ID работы: 2874799

Мечтать иногда бывает опасно.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тсуна и Нацу

Настройки текста

***

На часах было только около восьми утра. Пора позднего лета уже шла в самом разгаре - многие садовые деревья уже отцвели своей приторной, навязчивой сладостью, от которой оставалась только неприятная тошнота и аллергия. Маленькие шарики белого пуха ещё кое-где витали в выцветшем бело-голубом небе, цепляясь за пыльные зелёные листья. Улица изнывала от только недавно взошедшего солнца, которое, однако, жгло землю изо всех сил, не давая возможности даже самым отважным героям высунуть нос на прогулку ещё в столь раннее время. И вот, наконец, прозвенел будильник. Золотисто-русая макушка слегка зашевелилась, недовольно застонав и буркнув, закутывая свою растрёпанную шевелюру покрывалом. Аккуратная рука по-детски тонкими пальчиками, нащупав зловредную кнопку, с усилием нажала на неё. Победа, больше ничего не раздражает. На календаре суббота, а это значит только одно - спать сегодня можно вдоволь. Но нет, не всё в этой жизни складывается так, как надо. В основном, всегда есть ма-а-а-ленькая проблемка, которая готова доставать нас до конца всей жизни. Нет, и это не совесть. Реборн не любил вставать рано, а уж тем более, когда мелкое подобие будущего босса влиятельной в кругах мафии семьи, валяется в мечтательном состоянии на тёплой подушке. Гундявый детский голос Аркобалено предупредительно спокойно прозвучал над ухом Десятого, а тот лишь, промямлив что-то невнятное в ответ, отвернулся к Реборну спиной. И очень зря. - Окей, борзота, сам напросился, - ровно после этих слов, без предупреждения, Тсуна буквально за секунду ощутил, что какое-то нечто летит на него со всей высоты чьего-то роста. И это что-то оказалось очень мокрым и холодным, собственно отчего, Тсуна вскочил с постели тут же, свалившись с грохотом на пол в состоянии куколки шелкопряда, то есть, полностью замотавшись в покрывало, и только худые ноги Десятого, раскинувшись в состоянии "я мастер шпагатов", немного подёргивались. - Р-реборн, ну сколько раз я тебя п-просил... У меня же из-за тебя скоро сердце остановится, или я поседею, или сломаю себе что-нибудь... Ну Реборн-сааан! - ноющим голоском протянул Савада, нервно дёргаясь и пытаясь выбраться из своего временного кокона. Но упёртое покрывало, с которого до сих пор стекала вода, никак не хотело поддаваться. - Моё сердце остановилось, моё се-ердце замерло... - Реборн, как всегда сделав вид, что ничего не слышит, стал напевать строчки из надоедливой песни и включил режим "Игнор классический". - Ну Ребоорн саан! - не унимался Тсуна, пока над ним не появилась чья-то длинная и довольно массивная тень. - Тсуна-сан... Простите меня, пожалуйста... Это не я, честно... Точнее, я, но совсем этого не хотел. Реборн-сан сказал, что если вас так будить по утрам, то вы сможете лучше организоваться и вам так будет проще соблюдать режим... А я готов на всё ради своего любимого хозяина! - закончив эту фразу с умилением в голосе, некто обладатель этого странного, совсем нового голоса крепко схватил Тсуну за плечи и вернул в сидячее положение. Дёрнув за конец покрывала, загадочный некто в одну долю секунды высвободил босса из его же ловушки. - Сп-пасибо большое, эм... Как мне к вам... - Тсуна, смутившись своей беспомощности, поднял взгляд на незнакомца. Мальчика слегка дёрнуло от удивления и испуга - перед собой он видел кого-то очень похожего на себя, только образ парня был воплощением всего того, что всегда хотел и только мечтал видеть в себе Савада. Высокий, но не особо спортивного телосложения парень стоял перед ним с большим ведёрком в руках, в котором, собственно, и была та злосчастная водичка и, кажется, даже со льдом. Зелёные, с небольшим