ID работы: 2873570

Атрея

Гет
R
Завершён
8
автор
Saiko Rohime соавтор
sluchilos бета
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Alex. Встреча.

Я не знаю, сколько меня носило течением, но очнулся я в чужом доме. Я лежал и думал о, случившимся. Слёзы накатывались на мои глаза. Спустя минуту, в комнату вошёл пожилой эльф. Он сел рядом и стал меня расспрашивать. Он спросил моё имя, понял, что я не эльф, а древний, спросил, как я оказался в реке. А я спросил его, зачем он мне помог. И он рассказал мне историю о своём погибшем сыне. Он сказал, что я на него очень похож и из-за этого он не смог пройти мимо. Вскоре я рассказал ему, что эльфийские стражники убили мою семью и сожгли мою деревню. Поняв, что мне некуда податься, он предложил мне жить у него. Я согласился ведь ему тяжело жить одному, да и мне некуда идти. Вскоре я понял, что я нахожусь в эльфийском городе, узнал, что идёт война, которую якобы развязали древние. Гнев и обида переполняли меня, но сделать я ничего не мог. Прошло десять лет с того дня, как этот дедушка спас меня. Он вырастил меня, как собственного сына. За это время я ни разу не видел её. Я вспомнил, как она прекрасна, но не знал имени, и найти её было сложно. Спустя месяц после моего семнадцатилетия, дедушка умер, оставив мне свой дом и хозяйство. Устав сидеть дома, я решил пойти прогуляться на рынок. Народа было много. Все толкали друг друга. Наверное, это была судьба, но тётка, толкнувшая меня, свела с девушкой, которой я помог бежать от того алхимика, и в которую был влюблён. Она повзрослела, стала ещё красивее, чем тогда. Я узнал её сразу, она тоже меня узнала. Мы стояли и смотрели друг другу в глаза. Время остановилось для нас. Мы не видели и не слышали, что происходит вокруг нас. Мы ушли с шумного базара, и пошли прочь от людских глаз. Она вела меня на поле, где наши пути разошлись тогда. Мы сели под дуб и смотрели на небо. Я понял, что если не расспрошу её обо всём, что меня волновало, то могу потерять её снова… — Как тебя зовут, о прекрасное создание, — негромко произнес я. Она засмущалась и немного покраснела. — Кира. — Какое прекрасное имя, — сказал я ей. — А как же зовут тебя, того единственного, кто помог мне бежать, того, которого я так давно не видела. — Алекс, меня зовут Алекс. Мы просидели под тем дубом до вечера, рассказывали друг другу о себе. Я узнал, что она эльфийская принцесса, что она сожалеет о том, что произошло с моей деревней и просит меня не злиться на её народ. Смеркалось, я понял, что ей уже пора возвращаться обратно. — Уже поздно, — робко заметила она. Ей нужно было возвращаться в замок. Я решил её проводить. Дойдя до ворот замка, мы попрощались. Я попросил её о следующей нашей прогулке. Она согласилась.

Кира. Чувство.

Я пошла вперёд, по тропинке. Она должна была вывести меня к другому краю леса, где и находился дом того самого алхимика. Забыв про то, что я должна была через два часа быть на ужине, я шла не спеша. Вокруг только деревья, трава необыкновенно яркая и сочная, мягкая. Вот я подошла к самому краю леса леса и сквозь пышные кроны деревьев лился свет, виднелось поле, а недалеко стоял его дом. Его сразу и не заметишь, так как он находился в пещере. Меня стал одолевать страх. Я не знала, что я скажу и о чём спрошу. Вдруг он снова попытается меня схватить и ставить на мне свои проклятые опыты!? Ведь мне никто не поможет. Со мной нет того храброго парня. — Алекс, хм… На лице промелькнула улыбка после этой мысли о его имени и о нём самом. Как бы я хотела его снова увидеть. Возможно, он уже мертв... Подойдя ближе к двери дома, я услышала какой-то шум. Что там происходит? Эта тварь снова проводит какие-то опыты? В глубине души я надеялась, что он мёртв, но это были всего лишь мимолетные мысли и глупые надежды. Не успела я дотронуться до дверной ручки, как она отворилась и я увидела непонятную, немного страшную картину всего происходящего в этом доме.

Alex.Месть.

