ID работы: 2875888

Скажи, во что поверить я должна.

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча. Вторая часть.

Настройки текста
POV Джек День не предвещал ничего хорошего. Выспаться мне опять не удалось. В школе по программе полная запарка. Еще и выговор, за то что я могу учиться, но не хочу этого делать. Придя в класс я заметил необычайную оживленность. Все разговаривали, чуть ли не крича, и я не мог разобрать в чем суть. От этих криков голова начала раскалываться. Я перевел взгляд на окно, в котором отражался весь класс, и стал рассматривать одноклассников. Постепенно я стал думать о своем кошмаре, о книге и девушке в моем сне. Девушка в моем сне по описанию походила на принцессу из книги. Только девушке из книги было уже не одно тысячелетие, а девушке во сне было лет шестнадцать. -Что задумался?-спросил Крис. -Опять тот самый сон.-ответил я. -Слушай, если это будет дальше продолжаться, не лучше ли будет обратиться ко врачу.-предложила Нина. -Вот только не надо меня к душевно больным приписывать.-недовольно произнес я. -Ладно, ладно. Больше не буду.-повернулась Нина к Крису.-Слушай, а кто это будет? -Говорят, это девушка.-ответил Крис. -Вы о чем?- не понял я. -Ну ты даешь. Вся школа уже знает,что в нашем классе будет новенький, то есть новенькая.-удивилась Нина.-Вот что бывает если безвылазно сидеть в библиотеке. -Я хотя бы учусь нормально.-возразил я. -Ага.-саркастично возразил Крис.-Тройки-это нормально? -Все лучше, чем вымаливать оценки у учителей.-ответил я. В этот момент в класс зашел учитель, и все затихли. Все быстро расселись по местам и стали внимательно слушать. -У меня есть объявление.-начал учитель.-С сегодняшнего дня в вашем классе новая ученица. Не обижайте её и ведите себя прилично. "Ага. Прилично. С нашим классом такой призыв не прокатит." подумал я. Учитель подошел к двери и открыл её. В дверь вошла девушка лет шестнадцати. Она очень похожа на девушку из моего сна. У неё тоже были длинные волосы цвета белого снега. Глаза у неё были красные, словно капли багряной крови. Она встала перед доской и стала осматривать весь класс. С виду она была как и другие девушки из моего класса, но что-то её все же отличало. Она стояла и смотрела на меня. В её глазах я читал боль, грусть и все же в них читалась и надежда. Она была похожа на хрупкую фарфоровую куклу из коллекции какого-то богача. Её кожа и правда походила на фарфор. Токае же белая и без единого дефекта. -Это-Миура Рика.-представил её учитель.-С этого дня она ваша новая одноклассница. -Здравствуйте.-поздоровалась она.-Надеюсь мы подружимся. Её голос походил на звон капли воды упавших в ледяной пещере. Она села за мной. Я чувствовал что нас что-то связывает. Я понял, что мне хочется знать о неё все. Кто она, откуда. Весь урок я сидел как на иголках то и дело пытался повернуться, чтобы посмотреть на неё. Но вот уже и спасительный звонок. Но как только я решил поговорить с ней, как к её парте тут же слетелась добрая половина класса. Все пытались перекричать друг друга и спросить первым. Я следил за её лицом. Постепенно улыбка с него слетела и ей стало плохо. Я видел как её не хватает воздуха. По видимому кроме меня это никто не заметил и у меня не осталось выбора. Я схватил её за руку и быстро вывел из класса. Мы спустились на первый этаж и зашли в библиотеку. Я посадил её на диван и сел рядом. Она быстро вернула прежнее выражение лица. -Ты в порядке? спросил я. -Да.-ответила она. Она пристально рассматривала мое лицо. От этого взгляда я непроизвольно улыбнулся. Она покраснела и отвернулась. -Что-то не так?-спросил я. -Нет, все в порядке. Не стоит беспокоиться.-ответила она все еще смотря в сторону. -Ты ведь еще не знакома со школой. Давай я покажу её тебе.-предложил я. Она только кивнула в знак согласия."Почему ты молчишь?" думал я. -Как я могу к тебе обращаться?-поинтересовался я. -Зови просто Рика.-на этот раз она повернулась и её глаза заблестели. -Ты любишь читать книги? -Да. Это было одно из моих развлечений.-ответила она. Я встал с дивана и протянул ей руку. Рика взяла мою руку и пошла за мной. В нашей школе очень большая библиотека, так что в ней легко потеряться. Рика шла за мной не отпуская моей руки. Я показал ей почти все залы, когда прозвенел звонок. Нам пришлось вернуться в класс. Уроки как не странно пролетели быстро и вскоре я уже сидел в комнате уткнувшись в книгу. Я снова и снова пересматривал иллюстрацию в книге. Все больше Рика походила эту девушку. Неужто между неё и книгой есть связь? И при чем тут мой сон? Дверь тихо скрипнула и открылась. Я посмотрел на дверь, но там никого не было. Списав все на сквозняк я закрыл дверь и лег обратно. Став перечитывать книгу, я наткнулся на то что Принцесса может принимать человеческий облик и гулять среди людей. В таком виде её очень сложно отличить от обычного человека. С каждой строчкой я убеждался, что книга мне ничем не поможет и лишь отложил её в сторону. От безделья я решил сделать уроки. На домашнее задание я потратил не так много времени и снова не знал чем заняться. От скуки я решил прогуляться по территории школы. Все ученики сидели в своих комнатах и аллея пустовала. Я прошел к раскидистому дереву, которое росло чуть дальше фонтана, и залез на одну из веток. Через ветви я видел огненно красное закатное небо. Внизу я услышал голоса и повернул голову. Это были две девочки на класс младше меня. Они что-то обсуждали, но я слышал только обрывки фраз. -Как думаешь это правда? -Не знаю. Но мой отец говорил, что Принцесса где-то в городе и есть возможность найти её и исполнить заветное желание. -А только одно...... Интересно как она выглядит? -Еще я слышала что за ней так же охотятся охотники. Они хотят получить её силу. -А ты слышала о роботизированных зверях? -Да. Говорят они сильнее сильнейшего из нас. -Нет. Это все вздор. Сильнее нас никого нет. Эти двое несли всякую чушь и быстро меняли тему разговора. Но меня заинтересовало появление Принцессы. Значит история правда и возможно она среди нас. Но какова её цель прибывания здесь? Если судить по книге-это шестнадцатилетняя девушка. Может она ищет кого-то? Но кто может привлечь столь сильную особу? Надо разобраться с этим. Скоро выходные значит можно будет сходить в городскую библиотеку. Конец POV Джек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.