желтоватым оттенком глаза и густые, оранжево-рыжие волосы, хоть и растрёпанные, но очень красиво подстриженные, слегка прикрывающие уши. На плече у паренька расположился довольный своей задумкой Реборн, всё так же невинно что-то напевая и накручивая ближайшую к нему рыжую прядку. Тонкие губы парня слегка растянулись в улыбке и, протянув своему тюхе-боссу раскрытую ладонь. - Рад встрече, Тсуна-сан! Меня Нацу зовут, ты же помнишь, я надеюсь, а, хозяин? - наигранно-обидчиво парень приподнял брови домиком и улыбнулся. - Ч-чего? Какой ещё Нацу?.. Стоп, в смысле?! Ребоорн! Объясни, чёрт возьми, что это всё значит? - Десятый, резко изменившись в лице, явно начинал демонстрировать присутствующим, что такое настоящая паника. Рыжеволосый паренёк, некогда ещё бывший забавным львёнком, милоту свою не утратил, скорее наоборот - приобретя все те прелести, которые так мечтал приобрести для себя Савада, чудесным образом создали то, что, собственно стояло перед ним, озадаченно, рассматривая непонимающее и ещё сонное лицо хранителя Неба Вонголы. - Тсуна-сан, может вам того, водички принести? - Реборн хихикнул, а Нацу, сердито покосясь на Аркобалено, только и делал, что пылинки сдувал с мелкого босса, пока тот, наконец, переодевшись, немного переварил всё произошедшее и, устало выдохнув, заявил: - Ладно, допустим... Точнее, нет, представим, хотя-бы представим, что ты действительно Нацу. В таком случае, ты должен знать обо мне что-то такое, такое... Вон. чего и Реборн не узнал! Ну, давай, попытай удачу! - Тсуна, представив себя гениальным сыщиком, который, после долгих усилий, наконец поставил преступника в тупик, с физиономией победителя скрестил на груди руки и, покачиваясь, стоял на кровати. Рыжий, ритмично постукивая подушечкой пальца по губам, ненадолго задумался, а затем, слегка смутившись, подошёл к Тсуне и прошептал на самое ухо: - Тебе мама на День Рождения подарила трусы с мишками... И ты решил на всю жизнь сохранить это в секрете... Хоть ты от них просто в восторге. Ну как, Савада-дона? - гордо приосанившись, Нацу довольно смотрел на босса, который. как хамелеон, за минуту несколько раз поменял цвет лица с белого на розовато-персиковый и наоборот. Вычислил и уделал, учитывая тот факт, что малыш Аркобалено услышал всё с самого начала. - Бух! Ты убит, Бесполезный Тсуна! Мало того, что ты маменькин сынок, так ещё и скрываешься! Боже, Нана-чан, роди его обратно, - сложив пальцы на подобие пистолета, Реборн улыбнулся своей привычной неизменной улыбкой и довёл Саваду до состояния сушёного тунца. - Савада-сан! Стойте, всё же нормально! Ну, ну что такого-то? Ну да, стал я на какое-то время человеком, да, я без понятия как и почему это случилось, да, я не в курсе, надолго ли... Но, пожалуйста, Тсуна-сан... Эй, вы меня слышите? Эй, пронто-пронто! Тсуна-сан! - Нацу, обеспокоенно оглядывая побелевшего босса, который так и смотрел ещё в одну точку, аккуратно хлопал его по щекам, пытаясь хоть как-то привести мелкого в чувства. - Д-да, Нацу... Мало того, что с тобой что-то непонятное сталось, так ты ещё Реборна в этот ужасный секрет посвятил... Я же тебе тогда, только потому, что ты простая животинка, это сказал. Да, я должен был умереть вместе с этой тайной... - Но, ничего не поделать! Зато, бесполезный Тсуна, я знаю, кто нам точно сможет помочь и кто уж наверняка сможет объяснить их странное преображение, - Реборн спрыгнул с плеча Нацу и деловито направился к лестнице. - Постой, малыш. Ты сказал, кажется, "их"? То есть, я не первый уже, кто попал под это превращение? - Ага, и думаю, Нацу, что далеко не последний, так что - наслаждайся, пока можешь! Я не знаю, сколько вся эта дребедень продлится... А сейчас сели и ждём меня. Только никуда не выходить, - и Аркобалено скрылся за дверью.

