ID работы: 2875161

Лучший друг в сети

Гет
R
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 70 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я часто-часто заморгала и удивленно посмотрела на Андрея Ивановича. Мне вообще не хотелось, чтобы меня выбирали даже помощницей. Если честно, у меня не было надежды, что учитель истории меня выберет. Я же по его словам невнимательная и безответственная девица. – Вау! Викусь, я такими темпами налажу твою личную жизнь, – прошептала Ксюша мне на ушко и схватила за руку. – Чего?! – возглас получился слишком громким, и некоторые даже обернулись, посмотреть, что происходит. – Ты чего? Я про Майорова говорю. Вы будете прекрасной парой, Вик, – Ксюша воодушевленно захлопала в ладоши и начала буквально светиться. – Нет, нет, и еще раз нет. – Возражения не принимаются. Мне на них пофиг. Вот увидишь, через неделю ты будешь с ним под ручку ходить. – Не скорее, чем ты с нашим новым физруком, – в отместку сказала я и ухмыльнулась. Может мне кажется, а может ухмылка действительно получилась как у Андрея Ивановича.

***

После классного часа Ксюша повела меня и, упирающегося, Илью в кабинет директрисы. Она на удивление милая и общительная женщина. Хоть я и видела не много директоров, мне кажется они должны быть злыми и кричащими. Странные у меня ассоциации, но без них никуда. Марина Петровна дала Ксюше и Илье целую стопку листочков, на которых мелким текстом написаны их слова. Но самое классное было то, что каждый день мы уходим с двух последних уроков и репетируем. Для меня это вообще халява, поскольку мне ничего особо делать не надо. Сейчас начнется наша первая репетиция в актовом зале. Здесь было красиво, но на день рождение школы станет еще лучше. Сцена была очень большая и на ней стоял всевозможный реквизит, который еще не унесли за кулисы. Её обрамляли темно-синие громадные шторы. Не знаю почему, но я всегда называла их шторки для сцены. В зале было пятнадцать рядов стульев, и в каждом ряду их было по двадцать. Я сижу на третьем ряду, как раз напротив сцены и играю роль критика, которому то, то не нравится, то это. Ксюша и Илья уже минут двадцать готовы убить меня за то, что я прерываю их и вставляю свои неуместные реплики. – Кузнецова, закрой варюжку уже! – проорал Илья, гневно смотря на меня. Что такое? Я просто сказала, что после слов "Ведь наша школа самая лучшая и мы здесь все любим друг друга" они могут поцеловаться в засос. – Ладно, успокой свои нервишки, Майоров, – пробубнила я и достала свой телефон. Если они не разрешают мне вклиниваться в процесс, то по переписываюсь с Андреем. "Привет. Как дела? :)" Прошло пару минут, но ответа я так и не дождалась. Теперь мне больше ничего не остается, как еще немного побесить Илью и Ксюшу. – Ребят, может вам помочь чем, а то мне тут так одиноко, – прокричала я, заставив обоих вздрогнуть и повернуться ко мне. – Кузнецова, у тебя рот хоть иногда закрывается? – Хороший вопрос. Не уверенна, что знаю ответ, Майоров. Вы долго еще будете? Уже час репетируете с этими бумажками, – я ткнула пальцем в листочки с текстом и надула губки. – Ладно, я действительно устала немного. Может сходим в кафе и поужинаем, а? – Я голодная словно стая гиен, так что я за. – Хорошо-хорошо, идемте, девочки, – устало поговорил Илья и спрыгнул со сцены.

