ID работы: 2876330

Детектив и его химик.

Слэш
PG-13
Завершён
184
Размер:
260 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 75 Отзывы 105 В сборник Скачать

Результат и унылость.

Настройки текста
Джон тихо матерился, проклиная на все лады Мориарти, Морана, Майкрофта, пирожки миссис Хадсон, хотя непонятно причём здесь многострадальная выпечка. А ещё Ватсон нёс Шерлока, точнее, тот висел на нём, глаза Холмса слипались от усталости, и он еле вышел с помощью Джона на соседнюю улицу. Когда Моран произнёс те самые, заветные слова, Шерлок чуть снова не свалился в бассейн, но его поддержал Джон, и они вместе сорвались с места и помчались со скоростью обычного фаната, бегущего домой к новой серии любимого сериала. Всё обошлось, но куртку пришлось оставить. А жаль, хорошая была вещь и тёплая, и мягкая, и удобная, правда, с небольшим минусом - взрывчаткой от щедрого парня Мориарти, но это придирки и мелочи. Вероятно, Шерлоком и Джоном двигал адреналин, поэтому они без особым проблем успели за пять минут выбежать из бассейна и добежать до соседнего квартала. А потом Шерлок, тяжело дыша, медленно сполз по стене, и Ватсон был вынужден помогать ему. Не сказать, что это было Джону в тягость - Холмс, практически висящий на нём, не был особенно тяжёлым, поскольку ел мало, а в последнее время вообще сидел на яблоках, как на наркотиках. К счастью, данные фрукты ломки не вызывали. А в это время Джим в бассейне смеялся. - Себ, Себ, представляешь, они повелись, - еле выговорил Джим, пиная куртку Джона. - Будто, я собираюсь такого милаша, как Шерлок, убивать таким банальным способом. Он вообще лапочка! Я бы отправил бы его в заморозку, лет так на триста! А Моран лишь сурово обнимал свою винтовку.

***

Шерлок и Джон сидели в такси и терпеливо ждали, когда они приедут на Бейкер-стрит. Холмс настолько устал, что Ватсон не стал бы слушать таксиста, просто бы его застрелил, если бы он оказался убийцей. Но тот, к своему счастью, оказался обычным человеком, даже не подозревавшим, что один из его пассажиров уже мысленно застрелил его. Шерлок устало смотрел в окно, чувствуя, что неимоверно хочет спать. Перед глазами всё плыло, и он повернулся к Джону с надеждой, но тот тоже выглядел не особо чётко. Шерлок просто закрыл глаза и позволил себе откинуться на спинку кресла. Он не знал, что заснул и уж тем более для него было тайной то, что во время сна, он расположился на плече Джона, а затем его голова перекочевала тому на колени. Джон лишь усмехнулся, понимая, что в такой позе спать очень неудобно, и медленно провёл по волосам Шерлока. Тот слегка заворочался и прильнул к руке доктора. Таксист, наблюдавший за ними с выражением лица девочки при виде очаровательного котёнка, слегка улыбнулся и продолжил управлять автомобилем.

