ID работы: 2873570

Атрея

Гет
R
Завершён
8
автор
Saiko Rohime соавтор
sluchilos бета
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Алекс. Спасение.

      Они вломились в мой дом — эти эльфийские отродья. Они кучей напали на меня и повалили на пол, держа мои руки и ноги. Я не мог пошевелиться, и мне пришлось наблюдать, как мою любимую Киру уводят прочь. Ярость кипела во мне, я воспылал и призвал на помощь свои способности. Сильный разряд молнии по их железным доспехам раскидал их прочь от меня в разные стороны. Но они быстро вставали и снова набрасывались на меня, и кто бы из них ко мне не подошёл, все падали с криками на землю, ведь их доспехи я успевал обратить в кислоту. Я уложил их штук пятнадцать, прежде чем получил сильный удар по голове. Я упал на пол. Все, кто остался в живых повыбегали из моего дома, оставив меня на полу без сознания. Видимо, им было приказано забрать только Киру. Дурак! Как я мог забыть про предупреждения алхимика. История прошлого напрочь затуманила мой разум. Я очнулся, уже было темно, взглянув на старые часы, я увидел, что было уже за одиннадцать. Я так долго провёл без сознания. Близилось время моего дня рождения. Я родился ровно в полночь. Я боялся, что как только наступит этот момент, я потеряю самообладание и наврежу Кире. Нужно было спешить. Я выбежал из дома и настолько быстро, насколько это вообще возможно побежал к тому дому, куда увезли Киру. Я бежал и бежал, боялся, что не успею. И эти страхи помогли мне, они преобразовались в электрические разряды и я побежал со скоростью молнии. Я преодолел это огромное расстояние за секунды и уже приближался к воротам королевского летнего домика. Моё внимание привлекли стражники, вставшие на моём пути. Я прибавил скорости и сшиб их вместе с воротами. Не успел я оказаться во дворе, как меня окружила куча стражников. И все, кто осмеливался напасть на меня, получал сильный разряд молнии. Вскоре они решили нападать волнами, я не успевал отбиваться. Разобравшись, с ними я понял, что те, кого я не успевал ударить, наносили мне свои удары, мечом. Мои руки и ноги были в крови. Я истекал кровью, но всё равно пошёл в дом искать Киру. Я зашёл и громко позвал ее. Голова моя закружилась, и я упал. Очнулся у неё на руках, она смотрела на меня своими прекрасными изумрудно-зелёными глазами, в них отчётливо читался страх за мою жизнь. Я приподнялся и поцеловал её, а она, немного вздрогнув, сделала то же самое. Мои раны быстро затянулись. И мы решили выйти во двор, направится обратно к её замку. Но не успел я перешагнуть порог, как меня скрутило от боли. Я чувствовал, как гнев во мне растёт. Кира подбежала ко мне и попыталась помочь, но я оттолкнул её от себя, чтобы ни навредить. Я понял, что со мной происходит. Это проклятие моего рода начало приходить в силу. Дул сильный ветер, повсюду били молнии. Я попросил Киру спрятаться в доме, пока всё не утихнет, и я её не позову. Боль утихла, но в голове промелькнули моменты сражения. Видимо война уже началась, нам с Кирой нужно было спешить. Гнев кипел во мне и вырывался наружу. Голос в моей голове настойчиво просил поддаться, но ничто не могло меня убедить, я должен был обуздать этот гнев, ведь если я этого не сделаю, то потеряю себя или, что ещё хуже, Киру. Полностью избавится от этих негативных мыслей мне не удалось, но я смог запечатать их глубоко у себя в душе. Всё стихло. Я встал с земли и подозвал Киру к себе, мы обнялись и поцеловались. С одной проблемой мы разобрались, осталась ещё одна. Война…

Кира. Война.

Когда меня везли в летний дом при замке, я думала только о том, чтобы Алекс остался жив. Слепо верила в то, что мы способны что-то решить. Но мы не могли ничего, мой отец был одержим властью над народом и землями, в глубине души я начинала его ненавидеть и стыдиться того, что я его дочь. Лучше бы я родилась в простой семье крестьян, где царит любовь и гордость за семью! Слёзы застилали мне обзор, я не знала дорогу, по которой меня везли, цепи крепко сдавливали и натирали запястья, образовывались раны, с которых сочилась кровь. Несмотря на то, что я эльфийская принцесса, со мной обращались, как с рабом и предателем. Резко остановившись, меня вытащили из этого ящика, солнце меня ослепило, но спустя несколько секунд я смогла разглядеть, что привезли к дому, потащили куда-то в глубь и кинули в тёмную комнату. В ней было холодно, страшно и ужасно пахло гнилью. Неужели сюда отец привозил и расправлялся со своими врагами? Множество мыслей крутились у меня в голове, но не находили себе места. Мои способности совсем бы мне не помогли и ничего не оставалось, кроме как ждать, ждать того, что произойдёт, и тут я почувствовала себя слабой и одинокой. Спустя время, я услышала еле слышимый шум. На мгновение мне показалось, что пришло моё спасение и тут же я понимала, что Алекс не смог бы справиться один. Но в голове я услышала его голос. То, как он меня позвал. Неожиданно в дверь ударила молния и она разлетелась на щепки, вдалеке я увидела, как кто-то рухнул на пол. — Боже, это же Алекс! Я побежала к нему. Его руки, ноги были в крови, на лице было много мелких ран. Я пыталась привести его в чувство. Подтащив, я положила его голову себе на колени, руками трогала лицо и звала, будто пыталась вытащить его сознание из тьмы. — Любимый, слышишь меня? Очнись, это я! Не оставляй меня одну. Я молила о том, чтобы он очнулся. Он дрогнул и открыл глаза. Мы поцеловались, его раны затянулись, Алекс нашёл силы встать на ноги. Когда он направлялся к двери, что-то остановило его. Я подбежала. — Что произошло? Что с тобой? — Отойди и как можно дальше, сейчас я могу только навредить тебе! Он сказал это очень грубо и я с испугом и слезами на глазах сделала так, как он просил. Алекс снова рухнул на колени. Вокруг творилось что-то непонятное, казалось, вот-вот произойдёт нечто ужасное. Но вдруг всё утихло. Алекс подозвал меня. — Всё хорошо? Что это было? — Я расскажу тебе всё позже. Я понимала, что от меня что-то скрывают, но мои мысли перебил его поцелуй и крепкое объятье. — Что нам теперь делать? — Нам нужно идти в замок, чего бы это не стоило. — Нам нельзя туда, тебя убьют! — Другого пути нет, Кира! Я должен увидеться с королём эльфов, только два короля могут решить проблему. Просто один из них глуп и думает, что можно решить все проблемы только войной и истреблением моего народа! — Что? Два короля? Война? Ты ударился головой? — Нет. Ты много не знаешь… Он схватил меня за руку, и потянул за собой. Алекс направился в сторону замка и начал рассказывать то, что ему рассказал Алхимик ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.