***

Уж больно интересно было для Нацу всё то, что неизвестно и, уж тем более то, что запрещал делать сам Реборн. Да и что могло быть опасного в том, что он просто осмотрит дом Савады другими, человеческими глазами, пройдёт по полам дома человеческими ногами, сможет наконец, каково это жить так, как и хозяин-человек? Только вот в планы рыженького красавчика никак не входила встреча с доблестным семейством Вонголы, точнее, с его женской, менее психически стойкой половиной. Миура Хару, девушка, которой быть вполне нормальной мешает только желание заграбастать Тсуну или хоть какую-нибудь часть его, приходила, как и обычно, рано в понимании Савады-младшего и, как правило, без предупреждения. Мать Тсуны впускала столь ранних посетителей весьма охотно - она всегда была рада гостям, а уж тем более, друзьям своего сына. Отправив Нану по магазинам, Хару, в привычном для себя ритме, принялась стряпать завтрак и дожидаться остальных вонголовцев, а совсем скоро к ней присоединилась Киоко и Бьянки, которую за особенно редкие таланты в кулинарии, сплавили нянчиться с И-пин и Ламбо, ведь эти двое всегда находили именно то, что они не могут поделить мирно. И тут на лестнице появился он - красивый высокий парень, с рыжей густой гривой, глаза его с нескрываемым интересом разглядывали залу, он снова и снова проводил руками по перилам, по мебели, ощупывая каждый предмет, как бы запоминая каждую мелочь, которую нашли его чувствительные пальцы. И тут, совсем неожиданно для себя, он случайно заметил обворожительные серо-зелёные глаза, удивлённо уставившиеся на него. Тонкая чёрная футболка, джинсовые шорты и тёмная лента, которую он повязал ободком чуть выше лба, чтобы хоть как-то освободить лицо от навязчиво завивающихся рыжих прядей. - Ой, утречко, Бьяки-сан! Я вас не заметил, давно вы тут, эм, сидите? А, я понял! Вы, наверное, хотели бы видеть Саваду-дона, но он пока немного занят, а я тут... Бьянки-сан, вы меня слышите? - золотисто-рыжие брови Нацу сдвинулись в удивлении, но Гокудера смотрела на него не отрываясь. И всего через минуту неловкого молчания, она неожиданно крикнула: - Девочки! Девочки! Хару-чан, Киоко-чан, быстро сюда! Я вам сейчас такое покажу, вы не поверите! - слегка подозрительно посмотрев на больно уж довольное и восторженное лицо Бьянки, парень замер на месте. А когда уже через несколько секунд в зале появились запыханные, замотанные приготовлениями девушки, в комнате тихо пронёсся голос умиления, причём тройным эхом раздавшись между представительницами прекрасного пола. Ламбо обиженно пытался взывать то к Бьянки, то к Киоко, причём как-то больно злобно косясь на неизвестно откуда взявшееся рыжее нечто. И-пин, усевшись на спинке дивана, прислонила голову к плечу Гокудеры и так же умилённо вздохнула. В зале повисла тишина, и только Ламбо, решившись наконец осмотреть таинственную находку, с суровым видом приблизился к рыжему. - Ой, Ламбо-кун, и ты здесь! Утречко! - Не надо мне тут зубы заговаривать! Ты кто такой? Ты плохой, плохой, ты зачем это? Ой, девочки. девочки... Ты чего с ними сделал, гад? Я вон сейчас тебя гранатами, гранатам! - злобно похихикнув, мелкая корова достал пару маленьких розовых гранат и зловеще исподлобья глянул на рыжего. Но тот, на удивление, только улыбнулся и добродушно