ID работы: 2876715

Been to Hell

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Роуз уснул сразу же, а девушку не отпускажи мысли об Элиасе, все думала о его предательстве. Ранним утром сон прервал громкий стук в дверь. Мэри не проснувшись, как следует, лениво встала с кровати и пошла открывать. По ту сторону стояла заплаканная Арина. Она с порога начала говорить о том, что произошло. Подруга слушала с недоумением. На всё смогла ответить стандартным утешением: "Он подонок и жизнь накажет. Девушки вошли в номер. Санчез на рассказ подруги только пожал плечами, не сильно беспокоили чужие проблемы. Неожиданный телефонный звонок взбодрил Мэри, она подняла трубку. -Алло, я слушаю? -Привет... В трубке раздался знакомый голос. Элиас... -Зачем ты звонишь? -Не бросай трубку! Выслушай! В городе все совсем хреново. Я слышал, что несколько семей уехали в соседний штат. Так нельзя. Вы нужны. -Очень трогательно, но мы будем тут. -Ради простых людей... -Надеюсь, ты больше не будешь звонить? Ошарашенную девушку прервали короткие гудки... Друзья сразу поняли, кто и зачем звонил. Арина уверенно сказала: " Возвращаемся!". Прибывшие несколько минут назад в город ребята, без запланированных прогулок по любимым старым местам, отправились к Мэри, чтобы обсудить детали протеста. Они вновь переступили порог дома Ланге. Местом общего сбора стала не привычная кухня, а спальня. Разговор получился необычайно живым, местами перерастал в дискуссию, потом речи утихали, неожиданно квартира вновь наполнялась шумными обсуждениями. Санчез выступал за мирные переговоры, Арина поддерживала беззаговорочно, но иногда переходила на сторону Мэри и утверждала, что нужна сила. Все-таки решив сначала поговорить с кем-нибудь из местных властей, сторонник мирного решения позвонил Элиасу. Договорились о немедленной встрече около здания администрации. Они были уверенны в успешности своего плана. Быстро переодевшись, вышли на площадку, спускались один за одним по лестнице. Не прошло и 5 минут, как все уже стояли на улице, обсуждая наилучшую дорогу до места встречи. -Нам лучше пойти вооот по той тропинке, девчат! Самый короткий путь! -Ладно, только давайте поторопимся. Погода что-то портится. Кто смотрел прогноз, Арина? -Передавали к вечеру ухудшение. Давай об этом потом. Идемте. Шли герои молча, никакие шутки не успокаивали разнервнечившихся девушек. Внутри у каждой было нехорошее предчувствие. Они пытались гнать плохие мысли от себя. До назначенного места оставалось метров 10. Около баннера на лавке сидел Элиас. Арина, увидев, кинулась обнимать бывшего друга. Кстати, она давно была неравнодушна к парню. Но после той ночи в баре, твёрдо решила не признаваться в чувствах никогда. Сам Элиас без эмоций встретил когда-то родных людей. Первым заговорил с Санчезом: -А ты, вижу, не меняешься. Рад видеть. -Зато ты изменился. Как живёшь? -После ухода от вас, моя жизнь круто изменилась: стал известным, меня любят и ждут тысячи фанатов, да и админы не такие уж плохие люди. Не следует судить книгу по обложке. Правда, Мэри? -Я пришла сюда для разговора. Когда мы можем начать? -Да хоть сейчас! Сказав это с усмешкой, он указал на полицейских, стоящих за спиной друзей. Послышались первые раскаты грома, тонкие капельки дождя с огромной скоростью, словно сотни ножей, врезались во все части тела. До Арины все дошло только когда их везли в участок, чтобы завести дело. Элиас вновь предал. Санчез закрыл лицо руками, постоянно молчал. Мэри находила забавным тот факт, что может оказаться с друзьями за решеткой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.