ID работы: 2876523

Дело в гороскопе

SHINee, 4minute, Infinite, BTOB, A Pink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Step 3

Настройки текста
      Хоя залетел в кафе, на ходу стаскивая с плеч кожаную куртку и кидая ее на вешалку. Дону полулежал на барной стойке и широко зевал, совершенно не заботясь о том, чтобы прикрывать рот рукой. Да и к чему все это – кроме них в кафе никого не было.        – Ты чего здесь? – Ховон остановился и уставился на друга.        – Я забыл часы перевести, притащился на час раньше, ну не домой же было возвращаться, – потерев переносицу, сообщил блондин. – А у тебя что за высокая цель?        – Ну, я просто думал, что успею первым встретиться с Сохен и попрошу поменяться, чтобы встать сегодня на кассу с утра.        – И на кой тебе это? – Дону спросил больше из вежливости, он уже решил для себя, что вмешается во все происходящее, только если оно жареным запахнет.        – Пришло время начинать настойчиво мозолить ей глаза. К тому же, вчера вечером она снова сидела здесь с тем парнем. Мне это не очень нравится, – сообщил Хоя, нацепляя бейджик на карман рубашки и поправляя воротник перед зеркалом.        – Правду говорят, тупеют люди от влюбленности, – блондин глянул на часы и уложил голову на скрещенные руки. – Не трогай меня еще пятнадцать минут, я попытаюсь доспать.        – Без проблем, – Ховон уже достал телефон и начал листать список контактов в поисках номера сотрудницы.       Через двадцать минут в кафе подтянулся весь персонал, и Хоя, совершенно довольный собой, встал на кассу. Сохен согласилась поменяться на первую половину дня с радостью, потому что именно утром в кафе было много посетителей, желающих унести еду с собой. А тех, кто предпочитал завтракать, сидя за столиком, было обычно трое-четверо. Девушка устроилась на стуле за барной стойкой и, подперев рукой голову, рассказывала еле разлепившему глаза Дону о том, как замечательно провела предыдущий вечер. В какой-то момент Хое даже показалось, что сейчас эти двое встретятся лбами и уснут в таком положении.       Весь персонал заранее знал, что никого из начальства сегодня не будет, так что помощник повара ушел отсыпаться в кладовке, а остальные лениво расползлись по всему помещению, вяло изображая какую-то деятельность. Один только Ховон был воплощением бодрости и счастья, улыбался во все тридцать два и периодически ходил на кухню проверить, не спалил ли что-нибудь повар.       Ровно в половину девятого дурацкий колокольчик у двери противно звякнул, и в кафе вошла так ожидаемая девушка с каштановыми кудрями в компании какого-то смазливого блондина. Хоя напрягся и кинул на парочку взгляд поверх кассового аппарата, не спеша вставать с табуретки, на которой сидел, в ожидании посетителей. Дону, кажется, проснулся и теперь тоже изучал вошедших, стараясь не тревожить уснувшую-таки Сохен. Блондин остался ждать у входа, присев на ближайший стул и как-то очень по-гейски закинув ногу на ногу, девушка же двинулась к прилавку.        – Доброе утро, – лучезарно улыбнулся Ховон, как ужаленный, слетая с табуретки. – Вам как всегда?        – Как всегда, – девушка кивнула, не глядя на парня, и полезла в сумку за кошельком, – плюс еще один стакан латте.       Ховон цокнул языком и принялся воевать с кофейным автоматом, стараясь не выпускать посетительницу из виду. Девушка в это время обернулась к блондину, улыбнулась ему и, наконец, бросила взгляд на брюнета, упаковывающего булочки в бумажный пакет.        – О, так Вы здесь работаете? – было видно, что девушка его узнала и была несколько удивлена.        – Так точно, мадам, – Хоя, с улыбкой до ушей протянул девушке ее заказ, выпятив грудь с бейджиком. – Если позволите, то хочу посоветовать Вам как-нибудь попробовать вон те пончики с кремом, они прекрасно сочетаются с кофе, который Вы пьете.        – Ли Ховон, да? – девушка сощурилась и прочитала имя парня на бейджике, и только в этот момент Хоя заметил, что на ней нет очков. – Откуда Вы знаете, что я ем каждое утро?        – Вы – наш постоянный клиент, и за два месяца я ни разу не видел, чтобы Вы покупали что-то другое. Такое запоминается. Но, я бы посоветовал Вам чуть больше экспериментировать, – Ховон отсчитал сдачу и вложил девушке в ладонь. – И со мной, в общем-то, можно общаться на «ты».        – Я запомню, Ховон, – девушка улыбнулась и, убрав кошелек, взяла пакет с едой и направилась к блондину, уже приоткрывшему для нее дверь. – Увидимся завтра.       Помахав рукой, девушка вышла на улицу, а сопровождавший ее блондин смерил Хою недоверчивым оценивающим взглядом, прежде чем выйти следом.        – Чукча, – прокомментировал со своего места Дону. – Даже имя не спросил.        – Всему свое время, друг, – Ховон поправил бейдж на груди и повернулся к новым посетителям, а блондин только закатил глаза и сполз под стойку. ***       – Мне показалось, или вы с тем парнем делали жалкие попытки флиртовать друг с другом? – Кибом вопросительно выгнул бровь, принимая из рук Ынджи стакан с кофе.       Они встретились на остановке случайно и решили пройтись немного пешком и поболтать перед работой. День обещал быть нелегким, поэтому стоило набраться сил и хорошего настроения – визит представителей спонсорской фирмы сказывался абсолютно на всех сотрудниках радиостанции.        – Ты что! – Ынджи тряхнула волосами и рассмеялась. – Просто я вчера уже с ним столкнулась, чуть с ног не сбила. Простая вежливость.        – Конечно, – блондин хмыкнул. – А как же Ынкван? Я думал, что он имеет большое желание перевести вашу дружбу в отношения, да и ты не то чтобы была против.        – Я не знаю, что с Ынкваном. Он комфортен как друг, но я совсем не могу представить его своим парнем. К тому же, он слишком настойчив.        – Странная ты, я думал, девушки любят настойчивых.        – Нужно чувствовать грань между настойчивостью и надоедливостью. Кажется, скоро он ее перешагнет, – Ынджи вздохнула и сделала глоток кофе.        – В любом случае, ты знаешь его сто лет. Это всегда лучше всяких неопознанных лохматых объектов из кафе.        – Да что ты прицепился! Я всего лишь перекинулась с ним парой слов, а ты уже напридумывал невесть что!        – Я просто забочусь о тебе.        – Тогда поторопись, через десять минут, мы должны быть на рабочем месте, – не дав Кибому сказать еще хоть слово, Ынджи ускорила шаг и направилась к зданию радиостанции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.