ID работы: 2876523

Дело в гороскопе

SHINee, 4minute, Infinite, BTOB, A Pink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Step 4

Настройки текста
      Почему-то десять минут назад, когда еще был шанс вернуться домой за зонтом, Ынджи совершенно не волновалась по поводу нависших над городом свинцовых туч. Через пятнадцать минут уже на остановке, далекие раскаты грома заставили ее дернуть плечом и застегнуть молнию на куртке. А вот в ужасе запустить пальцы в каштановые волосы девушку, едущую в автобусе, заставил, конечно же, абсолютно внезапно обрушившийся с неба ливень.       Выскочив на нужной остановке, Ынджи втянула голову в плечи и, прикрывая голову ладонями, растопырив пальцы, побежала в сторону кафе, разбрызгивая воду из мелких луж.       Брюнет и блондин синхронно подняли головы от изучаемого ими журнала и посмотрели на заскочившую в помещение девушку, которая, словно собака, затрясла волосами, очутившись внутри. Убрав намокшие пряди с лица, Ынджи огляделась по сторонам, но внимания на нее никто не обратил, если не считать парней у барной стойки. Улыбнувшись уже знакомому ей Ховону, девушка подошла к прилавку.        – Погодка сегодня явно нелетная, – хмыкнул парень, и щеки девушки подернулись румянцем. – Как обычно?        – Да, – Ынджи стряхнула капли воды с сумки, проведя по ней ладонью, и поморщилась. – Хотя, какие там пирожные ты советовал вчера?        – Сейчас все будет, – лучезарно улыбнувшись, Ховон начал упаковывать заказ.        – Спасибо, – девушка протянула деньги и, взяв в руки пакет, закатила глаза, глянув на дверь, за которой уже было целое стихийное бедствие. – Вся же вымокну.        – Хочешь, одолжу зонт? – Ынджи обернулась к все также улыбающемуся Ховону.        – А как же ты?        – А меня друг до дома подбросит сегодня, – на этих словах блондин за барной стойкой хмыкнул и уткнулся носом в журнал.        – Ну, хорошо, – девушка кивнула, и брюнет сразу же достал из рюкзака синий зонт. – Спасибо, тебе. Меня, кстати, Ынджи зовут.       Ынджи улыбнулась и выбежала на улицу, раскрывая зонт и прячась под ним от проникающих везде струй воды.       Дону отложил журнал в сторону и рассмеялся в голос, напугав единственных на тот момент посетителей, сидевших у окна.        – Друг подвезет? Что ж, значит, едем сегодня вместе на велосипеде, так и быть.        – Ты смейся, смейся. Зато теперь я знаю ее имя, – испортить настроение Хое сейчас было невозможно.       К парням подошла зевающая Сохен и устроилась на стуле, подперев руками голову.        – Хоя, если ты собираешься подменять меня с утра у кассы каждый день теперь, предупреди заранее, пожалуйста, чтобы я не тащилась сюда на пятнадцать минут раньше, ладно?        – Я еще не уверен, сколько дней буду с тобой меняться. Но завтра точно нет, – Ховон кивнул, отходя к кассе, так как вошли посетители.        – У этого придурка, на самом деле, какие-то вселенские планы в голове, – отозвался из-за стойки Дону. – Самое странное, что, похоже, все правда идет так, как он задумал.        – Что за планы? – девушка мгновенно среагировала и перегнулась через стойку поближе к блондину, чтобы лучше слышать.        – Квон Сохен, ты серьезно думаешь, что я расскажу тебе? – Дону бросил взгляд поверх журнала и приподнял бровь.        – Конечно, я же потом покормлю тебя, – лучезарно улыбнулась девушка, откидывая назад рыжие локоны.       Дону прикинул в голове все «за» и «против», еще раз внимательно посмотрел на симпатичную мордашку девушки и подумал, что чем черт не шутит. В конце концов, Хоя теперь полностью погружен в свои планы по захвату девушки, составляющей гороскопы, а Дону, как никак, не хватает внимания. И Сохен не самый плохой вариант, да и знакомы они давно, да и красивая к тому же. Цыкнув, блондин улыбнулся и придвинулся к сотруднице. ***       Ынджи стояла на остановке под зонтом и ждала автобус, который отвез бы ее домой. Как назло, он все никак не ехал, и девушка уже начала потихоньку замерзать. Кроме нее на остановке больше никого не было, а телефон разрядился, так что ни убить время, ни позвонить Ынквану и попросить забрать, было невозможно. Вздохнув, девушка подняла голову и замерла с открытым ртом. Утром она этого не заметила, но, оказывается, на внутренней стороне зонта была карта звездного неба. Сверху падал свет от фонаря, и девушке казалось, что звезды светятся.       Такое небо она видела только дома, когда ходила гулять в поле со своими двоюродными братьями и задерживалась там допоздна. Тогда непременно приходила мама, ругалась на них, иногда даже подгоняла к дому полотенцем. Но все равно они продолжали сбегать тайком, чтобы упасть на землю, заложить в уголок рта травинку и смотреть во все глаза. Они искали знакомые созвездия, а когда они заканчивались, начинали придумывать свои, новые. Ждали падающие звезды, чтобы загадать желание. И просто болтали и смеялись. Чем старше становилась Ынджи, тем реже приезжали в гости братья, но они по-прежнему продолжали сбегать в поле и смотреть на небо. Только говорили они все меньше, и все больше молчали, вдыхали полной грудью прохладный ночной воздух и думали – каждый о своем.       В последний раз Ынджи была там накануне отъезда, одна. Она всю ночь прождала падающую звезду и увидела ее уже под утро, когда небо начало медленно светлеть. А потом сама поднялась и, выбросив изжеванную травинку, направилась к дому, чтобы взять вещи и покинуть его. Ее ждала новая жизнь, которая непременно должна была стать еще лучше прежней. Но кто же знал, что в Сеуле не будет поля и не будет видно звезд. Ынджи не знала.       Наверное, Ховон тоже скучает по звездам, раз купил такой зонт. Девушке очень хотелось, чтобы оказалось именно так. Ей вообще почему-то хотелось пойти к кафе и увидеть там этого вечно улыбающегося брюнета, который посоветовал ей прекрасные пирожные. И с каждым днем Ынджи чувствовала, что ее тянет к нему все больше и больше, потому что он был настоящий, и какой-то теплый. Вот только час был поздний, девушке пришлось задержаться, и кафе уже закрылось.       К остановке подъехал автобус, Ынджи нехотя закрыла зонт, вздохнула и вошла внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.