Глава 1. Выбор
11 февраля 2015 г., 16:33
Дороги, ведущие с Манхэттена, были перегружены о чем, не уставая, напоминал диджей местной радиостанции в перерывах после очередной попсовой мелодии. Словно они сами этого не видели. Выгляни в открытое окно, и вот оно, наслаждайся: автомобили всех марок и размеров, выстроившееся ровными рядами и издающие этот беспрестанный гул. Вопли детей из минивенов и тяжелые басы из-за тонированных стекол спортивных авто одиноких лентяев, толпы людей, мечтающих выбраться из раскаленного Нью-Йорка и застрявшие на полпути. Переполненная трасса, словно декорация к фильму-катастрофе, и они в самом его начале.
В машине было жарко. Кондиционер, вместо прохлады, гоняющий горячий воздух и открытые окна уже не спасали, а от гудения автомобилей начиналась мигрень. Или, быть может, она просто устала от напряженной тишины, царившей внутри салона и его странных взглядов, ничуть не улучшающих положения.
- Если ты не собираешься мне доверять, мог просто отказаться, - не выдержала Зед.
- Я и отказался, но ты пошла за мной, - развернувшись и взглянув на неё сверху вниз ответил Палмер, видимо и ему хотелось обсудить сложившееся положение.
- Да, потому, что твой отказ был полной чушью
- Ты не логична, сначала говоришь об отказе, затем сама же от него отказываешься.
- А ты недостаточно сообразителен, чтобы принять помощь, но я ведь молчу, - съязвила Зед, вновь начиная обмахиваться журналом.
- Нет, не молчишь, - Рэй еще раз просигналил, и звук стройно влился в дорожную симфонию
- От того, что ты будешь сигналить, мы быстрее не поедем.
- Да, что ты? – выруливая на освободившееся в соседнем ряду место и двигаясь вперед, довольно заметил Палмер, - а по-моему уже поехали.
- И куда?
- Что?
- Куда ты едешь? – глядя на приближающиеся опоры моста устало спросила девушка. Духота и тупая боль в висках выматывали.
- Ты же сама сказала: в Бруклин.
- В этом? Да на один твой пиджак, там можно снять приличный лофт месяца на три
- И вовсе…
- Слушай, разворачивайся, заедем в какой-нибудь магазин и купим тебе джинсы и какую-нибудь рубашку стоимостью меньше 200$
- Ты просто невозможна, не собираюсь я переодеваться
- Боже! Так, три, два, один… - сжав кулаки, выдохнула девушка и Рэй резко ударил по тормозам, заставив всю колонну позади встать и разразиться негодующими гудками. А Зед словно и не заметила. – Давай так, ты переоденешься, чтобы не выделяться как Санта Клаус на пасхальной вечеринке, а я отвечу на твои вопросы.
- Ты…
- Касательно дела и их будет два, - перебив его прибавила Зед.
- Почему два? Разве обычно дают не три?
- Захотелось быть оригинальной. Ну так что? Идет?
- Идет, - еще раз посмотрев, на упрямо вздернутый, подбородок своей новой спутницы, ответил Рэй, - словно тебя переспоришь.
- А тебе со мной спорить и не нужно, - улыбнулась девушка, - а теперь поехали, пока нас не растерзал тот бугай из потрепанного шевроле.
- Вот черт, - взглянув в зеркало заднего вида, выругался Рэй и выжал газ, вновь перестраиваясь и съезжая с трассы. И на кой черт он потащился в Нью-Йорк?
ЗА 48 ЧАСОВ ДО ЭТОГО
В убежище Стрелы царила гнетущая тишина, она скапливалась под потолком, стекала по стенам, словно вязкая смола она просачивалась внутрь с улиц города, постепенно заполняя помещение. Перепуганные жители Старлинг Сити прятались в домах, отдавая город на растерзание новой чуме, они вновь возлагали надежды на своего героя в зеленом капюшоне, но на этот раз он был бессилен.
Каблучки, словно выстрелы простучали по ступеням, разбив тишину на мелкие осколки и заставив троих мужчин отвернуться от экранов. Как по команде, они выстроились в ряд по стойке смирно пытаясь скрыть за своими широкими спинами ужасающие изображения новой жертвы, но лишь привлекли внимание.
- Что там?
- Фел, не надо, не смотри, - игнорируя их попытки девушка в красном пальто обошла мужчин и тут же вздрогнула, ну почему она никогда их не слушает
- Боже… - вырвался из горла сдавленный хрип и в то же мгновение сильная рука заставила её отвернуться. Заставила отвести взгляд от ужасающей картины, которая уже отпечаталась в сознании. Словно выжженная на зрачках она не хотела отступать, не хотела растворяться во тьме закрытых век.