Пока я предавался воспоминаниям, не заметил, как стоял возле двери алхимика. Не успел я к ней прикоснуться, как она открылась. Я даже не удивился. Зайдя в дом, я огляделся, прошёл чуть дальше и услышал, как дверь так же без моего воздействия закрылась. В доме было темно. Пройдя метров пять, я увидел перед собой тускло-зелёный свет. И с каждым моим шагом свет становился всё ярче и ярче. И вот я зашёл в его комнату. Повсюду валялись части недоделанных големов. Огромные каменные руки, ноги, но больше меня привлекло не это. На столе лежали их сердца. Это были детские сердца, упакованные в стеклянные колбы, наполненные странной жидкостью. Это было мерзко. Сколько жизней было загублено. Сколько страданий. Пока я смотрел на весь этот ужас он бесшумно зашёл в комнату. Я заметил его приход, но решил не подавать виду. Он стоял и разглядывал меня. Было понятно, что он узнал меня. Мы простояли так минуту. Я не выдержал и твердо начал: — И долго ты собираешься там стоять и молча пялиться на меня? Скажи что-нибудь. — Дай насладится своим творением. Я и не ожидал, что ты выживешь после той войны, когда вы с Кирой убили друг друга ради того, чтобы навсегда остаться вместе и чтобы закончить эту бессмысленную войну. — Мы и правда умерли тогда, но родились заново в другом мире, но сейчас я вернулся и я отомщу тебе. — Я неосознанно сжал кулаки. — Я ждал этого три года, подожду ещё чуть-чуть, пока мы разговариваем. Ты уже нашёл её? — Нет, но после твоей смерти я отправлюсь на её поиски и убью любого, кто помешает мне! — Вот оно как, — будто бы задумчиво протянул алхимик. — Ну раз ты так серьёзно настроен, то не нужно медлить. Я ждал этих слов. Гнев во мне кипел, и я начал накапливать электричество в правой руке. Я был уже готов выстрелить в него весь этот заряд, но услышал…

Кира. Мгновение.

В нос ударил дикий запах тухлятины и пыли. Вокруг было темно, валялись куски камней, по очертанию похожие на руки, ноги, разбитые колбы и жидкость. Но самое главное неподвижно, в ожидании смерти стоял алхимик, Будто он и вправду ждал этого очень давно и во время ожидания продумывал каждое свое движение, но это было уже не важно, так как старик был восхищён своим творением и удачей. А рядом стоял он! Руки Алекса святились белым, ослепляющим светом, испуская маленькие разряды. Они обернулись не сразу, но резко, так, что я немного испугалась. Я пыталась выдавить из себя хоть слово, но все попытки были тщетны. В моей голове крутилось много разных запутанных мыслей, которые сбивали меня с толку и не давали сосредоточиться. Чувство радости от того, что Алекс жив было ярче остальных. Он смотрел на меня своими большими карими глазами, в которых читалось дикое удивление, любовь, страх и ярость. Из моих уст не понятным образом вырвалось: — Что ты здесь делаешь? Сердце колотилось, как у воробья из-за желания услышать голос, по которому я так скучала. — Что ты здесь делаешь? — в свою очередь спросил он. — Я? Я шла. Вперёд по тропе. К нему, — произнесла я, кивнув в сторону алхимика. Этот старик стоял всё так же неподвижно даже и похоже даже не думал бежать. — Зачем он тебе понадобился? Хочешь снова оказаться у него в плену и стать подопытной крысой? Я собираюсь убить его! — Возможно, я и поступила безрассудно, но давай не будем его убивать. Он этого не достоин. Я хочу с ним поговорить. Алекс посмотрел на старика с недоверием и приказал ему сесть. Мы уселись за стол и я начала расспрашивать о том, что он с нами сделал. Что это была за сыворотка? Для чего ему это было нужно? Почему именно мы? Конкретных ответов я не услышала, но мне было предельно ясно, что он не желает нам зла. Он восхищён нами и нашими способностями, тем, что мы смогли переродиться. Значит мы ещё нужны будем «Атрее». Наш разговор затянулся и внезапно в мою голову пришла мысль о том, что я забыла про обед. Времени оставалось немного и я судорожно подскочила. — Боже, как я могла забыть про обед? Если меня хватятся, не дай бог что-нибудь опять произойдёт! Простите, мне нужно бежать. Я выбежала из дома алхимика и услышала голос Алекса. Он кричал о том, чтобы я не спешила и подождала его. Он подбежал ко мне и, смотря прямо в глаза, резко и крепко обнял. — Я так скучал! Я собирался тебя искать, но ты сама пришла туда, где я был. Связь между нами не утрачена. Боже, Кира, любимая, как я скучал по тебе! Позволь мне пойти с тобой. Мы поговорим с твоим отцом, ведь он не должен оставить без внимания всё то, что произошло! — Я тоже скучала! Ноги сами несли меня. Я думала о тебе!.. Мне столько нужно рассказать... Крепко друг друга обнимая, мы впитывали эмоции друг друга, делясь теплом наших тел. — Мне нужно поспешить. Иначе я опоздаю на обед! Я приду к тебе на рассвете. Только жди меня! — Я не могу тебя отпустить. Почему мы не можем сделать это сейчас? — Потому что мы ещё не были вместе, а встреча с моим отцом не приведёт ни к чему хорошему. Я это чувствую! — Хорошо, любовь моя, я буду тебя ждать. После этих слов мне захотелось закричать от радости. Это были не объяснимые чувства любви, тепла, радости, волнения! Он поцеловал меня, и, попрощавшись взглядом, я распахнула свои крылья, отошла, чтобы не задеть Алекса ими, взмахнула и полетела. Свежий воздух обволакивал моё тело так, что я считала воздухом себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.