ID работы: 2876523

Дело в гороскопе

SHINee, 4minute, Infinite, BTOB, A Pink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Step 10

Настройки текста
       – Точно не пойдешь со мной? – спросила Ынджи.       Небо было подернуто тучами, и жара с духотой, стоявшие последние пару недель, отступили, впуская в город живительную прохладу. О том, что именно таким будет первый летний день, никто даже не думал. Но все складывалось, как нельзя лучше.        – Я тебе уже все сказал по этому поводу. Я не собираюсь приближаться к твоему официанту ближе, чем на десять метров. И не имею ни малейшего желания узнавать его получше, – Кибом задрал нос и поправил солнечные очки, которые надел, несмотря на погоду.        – Ну и глупый ты, – Ынджи показала язык и остановилась.       С утра эти двое уже успели посетить распродажу в обувном магазине, перекусить у девушки дома и дойти пешком до кафе, где работал Ховон. У него скоро должен был закончиться рабочий день, и парень пригласил Ынджи прогуляться. Кибом был всеми конечностями против этой идеи, но подруга уже давно перестала его слушать, поэтому ему оставалось только закатить глаза и, фыркнув, двинуться к остановке.       Ынджи улыбнулась и сморщилась, когда на нос упала первая капля. В два шага достигнув дверей кафе, девушка вошла внутрь и сразу окинула помещение взглядом, стараясь выловить Хою. Из-за стойки ей помахал Дону и кивнул в сторону зала. Брюнет с подносом наперевес рассекал между столиками, стараясь не задеть набившихся в помещение из-за погоды посетителей. Направляясь в сторону кухни, Ховон, наконец, заметил Ынджи и, широко улыбнувшись, помахал ей рукой. Через несколько минут парень сгрузил свою ношу и подошел к девушке.        – Рад, что ты пришла.        – Губа совсем зажила. Ты теперь целый и здоровый, – Ынджи улыбнулась и протянула руку к лицу парня, но остановилась, так и не дотронувшись кончиками пальцев до его губ.        – Можно опять драться, – улыбнулся Хоя, делая вид, что не замечает смущения девушки.        – Я тебе дам драться, – Ынджи хлопнула парня по губам и убрала руку, радуясь, что нашла выход из ситуации.        – Да я же шучу. Пойдем, мне осталось совсем немного, я придержал для тебя местечко, – Ховон ухватил девушку за руку и повел через зал к неприметному столику в углу.       Схватив со столешницы и спрятав за спину табличку «Зарезервировано», Хоя склонился в полупоклоне, приглашая Ынджи сесть за столик.        – Пользуешься служебным положением, – хмыкнула девушка, удобно устраиваясь на диванчике.        – Ну, мы же никому не скажем, – парень подмигнул и быстро направился в сторону кухни.       Ынджи подперла подбородок рукой и стала смотреть в окно на небо, затянутое тучами, и редких людей, бегущих, прикрываясь, чем попало. Она уже не очень понимала, переступили ли они границу дружбы, или все-таки нет. Но то, что Ховон был ей глубоко симпатичен, и проводить с ним время было невероятно здорово, оставалось фактом. В качестве кого бы он ни выступал – друга или парня.        – Держи, это за счет заведения. Хоя скоро закончит и заберет тебя, – Дону поставил перед Ынджи чашку с кофе и, улыбнувшись, направился ко входу, приметив там Сохен, пришедшую на свою смену.       Сквозь тучи пробился тонкий лучик солнца и устремился в лужу, ослепительно отражаясь от ее поверхности. Ынджи зажмурилась, спасаясь от блеснувшего света, и опустила глаза в чашку. А на поверхности пенки было нарисовано солнце, и рядом лежала вырванная из блокнота для заказов страничка, на которой аккуратно были выведены слова «С первым днем лета». Все это совершенно непроизвольно вызвало на лице девушки широкую улыбку, и она даже рассмеялась.        – Серьезно, я хочу брать у тебя уроки, – пробормотал Дону.       Они с Ховоном стояли, спрятавшись за баром, и наблюдали за Ынджи. Дону по-прежнему упорно пытался добиться расположения Сохен, но получалось у него из рук вон плохо. При ней он почему-то вместо Джеймса Бонда превращался в воплощение хаоса и глупости. Девушка только смеялась и старательно делала вид, что не замечает его алых от смущения ушей.        – Я могу дать тебе всего один совет, мой друг, – брюнет поднял указательный палец. – Читай гороскопы.        – Я тебя ударю сейчас, – хмуро сообщил блондин.        – Как знаешь, – Хоя ослепительно улыбнулся, накидывая куртку и подхватывая из-под стойки рюкзак. – Передашь Сохен, что завтра она с утра. Я ушел.       Махнув рукой хлопающему ртом, как рыба, другу, Ховон рассмеялся и пошел к столику, за которым оставил Ынджи. Заставлять ее долго ждать совсем не хотелось, к тому же он приготовил еще парочку сюрпризов. Гороскоп, к счастью оказался простым и легким в исполнении: «Просто наслаждайтесь сегодняшним днем и получайте удовольствие от происходящего». Казалось, что сама судьба начинает подыгрывать инициативному парню.        – Ну как, согрелась первым летним солнышком? – Хоя сел напротив Ынджи.        – Да, спасибо большое. Думаю, теперь этого света мне хватит на весь день, – девушка улыбнулась и откинула волосы с лица.        – Если вдруг не хватит, у нас еще есть, – парень поковырялся в рюкзаке и извлек из него два стакана с кофе, на которых маркером были нарисованы солнышки и смайлики.        – Откуда ты узнал, что сегодня будет именно такая погода? И когда успел подготовиться? – серьезно спросила Ынджи, внимательно глядя на Хою.        – Я не знал, – Ховон пожал плечами, убирая кофе обратно в рюкзак. – Мы можем идти.       Парень протянул девушке руку, и та, немного помедлив, ухватилась за его ладонь и пошла следом. Проходя мимо Дону, который выглядел так, словно у него крайняя степень депрессии, Хоя подмигнул другу. Оказавшись за порогом кафе, брюнет вытащил из рюкзака тот самый зонт с созвездиями и раскрыл его, закрывая себя и свою спутницу.        – Готова? – Ховон улыбнулся, глядя на Ынджи, и она охотно кивнула.       Автобус, которого наконец-то дождался Кибом как раз отходил от остановки, и блондин успел увидеть, как довольная парочка припустила по лужам полубегом, скрываясь под зонтом. У парня совершенно непроизвольно отпала челюсть, потому что выглядела его подруга с этим официантом так, словно у них там была личная вселенная под этим зонтом. Кибом закрыл глаза и откинулся на спинку сиденья, обещая себе подумать о том, чтобы пересмотреть свое мнение об этом Ховоне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.