ID работы: 2876523

Дело в гороскопе

SHINee, 4minute, Infinite, BTOB, A Pink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Step 13

Настройки текста
       – Я отказываюсь с тобой разговаривать! – в понедельник с утра пораньше Кибом уже закатил истерику в кабинете у подруги. – Ничего не сказала, отключила телефон, исчезла на сутки, а потом я узнаю, что ты ездила на море с этими из кафе! Уму непостижимо! Я думал, мы друзья!       Блондин всплеснул руками и выскочил из кабинета, громко хлопнув за собой дверью. Ынджи устало опустила голову на стол и зажмурилась, чтобы не расплакаться. Ей итак было нелегко, потому что она совсем запуталась и перестала понимать, что делать. А тут еще и единственный человек, который мог помочь, обиделся. И впервые с момента переезда Ынджи поняла, что посоветоваться остается только с мамой.       Трубку на том конце провода долго не брали, а потом девушка услышала родной голос.        – Я Вас слушаю.        – Мам, это я.        – Ынджи! Детка, ты так давно не звонила! Как ты там? Справляешься?        – Да, все хорошо. Мам, мне надо у тебя кое-что спросить.        – А я сама собиралась тебе звонить. Ты же помнишь, что в следующие выходные у папы день рождения, и все съедутся домой?       Ынджи чуть не выронила из рук трубку, понимая, что на фоне всего происходящего абсолютно забыла о еще одной довольно серьезной проблеме. ***       Дону с Ховоном оба бегали взад вперед с подносами, потому что в обеденный перерыв в кафе набилось слишком много народу, и один официант просто не справлялся, а Сохен не могла отойти от кассы. В итоге даже минутки, чтобы переброситься парой слов у парней не было.       Хоя нес чей-то обед, когда внезапно остановился и чуть не встрял в стойку на повороте. У дверей стояла совершенно потерянная Ынджи и явно выискивала его глазами. Быстро оставив заказ на нужном столике и всучив свой поднос в руки ошарашенного бармена, брюнет направился к пришедшей девушке.        – У тебя что-то случилось? – парень положил руки на ее плечи, обеспокоенно заглядывая в глаза.        – Сегодня какой-то сумасшедший день. Столько всего свалилось с самого утра. Но ты, похоже, занят, я потом зайду, – Ынджи выдавила улыбку и развернулась к двери, но парень не дал ей выйти.        – Для тебя я найду время, пошли.       Ховон ухватил девушку за руку и потащил к барной стойке, где они с Дону частенько прятались, когда было мало работы и нужно было что-то срочно обсудить. Усадив Ынджи на маленький пуфик, Хоя присел перед ней и взял за руку. Девушка только кусала губы и смотрела куда-то мимо парня.        – Я тебя слушаю, – Ховон улыбнулся и кивнул.        – В общем, все началось с того, что я поссорилась с Кибомом. Ну, то есть это он на меня накричал утром и обиделся, что я уехала вчера и ничего ему не сказала.        – И ты так расстроилась из-за этого дурака пергидрольного?        – Не говори так, ты его совсем не знаешь, – Ынджи покачала головой. – Но это все еще полбеды. Я звонила маме. И, на самом деле, есть кое-что, перекрывающее ссору с Кибомом. На следующих выходных я должна поехать домой на день рождения отца.        – И что же в этом страшного? – удивился Ховон, на что девушка как-то криво усмехнулась.        – Когда я уезжала из дома почти год назад, он поставил мне условие, что к его дню рождения у меня должна быть своя квартира, хорошая работа и жених. А у меня ни того, ни другого, ни третьего. Полный провал, – Ынджи опустила голову.        – И что будет, если ты не выполнишь условие?        – Мне нужно будет вернуться домой. Это будет означать, что я не справилась.       Повисла тишина, и девушка, кажется, только сейчас заметила, что крепко вцепилась в ладонь Хои. Разжав пальцы, она вздохнула и подняла глаза на парня, у которого по лицу было видно, что он о чем-то размышляет. Спустя пару минут, Ховон серьезно посмотрел на Ынджи и проговорил:        – Я знаю, что можно сделать. Если ты согласишься, я попробую тебя спасти. ***        – Что ты только что сказал?!       Дону от удивления выплюнул на поверхность стола сок, находившийся у него во рту, и поймал гневный взгляд Сохен, которая полчаса назад все столы протерла. Пока блондин при помощи вороха салфеток устранял созданное им же безобразие, Ховон сидел, сцепив пальцы в замок и ожидая, когда друг будет в состоянии его внимательно слушать. Рабочий день подошел к концу, и троица осталась, чтобы прибраться в основном зале, а заодно и обсудить свои дела. Сохен, закончив наводить порядок за прилавком, подошла к парням и, развернув стул, села на него, сложив руки на спинке.        – Дону, еще раз, и я начищу пастой твое лицо, понял? По поводу чего консилиум?        – Хоя несет какую-то ересь, – сообщил Дону, демонстрируя девушке, что протер стол ничуть не хуже, чем было. – Он, кажется, перегрелся вчера.        – Я не перегрелся, – хмуро отозвался Ховон. – Это совершенно серьезно.        – То есть ты серьезно собрался ехать с Ынджи на день рождения ее отца и притворяться там зятем? – Дону недоверчиво приподнял бровь, а у Сохен непроизвольно отвалилась челюсть.        – Какой день рождения? Какой зять? Ты чего вообще? – девушка уставилась на хмурого друга.        – А что мне остается делать, если ей отец условие поставил, что если она приедет на день рождения без квартиры, работы и жениха, то вернется домой. Зря что ли я так долго за нее боролся и по морде получал, чтобы теперь она уехала?! – Ховон уронил голову на стол, и друзья растерянно переглянулись.        – Это будет посложнее, чем просто следовать тому, что в гороскопе пишут, – Дону почесал затылок и задумчиво уставился в стакан с соком.        – Ты понимаешь, что этим предложением сам загнал себя во френдзону? – произнесла Сохен.        – Понимаю. Но я не смог больше ничего придумать, – пробубнил Ховон, не поднимая головы от стола.        – Что? Какая френдзона? Почему? Я не понял ничего, – Дону крутил головой от одного к другому.        – Потому что, голова твоя дурная, когда парень предлагает притвориться, что у него с девушкой отношения, у нее в голове автоматически срабатывает определение, что так мог сказать, только друг. В ее случае это способ облегчить восприятие ситуации, а в его – фатальная ошибка, – раздраженно пояснила Сохен.        – Как же это все сложно, – проскулил блондин и осушил свой стакан с соком.        – Никто и не говорил, что все будет легко, – Хоя поднял голову. – Но сейчас я понимаю, что просто должен ей помочь. Несмотря на то, что своими же руками выкапываю себе яму.        – Делай так, как считаешь правильным, – Сохен положила руку на плечо брюнета и улыбнулась. – Ты все равно станешь для нее героем, даже если она этого не увидит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.