ID работы: 2876715

Been to Hell

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Их по очереди выталкивали из машины, подгоняя ударами в спину. Дождь лил с поразительной силой, небо освящалось ослепительно белой молнией, пространство наполнялось беспорядочным шумом. Навстречу выбежала женщина в синем плаще и сунула какие-то бумажки одному из страж порядка. Тот перебирал их, отрывками читал и вынес вердикт: "Этих сразу в камеру!". Траектория движения резко изменилась. Теперь-то Мэри по-настоящему испугалась, пытаясь вырваться, расцарапала руку самому старшему охраннику, за что получила пощечину. Санчеза это очень возмутило, хотел было ответить тому нахалу, но сдержался. В его голове созрела интересная мысль. Недолго думая, парень попросил отойти с ним в сторону кого-нибудь, ссылаясь на плохое самочувствие. Оказавшись на довольно приличном расстоянии, надзиратель получил пару сильных ударов в живот и остался лежать на сырой земле. Санчез бежал, куда глаза глядят: преодолел весь задний двор участка; небольшую чащу, выйдя на трассу понял, что уже в безопасности и побрёл к одному хорошему другу. Все мысли были заняты оставшимися в участке подругами.Девушки плелись в самом конце колонны заключённых, неторопливо смотря то влево, то вправо: с одной стороны виден лес, тёмный и пугающий; с другой несколько обшарпанных зданий-близнецов, они нависали всей своей тяжестью на взор проходящего мимо. Небо тем временем почти перестало плакать, лишь иногда давая знать о своей грусти. Через сплошную пелену виднелся лишь контур солнца. Одежда прилипла к уставшему и ноющему от усталости телу, волосы беспорядочно раздувал ветер...Мэри и Арина зашли последними в свой новый "дом". Тяжёлый влажный воздух, довольно большое помещение, которое, наверное, сможет вместить в себя сразу всех осуждённых, непривычно низкий потолок-такой увидела Ли, а потом и подруга, камеру. Только большое окно с толстыми железными прутьями было выходом во внешний мир. Повсюду хаотично стояли деревянные лавки с надписями имён и необъяснимых рисунков, пара примитивных столов, заваленных мусором. Одна из подруг прошлась по комнате, печатая шаг, приблизилась к окну и с непередаваемой грустью сказала: -Не думала, что за свои 23 года я повидаю такое. Теперь уютный дом и наша любимая кухня останутся только воспоминаниями...-Эй, ты! Отойди! Это моё место! Мэри сначала повернула голову, потом все остальное, и с недоумением посмотрела на женщину , озлоблена она была не на шутку. Внешний вид показывал, что тут не впервые: характерные татуировки и шрамы на разных частях тела. Девушка решила не связываться и отошла в сторону. Но настойчивая дама не покидала перепуганную Ланге. -Я расскажу тебе, как тут живут. Сижу в этой клетке 6-ой раз. В этом месте всё иное. И попавший сюда начинает ценить свободу. У нас есть свои правила. Ты узнаешь их скоро. Кололась? -Что, простите? -ТЫ ЧТО, НЕНОРМАЛЬНАЯ?! -Нет, я не наркоманка. -Мы научим тебя жить! После этих наставница подалась вперед, потягала Мэри за щеку, странно смеясь. ---Санчез шёл вдоль трассы, постоянно оглядываясь. Час...два...три... О, дома! Он знал, где живёт Арон. Довольно часто друзья встречались и проводили вместе время. Крепкая дружба не прерывалась ни на минуту. Окраина города представлялась довольно безлюдной, здесь остались только самые преданные. Всё остальное давно заняли местные "отбросы общества". Заходящее пурпурное солнце освещало каждое строение, каждый листочек на ветке, идущий человек... все оставляли чёрную тень. Молодой человек подошёл к жилищу друга, зашёл как к себе. Его встретил высокий худощавый мужчина с черными поблескивающими на солнце волосами; взгляд прожигал каждого, кто осмелится посмотреть в темно-карие глаза; бОльшая часть тела покрыта татуировками, имеющими свой особый смысл. У этого человека богатое прошлое. -Эй, дружище! Рад видеть! -Привет, Арон. Без промедления Санчез начал рассказывать о своих проблемах, прося о помощи. На ночь друзья остались дома, чтобы всё еще раз обдумать. План был готов уже под утро и они отправились, не выпив даже по чашке кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.