, ты совершил ошибку. Владислава немедленно следовало привести сюда и дать руководству с ним разобраться. -И что бы вы сделали? Ты видела, как старик едва ли не отдаться ему готов чтоб его папенька не отнял у него пенсию? - Заткнись. - Не выдержала педагог, - Мой коллега профессионал своего дела и мы бы справились с поставленной задачей. - Но... - Сейчас неправ ты. - девушка подчеркнула последнее слово и поставила точку в этом разговоре. - Юля, если мы препираемся в музыкалке, можно хотя бы здесь забыть все наши обиды? - Если ты забыл, я твой завуч, и меня должна напрягать подобная ситуация. - Зря напрягаетесь. До свидания, завуч. Виталий так же поставил ударение на последнее слово и ушел, громко хлопнув дверью. Лера продолжала стоять в недоумении, а когда она увидела в глазах Юлии гнев, то быстренько смылась к другу, узнать правду, наплевав на то, что Андрей Александрович сказал им подождать в кабинете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.