потрепал его за волосы. - Ты чего, мелкий? Всё ведь хорошо! Я же свой, всё-таки. Ах да, точно, я кажется понял... Девочки, я же забыл вас посвятить во всю эту историю... Меня Нацу зовут и да, я тот самый хранитель Савады Тсунаёши! Приятно снова с вами познакомиться! - просияв в улыбке, парень взял Ламбо за шиворот и спокойно прошествовал к девушкам. Но, в принципе, а какой ещё реакции можно было ожидать при виде такого девятнадцатилетнего чуда? В конце-концов, как и говорилось ранее, человеческий облик хранителя целиком и полностью зависит от фантазии того, с кем он непосредственно связан. В итоге - имеем то, что имеем... - Нацу-кун? Но... Разве ты не должен быть, эм, ну, львёнком? Ты же появляешься только тогда, когда Тсуна сам тебя призовёт... - первая в этом умилённом молчании очнулась Бьянки, а после её вопроса - и все остальные. - В принципе, так оно и есть... Но вчера Савада-сан действительно призывал меня, но, вероятно, забыл вернуть обратно и за ночь со мной что-то непонятное произошло. Как-то так! Ну, зато теперь мы сможем дружить по-настоящему, общаться, ходить на битвы... как я и давно уже мечтал! - золотисто-зелёные глаза парня прищурились в радостной улыбке. Но, в этот момент, как всегда вовремя, появляется на сцене Реборн, во главе остальной Вонголы - Хаято, Такеши и Рёхей стояли почти с одинаковым выражением лиц - шок и ступор. - Ну, и чё это на нах тут происходит? Это чё за пацан, а Реборн? - брезгливо приподняв бровь, кинул Гокудера. - Ха-ха, ой, Реборн-сан, а это новый парень, который тоже будет играть с нами в мафию? - Ямамото как всегда, проницателен. - Блин, да это экстремально внезапно! Реборн, может, познакомишь? - Сасагава старший, в принципе, думал в это время только о безопасности сестры. Остальные факты и подробности были ему по игнору. - Так, детский сад, ану заглохли всё! Киоко, Хару - отомрите! Бьянки, прекрати так коварно пялиться на этого парня! Ламбо, быстро спрятал свои игрушки, а то я их тебе сейчас засуну туда, откуда ты их точно потом не достанешь. Всё, тишина. А ты, рыжий, это из-за тебя весь переполох, между прочим... Я тебе что велел? Сидеть и не высовываться, говорил? - в голосе ребёнка звучало резкое недовольство. Ему не подчинились и теперь мелких непоняток стало ещё больше. - Ой, ребята, а что здесь происходит? - только выползший из дебрей своей комнаты, Тсуна растерянно и немного виновато осмотрел всех присутствующих, особенно рассерженного Реборна. - Джудайме, может хоть вы объясните, что ЭТО такое? - бесцеремонно указав пальцем на рыжеволосого, который плюс ко всему был на порядок взрослее и обаятельнее самого Гокудеры, итальянец то и дело презрительно смотрел на Нацу, хоть и за своего соперника ничуть не считал. - Ой, ребят, я вам сейчас всё расскажу, ты только не нервничай, Гокудера-кун, - пытался разрулить ситуацию Тсуна. - Лады, уж так и быть, никчёмный Тсуна, на сегодня я побуду твоим добрым феем и всё, как и всегда, сделаю сам. Смотри, точнее, слушай и учись. Мы сейчас рулим в Варию, - бодро заявил малыш. - Куда-куда? - тихо начинал взбешиваться подрывник. - Сейчас поймёте, - загадочно ответил Аркобалено и, показав жестом всем следовать за ним, повёл их в дальнюю и непростую, полную трудностей дорогу, называемую - встреча с Варией.