-Боже…ведь ей еще и пятнадцати нет, - бормотала Фелисити, уткнувшись носом в широкую грудь и тихо всхлипывая, пока Оливер нежно гладил её по волосам, пытаясь успокоить. Хотя для него самого спокойствие вновь стало лишь несбыточной мечтой. Всем в команде было паршиво, больше, бездействие их убивало. Это была пятая жертва за последний месяц, а они так ничего и не нашли. И с каждым днем вера в то, что они сумеют с этим справиться слабела и гасла, словно свеча под ураганным ветром. А город, замерший в испуге, словно затаившийся в тенях раненый зверь мог лишь тихо скулить. Даже преступники и те попрятались в свои норы, боясь высунуть нос из убежищ. В Старлинг Сити творилось что-то неладное, и ни у кого не было на это ответа.
Фелисити, никак не могла успокоиться, за последние годы она видела много ужасов, но это….пальцы судорожно сжали темную ткань футболки, притягивая Оливера ближе, ей было страшно, ей хотелось спрятаться, хотелось укрыться. А он был единственным убежищем для неё, когда перед глазами все еще стояла картина бедной девочки. От вида ребенка убитого и распятого, с безвольно повисшей головой, больше похожего на марионетку с обрезанными нитями, чем на человека, сердце в груди начинало бешено биться, словно пыталось отбить удары за двоих.
Руки, за локти привязанные к перекладине. Тонкие запястья, от которых узор из черных вен расползался дальше под белой кожей. Темные волосы, густой волной ниспадающие до талии, скрывающие лицо… Фелисити знала, что увидит, стоит откинуть этот темный полог: остекленевшие глаза и выражение боли и страданий на детском личике. Это была пятая жертва. Еще одна, жизнь которой они не спасли.
- Сердце? - поборов подступающую тошноту, задала Фелисити вопрос, ответ на который уже знала. Голос звучал глухо, она все еще стояла, уткнувшись лбом в плечо Оливера, оберегаемая его объятьями, и не решалась вновь взглянуть на фото.
- Как и у прошлых жертв, - вместо стрелы ответил Рой, - вместо сердца лишь тонкий аккуратный разрез.
- Господи, - еще раз всхлипнув выдохнула Фел, - зачем ему это?
- Не знаю, но когда мы найдем его…- звонок мобильного не дал ему договорить.
- Это Палмер, - взглянул на экран мобильного Диггл.
- Поставь на громкую.
- Включите пятый канал, - забыв о приветствии, почти приказал Рэй
- что там? - Диггл вывел на экраны изображение местных новостей.
-… Старлинга. По заявлению полиции, задержанный Канис О’Брайан является главным подозреваемым в деле Старлингского Потрошителя. Но могут ли они ошибаться, и может ли город вздохнуть свободно? Есть ли у стражей порядка стопроцентная уверенность в верности своей теории? Полиция воздержалась от ответа на эти вопросы. Офис прокурора пока тоже отказывается от любых комментариев.
Репортаж закончился и Диггл нажал на паузу.
- Я пойду к Лэнсу, попытаюсь узнать то, что не просочилось в новости. Может…- глядя на застывшее на экране фото предполагаемого преступника подала голос Фел.
- Давайте, лучше я, – перебил её механический, искаженный помехами голос Рэя, а они уже и забыли, что он все еще был на связи. – Думаю, мне удастся уговорить детектива позволить мне провести короткую беседу с нашим заключенным.
Все трое посмотрели на Оливера. Команде Стрелы, за исключением Фелисити, все еще было сложно свыкнуться с мыслью, что Рэй, порой, оказывался куда полезнее их всех, но Оливеру в этом плане было тяжелее всего. Так что от его решения…
- Ладно, Палмер. Вперед, делай, как решил. Потом расскажешь, что удалось узнать.
- Обязательно Куин. Пока Фел, – и Рэй отключился.
Когда Рэй вернулся из участка обратно в офис, Фелисити уже ждала его в кабинете. Девушка ходила взад вперед перед высокими окнами .за которыми уже зажигались вечерние огни. То и дело она вдруг замирала, уставившись в пустоту и что-то бормотала себе под нос. Задумчивая морщинка между бровями, светлые волосы рассыпавшиеся по плечам и в тусклом свете отливающие платиной, казалось он мог любоваться на это вечно, но…
- Фелисити, - заставив себя отбросить пустые мысли позвал он девушку.
- Рэй, ты вернулся, - она за пару шагов преодолела разделяющее их расстояние, - ну что? Это…
- Думаю это он, - девушка замерла, словно надеясь почувствовать что-то, но облегчения не пришло. Лишь уже знакомый страх, который никак не хотел отступать, хотя, казалось, бояться больше было нечего, а затем Рэй прибавил, сжав её дрожащие плечи. – Но и не он тоже.
- Что ты имеешь в виду?