***

На следующее утро Шерлоку нужно было отправиться на свою "любимую" работу. Ему отчаянно хотелось вспомнить изученные в институте хирургические навыки, чтобы порезать своего начальника на кусочки и съесть на завтрак, но потом он вспомнил, что не может съесть на завтрак ничего тяжелее чая или кофе, да и вообще его начальник не заслуживает быть съеденным. И с такими мрачными мыслями Шерлок направился на кухню, чувствуя себя так, словно ноги выплавлены из железа, а голова - это чугунный котелок, по которому бьёт кочергой Майкрофт. Почему именно его старший брат Шерлок не знал, но решил, что гад - он и в мыслях гад. По пути он едва не врезался в косяк и несколько секунд тупо пялился на стену, а затем очнулся и вновь пошёл по намеченному маршруту. На кухне его уже ждал Джон и чашка свежесваренного кофе. Шерлок не помнил, что он был кому-то более благодарен, чем Ватсону в этот момент. - Ты выглядишь преотвратно, - поделился своим мнением Джон. Шерлок хотел ответить что-нибудь, но чихнул два раза подряд и тут же умчался в ванную. Там он хорошенько умылся, высморкался и взглянул на себя в зеркале. Джон, как обычно, оказался прав. Круги под глазами могли бы порадовать своим фиолетовым оттенком какого-нибудь художника, но уж точно не Шерлока. Неестественная, даже для Холмса, бледность идеально сочеталось с худощавостью. Скулы теперь выделялись куда сильней, чем обычно. Шерлок никогда не видел у себя такого измождённого выражения лица. Когда он вернулся, Джон уже не выглядел спокойным, напротив, на его лице внимательное изучение смешивалось с озабоченностью. Когда Шерлок уже допил кофе, тот бесцеремонно положил руку на лоб друга. Шерлок не нашёл в себе сил сопротивляться, поэтому спокойно стоял. - Ты горячий, причём в худшем значении этого слова. Не думаю, что очень высокая, но лучше тебе всё-таки лечь в постель, - задумчиво посоветовал Джон, не убирая руки со лба Шерлока. Тот покачал головой, высвобождаясь от ладони Ватсона, отчаянно мямля что-то про опоздание на работу. Джон покачал головой, но Шерлок твёрдо, как ему казалось, сказал "нет", отошёл и гордо направился к выходу. К сожалению, долго так идти у него не получилось, поскольку он врезался в ближайшую стену, не справившись с поворотом. Джон, тихо посмеиваясь, подошёл к нему и протянул руку. Шерлок несколько раз моргнул. От сильного удара в глазах двоилось, и Шерлок мог лицезреть двух Ватсонов протягивающих, почему-то, четыре руки. Сам Джон терпеливо ждал, пока его сосед определится какую из рук ему выбрать. Шерлок наугад схватился за одну из четырёх и понял, что это нога. Рука при всём желании не могла бы стать такой широкой. Но Шерлок не сдавался и предпринял ещё одну попытку. Но и в этот раз ничего не получилось. Рука Шерлока промахнулась и попала в воздух. Её владелец несколько секунд рассеянно смотрел на Джонов, которые вскоре расстроились, а затем опять превратились в оригинал. Шерлок наконец сдался (нельзя ему в армии служить) и просто махнул рукой на всё это. Причём, махнул в реальности и всё же попал по руке Джона. - Пожалуйста, пойми, - пробормотал Шерлок, чувствуя, как Ватсон сжимает его руку в своей. - Мне нельзя пропускать работу, у них нет человека на моё место и... - Потому что никто не хочет работать на такой нудной работе? - насмешливо спросил Джон. - Знаешь, ты в таком состоянии, что я настоятельно рекомендую тебе постельный режим, - Я поговорю с твоим начальником. Если он не согласится, то мой пистолет всегда в твоём распоряжении. И да, я ни на что не намекаю, просто делюсь фактами. Джон весело улыбнулся, а во взгляде Шерлока мастерски, словно у художника на картине, смешивались отчаяние, как будто его отправили работать уборщиком в Аду под присмотром Мориарти, безысходность, как у среднестатистического человека, работающего семь дней в неделю, печалька, как у великой ванильки, и слабая надежда. Только вот непонятно, надежда от возможности прикончить начальника или от того, что можно не ходить на работу? Вероятно, симбиоз первого и второго.

***

Шерлок сумел отвоевать ноутбук и теперь сидел на диване в позе лотоса, закутанный в одеяло. Он печатал в блог оправдание, поскольку из-за своего состояния не был способен Джон настоятельно советовал поспать, но Шерлок, словно подросток, не послушал старшего. Что ж, ничего удивительного. Как обычно. Задержка. С сожалением сообщаю Вам, мои читатели, если, конечно, таковые имеются, что не смогу написать статью про дело Мориарти с апельсиновыми зёрнышками в ближайшую неделю. Причина проста и от того скучна - я простудился. Как оказалось, купание в бассейне в час ночи не идёт мне на пользу. Извините за задержку. Но я могу написать пару слов о Джоне. Кому моя болезнь пошла на пользу, так это ему. Я, честно признаться, сам в шоке от того, каким он может быть требовательным, серьёзным и, самое странное, заботливым. Я сначала думал, что он собирается меня задушить одеялом, но к счастью всё обошлось. Он приготовил мне суп, кстати, вполне съедобный и даже вкусный. Ну, Джон-то у нас талантливый, в отличие от жалких плебеев вроде меня. Ещё он сварил мне чаю, что очень мило с его стороны. Кстати, Джон всегда пьёт только чёрный чай. Крепкий чай. Такой крепкий, что, если мне его дать, я опьянею и проиграю свои кудри одному каннибалу. Я, кстати, не понимаю, зачем сдались мои кудри этому Ганнибалу. Странный он какой-то. А я вот пью все чаи. Если я правильно написал это слово, конечно. - Серьёзно? Ты не можешь быть плебеем, твои волосы слишком кудрявые для этого, - мимоходом сказал Джон, по пути рассматривая ноутбук. - Кстати, ту часть про заботливого меня удали к чертям. - Люди должны думать, что ты тиран, Терминатор и главный пингвин из Мадагаскара? - неловко пошутил Шерлок, но послушно всё стёр. Он опять начал печатать и через пять минут снова заговорил. - Хорошо. Так лучше? Джон отправил меня в горы к Смауг, и я добываю из его пещеры золото и алмазы. Гномы на меня орут, эльфы изящно оскорбляют, дракон Смауг хочет сделать из меня кордон-блю из человечины с эльфами и гномами. Я никому не нужен, Джон жесток, как изюм в тёплой булке, жизнь - тлен, мы все умрём, твои кошки, собаки, хомячки, попугайчики и прочая живность тебе лгут. - Тебя, Шерлок, бросает из крайности в крайность, - посмеиваясь, сообщил Джон, явно находясь в хорошем настроении. Шерлок его восторогов не разделял и злобно посмотрел из-под одеяло, морщась от солнечного света. - И, как ты думаешь, если бы ты был мне не нужен, я бы стал сейчас с тобой возиться? - Может ты меня просто откармливаешь, чтобы потом сделать кордон-блю из химиков с кудрями и Мориарти? - Шерлок зевнул и отвернулся, сильнее закутываясь в одеяло. Джон вновь рассмеялся, мягко провёл по кудрям (Шерлок был уверен, что Ватсон делает это специально, чтобы спутать ему волосы) и пошёл занавешивать окно. Шерлок лёг на диван, положив голову на подушку, не убирая ноутбук из рук, на секунду прикрыл уставшие глаза...

