ID работы: 2875888

Скажи, во что поверить я должна.

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Pov Рика Свет луны освещал огромный зал, от чего он становился еще более зловещим. Каждый день только луна освещает этот замок и все в нем. Здесь я одна и нет мне покоя пока я не исполню то что сказала мне луна. Я каждый день смотрю из этого большого окна на темный просто необъятный лес, полный все образных кошмаров. Они бродят во круг замка и ищут лазейки, чтобы пробраться и прервать мою жизнь. Но это не возможно. После моего появления в этом замке я забыла кем была и стала бессмертной. Бессмертие это конечно хорошо, но когда ты не помнишь прошлое ты не знаешь как жить дальше и что делать. Каждую ночь в моей памяти проскальзывают воспоминания, но они на столько ничтожны что в скором времени я их снова забываю. Только одна вещь с моего прихода остается неизменной. Это мой кулон, который был со мной. Это последнее напоминание о прошлой жизни. Он был подарен мне дорогим для меня человеком, но из-за времени проведенного здесь я забыла его лицо и имя. Когда я пытаюсь вспомнить как он выглядел на душе становиться гораздо светлее и на лице появляется улыбка. Перевожу взгляд на полную луну и звезды вокруг неё. Звезды как обычно бледно мерцают в небе. Эти звезды чем-то похожи на людские души. Почти все люди ходят по миру и не замечают как их внутренний огонь постепенно гаснет. Но все таки был один человек который заинтересовал меня. Он изучал мистику. Его привлекали потусторонние силы и древние обряды. Как-то раз он даже нашел мой замок и пришел сюда дабы удостовериться, что я не миф. Наивный человек даже не понял что я обвела его вокруг пальца. Он просил моей силы. Хотел занять мое место. Но у луны свои планы на этот счет. Человек вернулся в свой мир и прожил всю жизнь в одиночестве. Как я потом поняла он объездил весь мир и собирал легенды обо мне и даже написал книгу. После его смерти книга затерялась где-то в мире и никто её больше не видел. Потом была еще одна цыганка. Она желала вечной жизни и пришла ко мне за этим. Я даровала ей это, но через некоторое время она вернулась и потребовала,чтобы я отменила её желание. Я объяснила ей, что сказанного не вернешь и она загадала новое желание. Цыганка пожелала умереть. Я исполнила её желание и она погибла на следующий день. Снова перевожу взгляд. Теперь смотрю на черный прем. Замечаю там оживление и вскоре понимаю, что пора идти и заняться своей работой. Выхожу на балкон и смотрю на быструю реку внизу ущелья. Слышны звуки разбивающихся о породу волн. Поднимаю глаза и вижу горы которые означают конец моего мира и начало реального. Раскрываю крылья и устремляюсь в дорогу. Ветер приятно перебирает мои волосы. Прохладный ночной воздух обдувает мое лицо. Замок остается за спиной и я лечу дальше. Ночь длиться очень долго особенно когда ты перепрыгиваешь из одной комнаты в другую. Я и не заметила как изменился реальный мир за эти века. Вокруг появились многоэтажные дома, по улицам ездят машины, люди перестали бояться тех кто скрывается во тьме, а наоборот стали их друзьями и даже организовали школы для таких детей. Чем прогрессивней становиться этот мир, тем грязнее его нравы. Люди стали платить за удовольствие которое им доставляет противоположный пол. Они стали злее и чужое горе их не заботит. Им нравиться наблюдать за страданиями людей. Но вот уже и последняя комната. В ней живет парень семнадцати лет, которому на протяжении уже долгого времени сниться один и тот же сон. В этом сне он видит как умирают его друзья и он остается один. В это время его спящее лицо искажается гримасой боли, страдания, страха. Он начинает биться и произносит слова во сне взывая его друзей не умирать. Каждую ночь я пытаюсь избавить его от этого кошмара, но не могу. Его страхи очень сильны они подпитываются его силой каждый день. Во время его криков во сне, просыпается его сосед по комнате. Я стою в тени и наблюдаю за эти. Они конечно меня не видят. Сосед подходит к постели парня и начинает трясти его. Через минуту парень просыпается в холодно поту и пытается что-то сказать охрипшим голосом. Как только я прослеживаю, что парень снова уснул и ему не сниться это кошмар я покидаю эту комнату и улетаю в ночное небо. Сев на крышу одного из здания школы, в которой учится этот парень, я начинаю задумываться почему я так привязалась к этому парню. Вроде он ничем не отличается от всех ему подобным, но что-то меня тянет к нему, как к магниту. Уже не первый раз я прихожу в его комнату, наблюдаю как он спит, смотрю на его лицо и понимаю, что мне его жалко. Уже не первую ночь я сажусь на эту крышу и думаю об этом. Он такой беззащитный когда спит, так и хочется прижаться к нему, забрать его кошмар и слышать его дыхание, когда он засыпает под биение моего сердца. Почему во мне проснулись эти чувства хотя раньше я считал, что такие как от не должны жить в этом мире. Почему я так обеспокоена им? Что это за чувство которое грызет меня изнутри и перекраивает? Неужто это то что я дано позабыла? За этими рассуждениями я не замечаю как солнце начинает свой ход по небесному своду. Мое время здесь истекло и мне пора вернуться в замок. Конечно я могу остаться на день и понаблюдать за этим парнем, но что-то внутри говорит, что лучше так не делать. Я спрыгиваю с крыши и лечу в свой замок. Завтра будет новая ночь, наша новая встреча и мои новые рассуждения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.