***

- Нет, ну я не поняла, это что за нафиг? Какого... овоща эта шлюха делала здесь? - из кабинета Занзаса доносились девичьи визги и крики, угрозы, просьбы, а потом снова ругань. С момента появления этой весьма чувственной и эмоциональной особы в доме Варии прошло уже более полугода. Сам же босс, незаметно для себя, стал практически примерным семьянином - женщины в его доме, за исключением самой Бестер, появлялись всё реже и реже, и то, только под её неусыпным контролем и исключительно по работе. О каких-либо попойках или шумных гуляниях в чисто мужской компании тоже не было и речи, ибо когда в этот круг присоединялась Бесс, то основную часть выпивки они уничтожали пополам с Занзасом, и то на спор. Босс Варии даже и понять не успел, когда, в какой именно момент это, такое женственное и милое, но в тоже время, ревнивое и верное существо ворвалось в его размеренную, уже распланированную по минутам жизнь. Нет, в ней совершенно не было место ни для какой романтики или человеческой жалости. Он не видел любви или настоящей дружбы - все члены его семьи жили сами по себе, и это Занзаса вполне устраивало. А что? Главное чтобы нож в спину не всадили, а уж об этом его Бесс и позаботится. Только в последнее время, эта малышка стала позволять себе слишком много. Скуало, задолбавшись терпеть разного рода издевательства от босса, раздобыл в личности этой чувственной итальянки кое-что полезное для него и остальных варийцев, которые были не в теме их с Занзасом взаимоотношений. Только лишь стоило ненароком девушке остаться рядом с боссом всего на пару минут, как в доме наступала тишь да гладь, и что бы не случилось, что бы кто в этот момент не сказал, можно быть твёрдо уверенным - Скриани будет игнорировать всё это. В умелых руках брюнетки, мужчина в буквальном смысле становился котом - блаженное спокойствие, отстранённость от всего и, что самое главное, желание кого-либо убить или покалечить из ближних, возникало у него всё реже и реже. Занзас и сейчас знал это, вновь и вновь прокручивая в голове все те моменты, когда она была рядом с ним. Всегда? Да, именно, в любом воспоминании Скриани он замечал её. Теперь, похоже, в его памяти осталось совсем немного места, где бы не было никакого о ней упоминания. Итальянец довольно прикрыл глаза и откинулся в кресле, снова поймав себя на этой мысли. - Эй, ты чего молчишь, Казанова недоделанный? Я, кажется, к тебе обращаюсь! Или ты игнорить меня вздумал, а? Э, нет, лучше не надо, плохая, очень плохая это идея, слышишь? - срывалась на визг Бесс, когда голос переставал её слушаться. Тут дверь в кабинет аккуратно приоткрылась и в проёме показался Скуало, осторожно ища глазами девушку. - Гм, Бесс-сама... Я, конечно, извиняюсь, что прервал... Но к вам там гости. И дело, как мне кажется, неотложное, как раз связано с тобой. Точнее, с твоим преображением... - мечник хитро прищурился. Он знал, как заинтересовать Бесс всего за пару секунд и разгрузить босса от её настырных "Откуда?", "Почему?" и "Да как ты мог?". И причём последний, исконно женский вопрос, она задавала чаще всего. Это же немыслимо, чтобы на её территории появлялась какая-то новая, и, соответственно, лишняя женская особь. - А? Ничего, подождут пару минут... А кто пришёл, если не секрет? - слегка осекла себя девушка и вопросительно уставилась на Скуало. Тот, поморщившись, кинул: - Вонгола. И этот, мелкий с ними во главе, Реборн. Так что, не засиживайся, говори, что им надо и пусть валят, а то если сейчас завяжется драка, я тут не при делах, - только и ответил мечник и скрылся за дверью. - Чёрт, только их тут не хватало, - наконец отозвался Занзас, а Бесс, слегка дёрнувшись от неожиданности, перевела взгляд на него. Вся спесь сошла на нет, а аргументы закончились ещё пять минут назад. Только вот для Занзаса всё только начиналось. - А с тобой мы потом поговорим, ясно? Пошли, разберёмся с этими малолетками! - Ага, ясно... Но, может... Ладно, идём... - только и ответила, смутившись своей недавней ревности, девушка. На неё это было похоже, но чтобы за волосы, да с лестницы, да потом ещё побила её случайно, каблучками... Нет, это в её стиле, но хозяин её теперь был опять недоволен, хотя и делалось всё это исключительно ради него.