***

Шерлок проснулся и попытался сесть. Это оказалось не так уж просто - одеяло не давало и шанса на сидение. Но Шерлок не сдавался и после пятиминутной борьбы одержал безоговорочную победу. Он сел и осмотрелся. В комнате царил полумрак, что было счастьем для воспалённых глаз, на столике около дивана стяла тарелка с супом и чашка чая, а также записка от Джона, который ушёл на расследование. Шерлок поднял кружку и задумчиво отпил, пытаясь найти взглядом часы. Но часы были воинственней одеяла и не собирались сдаваться или попадаться на глаза. На этот раз Шерлок решил, что узнать который час можно и на ноутбуке, однако того не оказалось на законном месте. Холмс решил, что это постарался Джон и улыбнулся. В кармане обнаружился телефон, и Шерлок решил этим воспользоваться. Он включил мобильник и поморщился от яркого света. Как оказалось, он проспал три часа, что было его ночной нормой. Точнее, это стало его ночной нормой после того, как объявился Мориарти. Шерлок решил, что, если он сегодня не пойдёт на работу, то нужно провести время с пользой, поэтому он положил телефон на стол, опять лёг и завернулся в одеяло. Но его намерениям не суждено было сбыться. Телефон радостно затрезвонил, оповещая о новом сообщении. Шерлок со стоном сел, обещая себе, что специально ради человека, которому вздумалось писать ему в такое раннее утро, как десять утра, станет потрошителем и каннибалом в одном лице, а затем приготовит незадачливого отправителя на обед. Впрочем, вскоре Шерлок сменил гнев на милость, потому что, как оказалось, писал ему Джим. Привет, Шерлок! Ты можешь зайти сегодня ко мне, взять бумаги и отнести их к Джону Ватсону? Я поделюсь с тобой бисквитами, если ты понимаешь о чём :) Джим. "Здравствуй, Джим. Извини, но я не смогу сегодня к тебе зайти. Простудился. Нет, я не понимаю о чём ты. ШХ" Шерлок действительно не понимал, что Джим имеет ввиду, потому что его мозг просто не мог найти ничего пошлого в обычных бисквитах. Он вообще не понимал намёков, так, что если Вы хотите намекнуть Шерлоку, что Вы хотите встречаться и сношаться с ним, то вероятнее всего, Вам нужно будет заставить подписать его свидетельство о браке. И то он может подумать, что это эксперимент. А почему простудился-то? Жаль, очень жаль, но ты там поправляйся. Кстати, тебе принести бисквитов, или твой Ватсон будет против? А ты ж у нас непошлый, как я мог забыть T_T Джим. "Во всём виноват Мориарти. Спасибо, Джим. Почему Джон должен быть против того, что ты принесёшь мне бисквитов? ШХ" Ахаха. Погоди, а разве Ватсон не кормит твоего кота своим молоком? Джим Шерлок несколько раз моргнул, а затем приподнял брови. Что Джим несёт? Какой, к чёрту, кот? С какой стати Джон должен кормить несуществующее домашнее животное Шерлока молоком, купленным на свои деньги? Что вообще Джим имеет ввиду? Шерлок несколько секунд сидел в раздумьях, а потом принялся печатать ответ, стараясь вложить в него всё своё недоумение "Ты же знаешь, что у меня нет домашних животных? ШХ" То есть, я хотел написать, что выращивает стволы в твоём лесу. Джим. "У меня нет никакого леса, а Джон вообще не склонен к выращиванию деревьев. ШХ" Эх, твою же дедукцию, Шерлок. Я хочу сказать, что он: 1.) Добавляет начинку в твой пирог. 2.) Моет своим шампунем твои волосы. 3.) Наполняет твои соты мёдом. 4.) Имеет тебя везде, где только можно, а где нельзя тоже имеет, потому что он крут. "Я не понимаю твоих метафор, Джим. ШХ" А последняя, чёрт побери, такая метафора! Ну и шампунь с тобой, я сам отнесу эти бумаги. Джим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.