***

На улице такая волшебная погода, в которой буквально хочется раствориться. Легкий снежок аккуратно ложится на землю, в свете фонарей это смотрится еще более необыкновенно и интересно. Прохладный ветерок приятно обдувает мое лицо, которое я даже не хочу прикрывать шарфом. – Теперь я понял как заставить тебя молчать, – с ухмылкой сказал Илья. Я улыбнулась ему в ответ. Дальше мы все шли молча. Не знаю, как остальные, но я была абсолютно и полностью зачарована летающим снежком... Спустя минут десять мы дошли до небольшого кафе. Илья, как истинный джентльмен, подержал дверь, пока мы с Ксюшей заходили внутрь. Кафе было простенькое и уютненькое. Деревянные столики с белыми скатертями, приглушенный свет и красные салфетки создавали такое романтическое настроение, что я невольно задержала дыхание. Вдруг у Ксюшы зазвонил телефон и она отошла в сторонку поговорить. Я неловко улыбнулась Илье и мы пошли в сторону столика, в самом углу кафе. Я сняла куртку и повесила на вешалку, которая стояла рядом. Мы сели с Майоровым напротив друг друг и зависли в неловком молчании. Зато теперь я смогла рассмотреть Илью поближе и повнимательнее. Сразу же бросались в глаза его иссиня-черные волосы, которые красиво переливались на свету. Скулы были ярко выраженные, губы и не пухлые, но и не плоские, глаза голубые и тоже внимательно рассматривают меня. Я потупила свой взгляд и опустила его. Почему мне вдруг стало неловко в его обществе? К нашему столику подбежала Ксюша. Я сразу заметила, что она очень довольная и её глаза буквально сверкают. – Я очень извиняюсь, но мне нужно бежать домой. К нам дядя приехал, так что извините, пожалуйста, – Ксюша двусмысленно улыбнулась мне и, еще раз извинившись, выбежала из кафе. Мы с Ильей остались сидеть вдвоем. Мне первый раз было так неловко в обществе людей. – Ты чем занимаешься в свободное время? – решила разбавить наступившую тишину я. – Возможно ты не знаешь, но я пою и хоккеем занимаюсь. – Да ладно? Поешь? – из меня невольно вырвался смешок. – А что в этом такого удивительного или ты не веришь? – Илья прищурился и буквально вонзился в меня своим взглядом. К нашему столу подбежала официантка. Её каштановые волосы разлетались в разные стороны, а улыбка не покидала милого лица. – Вы выбрали, что будете заказывать? – голос у нее был приятный, только с легкой хрипотцой. – Мне яблочный сок и шарлотку, пожалуйста. – А мне кофе "американо" без сахара. Спасибо, – Майоров улыбнулся официантке и перевел свой взгляд на меня. После этого мы еще наверное час сидели и разговаривали. Я много нового узнала о Илье, причем такого хорошего, что приятно удивлена. У нас с ним много общего и это тоже удивило меня. Мы поужинали, если это так можно назвать, и Илья вызвался проводить меня до дома. Посередине дороги он уже вообще расхрабрел и предложил мне свой локоть, за который я сразу же взялась. Он рассказывал мне разные истории из своей жизни и я заливисто смеялась над ними, поскольку почти все они были забавные. Вот мы уже и дошли до моего дома, который возвышался среди всех остальных. Я улыбнулась и обняла Илью на прощание, он обнял меня в ответ и задержал в своих объятиях больше, чем требовалось. Я отстранилась от него и прошептала одними губами: – Пока. – Пока, Вик.

***

Следующие два дня прошли вполне обычно и нечем не отличались. Каждый раз на последних двух уроках мы репетировали. Ну ладно, я просто сидела и вносила поправки в их выступления и как дурочка бегала им за едой и водой. Тоже мне барины нашлись. Илья уже как по системе провожал меня домой и в конце обнимал. Наши с ним отношения перешли на новый уровень. Теперь мы не просто одноклассники, а самые настоящие друзья, которыми стали всего за три дня. Так же у меня улучшились оценки по истории, что не может не радовать. Я на отлично написала проверочные работу, которую нам дал Андрей Иванович. Все просто и обыденно было пожалуй до сегодняшнего дня. Мы с Майоровым и Вавиловой сидим в актовом зале и вносим поправки в речь, которую нам выдали. Илья придает ей комичность, а мы более праздничный настрой. Иногда мои и Майоровы руки соприкасаются и от этого у меня проступают приятные мурашки. Вдруг дверь открывается и сюда вваливается наш новый учитель физкультуры. Он одет в джинсы и футболку, на шее болтается одинокий свисток. – Привет, чуваки. Че делаем? – Лера подошел к нам поближе и я почуяла аромат виски. Он что пил в школе?! После того, как он устроился на работу, мы почти перестали с ним общаться. Только дома за ужином и то редко, поскольку мой брат просто обожает клубы и ведет разгульный образ жизни. – Привет, Лер. Знаешь ли, мы в отличии от тебя делом заняты, – бросила я, не поднимая взгляда. – Кузнецова, не забывайся, ты же с учителем разговариваешь. – Тоже мне учитель, – я закатила глаза. – Я между прочим хотел скоротать с вами вечер, дамы. Майоров, к тебе это не относится, ты не в моем вкусе. В общем, сейчас я отвожу вас к нам домой, там вы одеваетесь, а потом мы быстренько едем в клубец, – Лера широко улыбнулся и дернул меня за прядь волос. – Хорошо, – я бы так легко не согласилась, если бы не заметила, как Ксюша покраснела. – Но есть одно но. Можно с нами еще Илья поедет, мм? – Ой, бери кого хочешь, Викусь, мне посрать. Не смотри так на меня, Майоров, я уже не учитель, а просто охрененский пацан. Все едем! – прикрикнул он и все сразу встали и начали складывать вещи в сумки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.