***

- А? Нацу? Это...чё за нафиг вообще? Ты откуда такой... красивый взялся? - брюнетка только ошарашенно моргала глазами, пытаясь понять, сон ли всё то, что она видит. Нет, они с Нацу, конечно, всегда были хорошими друзьями, хоть их хозяева, мягко говоря, не питали друг к другу нежных чувств. Рыжий всегда был младше её, хоть и всегда таскался хвостиком. А что она? Она, как истинная тигрица и львица в одном флаконе, только ласково трепала его густую гриву. Он ей нравился, но как ребёнок, младший братик, и не более того... А вот Нацу своего не хотел упускать, тем более что с этим чудесным преображением теперь можно было заново начать свои хождения по мукам. Только и Бесс осталась прежней - на три года старшей, красивой, взрослой... Да, она понимала уже гораздо больше, чем её меньший собрат. Только сам Нацу так не считал и с прежним блеском в зелёных глазах любовался новой Бестер, той, которой себе представлял её хозяин, её союзник, её... Нет, третьего объяснения, почему она его терпит, Нацу искал, но не находил. Бесс, улыбаясь, подошла к нему и так же ласково, как и обычно, потрепала его за рыжие волосы, сняв ленту. Всё тот же котёнок, только ростом был повыше её, примерно на полголовы. - То есть... Ты меня красивым по-серьёзному назвала, да? Ты правда так думаешь, Бесс? Я так по тебе соскучился, amore mio! - брюнетка только было хотела что-то возразить на это, как рыжеволосый бесцеремонно заграбастал её в объятья и стал кружить её, придерживая её, как куклу, за бёдра. - Ай, пусти меня, буйный! Поставь меня на место, живо! Deficiente! Lasciami andare! - только и кричала итальянка, вспомнив фразы из родного языка. Знакомое до боли сочетание слов заставило наконец Нацу остановиться и поставить девушку на землю. - Прости, Бесс, Ci dispiace me, non esitate... - слегка поникнув, извинялся Нацу, успевший выучить некоторые итальянские фразы, дабы хоть понимать, какими добрыми словами называет его Бесс.

***

- Ну, вот как-то так... Вообщем-то, я рада, что вы именно ко мне обратились, хотя Реборн-сан и сам всё мог рассказать. Это же непосредственно связанно с вашими кольцами. И ещё неизвестно, кто будет следующей жертвой... - ехидно улыбнулась Бесс, разложив руки на спинку дивана, а остальные присутствующие, кроме Варии и, конечно же, Реборна, были в шоке от этого рассказа. - Чёрт, твою же... Только этого не хватало. Надеюсь, Ури до такого не додумается... - опрометчиво озвучил свою догадку Ураган, и, кто же знал-то, что именно он будет следующим в это списке? - А это не от неё зависит... Это всё сила хранителей, а мы - её воплощение, только в привычном для вас виде. - Лады, спасибо, детка, а то мне было бы тупо лень всю эту фигню своему зоопарку доносить. А ты, как всегда. Кстати, хорошо выглядишь, Bambino! Окей, чаос, варийцы! Нацу, мы уходим! - дёрнув за футболку парня, который так и стоял столбом, смотря на новую Бесс. Он пытался найти в ней хоть каплю того нежного, заботливого, взаимного, нет, ответного. Но не находил... - Да-да, иду, Реборн-сан, можно, секунду? - Только секунду - и сам догоняешь.

***

Бесс долго стояла молча, оперевшись о стену, а Нацу уже собрался уходить, но не мог. - Бесс... - он пытался найти какие-то нужные, убедительные слова, но... - А ты нисколько не изменился, львёночек! Я тебя обожаю, всё та же детская наивность. Прелесть! - улыбалась девушка, гладя его по волосам, а затем ласково касаясь пальцем его щеки. Нацу перехватил тонкое запястье и прижал его к своим губам. Бесс застыла на месте. Никогда ещё, никогда она не видела в нём такого... чисто мужского обаяния, никогда не замечала, а теперь... - Я буду тебя ждать, Бесс, завтра вечером, в парке... И...всегда. - только и ответил Нацу. Он быстро притянул её к себе и прижал её голову к плечу. Он нежно поцеловал её темноволосую макушку, вдохнув сладкий аромат её волос, а потом, улыбнувшись, быстро ушёл, догоняя Вонголу. - Нацу! Что ты... - крикнула Бесс, но уже в тишину, и только его лёгкий поцелуй ещё чувствовался на коже, да еле слышный аромат духов. - Так, ты идёшь? У нас ещё остался один важный разговор... - понизив свой и без того грубый голос, спросил Занзас, положив руку ей на плечо и прикоснулся носом к её щеке. Ей нравится, он это точно знал, и, в отместку, пользовался этим в самые неожиданные моменты. Но Бесс как-будто не заметила этого и только кивнула, идя впереди него. Только вот Занзас всё слышал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.