- Этот парень. Он полностью свихнулся. Думаю, убивал и вправду он, но…
- Но что?
- За его спиной стоит кто-то еще. Кто-то, кто его направлял, тот, кто выбирал жертв.
- Но они ведь… у них ничего общего, разного пола, возраста, социального положение - это похоже на то, как бы поступал человек с психическим отклонением. Ты уверен, что был кто-то еще? – Фелисити внимательно посмотрела в темные глаза друга.
- Нет. Не знаю. Я собираюсь поехать в Нью-Йорк.
- Что? – этого она не ожидала.
- Тот парень все время твердил что-то о Багдаде, ангелах и каких-то печатях от бездны. Это кончено бред сумасшедшего и я не смог разобрать ничего конкретного. Но я думаю, стоит узнать об этом побольше.
- Но, Нью-Йорк? Зачем?
- Потому что единственный человек, которого я знаю, и который разбирается во всех трех вещах лучше других – это Пол Рэйвен. И этот почтенный член общества, уже несколько лет считается затворником. Он не отвечает ни на письма, ни тем более на звонки, так что если я хочу узнать в чем тут дело, если оно вообще есть, придется ехать лично.
- Я поеду с тобой.
- Не стоит, Фелисити, - он улыбнулся, надеясь скрыть за улыбкой все свои сомнения. Как объяснить ей, как рассказать, что ему все еще тяжело, не потеряв её навсегда?
- Ты нужна здесь: компании, да и Стрела, думаю без тебя не справится. К тому же, не стоит прекращать поиски, если я прав и был кто-то еще, на этом все не прекратится. Исполнителя найти легко, особенно в Старлинге, так что ищите всех, кто был хоть как-то связан с Канисом. А в Нью-Йорке…там будут лишь разговоры, и с ними я справляюсь лучше тебя.
- Хорошо, ладно, - приняв его доводы, закивала девушка, а он вновь залюбовался игрой света в её волосах, - только будь осторожен, ладно?
- Как всегда, - вновь улыбнувшись ответил Палмер и помахал ей на прощание рукой. Сердце в груди заныло: любовь или влюбленность, чтобы это ни было, его чувства все еще были при нем, а значит нужно было куда-то уехать, а Нью Йорк был гораздо дальше, чем офис на другом этаже.
С Полом ему встретиться не удалось. Он скончался в своей постели на 98 году жизни в тот же час, как самолет Палмер Индастриз, выпустив шасси, коснулся земли в аэропорту Джорджа Кеннеди.
И теперь он вместо того, чтобы встретиться со своим бывшим профессором, каким-то, ему самому не понятным образом, оказался в примерочной захудалого GAP, одетый как тинейджер-переросток. А рядом с ним оказалась девушка-цунами, от которого нет спасения всем застрявшим на берегу. И он уже чувствовал, что его жизнь вот-вот окажется в штормящем море, погребенная под волнами её странной жизни. Когда он сам все еще никак не мог понять, боится ли он этого или предвкушает.
- Ты ведь хотел сбежать, Палмер, ну вот и добегался, - сказал Рэй своему отражению одетому в джинсы и темную футболку
- Ну как ты там? Долго еще? Словно девушка прихорашиваешься, - раздался из-за двери примерочной голос.
- Ты уже расплатилась?
- Ага, ты ведь… - ответила Зед, собираясь добавить ещё что-то, но стоило ему открыть дверь примерочной тут же замолкла.
- Что? Что опять не так? Скажи хоть слово и я заставлю тебя отвечать на все мои вопросы!
- Нет, - она качнула головой и отвернулась, прежде чем он успел до конца понять выражение её глаз, - все так, как нужно, теперь не подкопаешься. Поехали.
- Ключи? – плетясь за ней к выходу, безнадежно спросил он, и увидел, как она победно вскинула вверх руку.
Палмер и сам не понимал, почему никак не отступится от неё, не попытается забрать/выторговать/ купить папку, так необходимую для их поисков. Но где-то в глубине души он ей верил. Это была абсолютно невероятная, сумасшедшая мысль, довериться человеку, который быть может преследовал тебя на протяжении нескольких недель, но и спорить со своим внутренним голосом он не хотел. Ведь весь этот день был сумасшедшим, абсолютно сюрреалистичным, так почему бы не попробовать пройти по той странной дороге, которую предлагала ему эта девушка, до конца. Рэй дал себе двенадцать часов, чтобы окончательно во всем разобраться, взвесить все за и против, а потом уже решать, что делать.
В конце концов он приехал в Нью-Йорк за ответами, а у Зед они кажется были.
Примечания:
Спасибо, что решились прочитать этот странный кроссовер. И за то, что оставляете комментарии - это безумно радует и дарит вдохновение)
Надеюсь, эта глава вас не разочарует и хочется вас спросить, стоит ли вообще продолжать?)