ID работы: 2875749

Белая Королева

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осенние пряди

Настройки текста
Ну здравствуй, моя белая Королева. Ты стоишь на самом краю доски, окруженная, в трещинах от прошлых поражений. Моя белая Королева, чего же ты хочешь, умирая, падая, разбиваясь на сотни и сотни острых кусочков? Ты ведь не победы хотела в этой партии, в этой войне, в этой жизни. Ты просто составила не ту стратегию, не выверила тактику...Королева, почему тебя бросил твой Король?Почему, сутулясь, укрылся за твоей узкой спиной? Почему рыцари на белых Конях не поспешили тебе на выручку, почему с Ладей не раздались выстрелы, почему Слоны склонили белые головы перед завоевателями? Даже пешки, бесполезные, разменные монеты, мнящие себя важными, мнящие себя самыми красивыми и ладными копиями тебя, моя Королева, не встали стеной, закрывая?.. Я стоял, я до последнего стоял, но я ведь даже не твой... К твоему Белому воинству я не имею ни малейшего отношения, слышишь? Я Шут, Джокер, пересмешник! Что я могу?.. Я даже сейчас улыбаюсь тебе, хотя слезы мои давно у твоих ног, моя Королева. Королева!Постой! Хочешь я брошусь в ноги той, другой? Дай мне выиграть тебе еще пару ходов! Дай, я... - Ты не имеешь веса в Шахматах, мой дорогой, мой любимый Джокер. - с надменной и грустной улыбкой ответила Белая Буря Снежных Осколков. - Я погибну за нелюбимого Короля, а ты, такой смешной, такой наивный, такой жестокий и добрый, ты...ты останешься с Красной Королевой. - печаль трещиной метит красивые фарфоровые черты. Никто никогда не узнает, что Белая Королева прячет под непрозрачной вуалью осенние пряди длинных волос. Никто никогда не узнает, что Белая Королева жива. ...не услышит звона ее серебристого смеха, не усмотрит в уголках глаз ее слез, искрящих и режущих, словно грани битого стекла... -обрывает рассказ рыжая девушка. - Нет! Такие сказки я слушать отказываюсь! - крикнет блондин, и поцелует рыжую ведьму в плечо. - Ты слишком много общаешься со своей подругой, она у тебя слишком холодная! Не дай ей заморозить твой прекрасный кроваво-огненный, яркий мир. - Джек...- тихо проронит бессильные слова знающая тайну. - Джек...- еще более отчаянно позовет она его. Тот обернется, сверкнет на нее изумрудами глаз, лучом улыбки. - Что, моя прекрасная Королева? - шутливо спросит он, отвешивая поклон, такой же шутовской, как и все, что он делает для сокрыти истины. - Нет, ничего. - отвернется Королева. Коварная Дама Лейси пробежит слишком близко, чтобы красный шлейф платья был незаметен Джокеру Джеку. Тот скроется за кулисами листьев в саду. По щеке Королевы скользнет осенняя прядь. - Тяжело это...быть Королевой не этого времени. - прозвучит в тишине ее сломанный голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.