Полукровка

NC-17
Завершён
583
5
автор
Фэндом:
Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
383 страницы, 99 646 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
583 Нравится 212 Отзывы 275 В сборник

Глава 7. Возрожденная

Настройки
      Я открываю глаза.        Тьма отступает медленно, словно нехотя отпуская меня обратно в мир живых. Воздух прохладен на коже, и я чувствую, как каждая клетка моего тела... изменилась.        Два дня.        Два дня мертвого сна после того, как я сделала выбор - остаться.        Я приподнимаюсь на локтях, и простыни скользят по коже, которая теперь кажется чужой и в то же время более своей, чем когда-либо. В горле - лёгкая горечь от того зелья, что дала мне Фригга. Безвкусного, но... необходимого.        Перерождение.        Слово висит в воздухе, тяжёлое и сладкое, как спелый плод.        Я спускаю ноги с кровати, и пол под ступнями кажется теплее, чем должен быть. Или это я стала холоднее?        Дело.        Одно, но важное.        Кулон.        Он у него.        Я подхожу к зеркалу и замираю. В отражении - я, но... не совсем. Глаза светятся внутренним светом, словно где-то внутри зажглась крошечная звезда. Волосы, всегда белые, теперь будто переливаются, как иней под утренним солнцем.       - Ну что, Анастасия... - шепчу я своему отражению. - Похоже, ты готова.       Для полной уверенности в себе мне не хватает холодного металла моей руны на груди. Но сначала нужно привести себя в порядок. В конце концов, нельзя идти на встречу с богом обмана, выглядев как перекати-поле.       Я встаю с постели, и ноги сами несут меня к ванной комнате - будто тело уже знает этот путь, хотя разум ещё не до конца освоился.        Сбрасываю одежду, и холодный воздух касается кожи мурашками. Душевая передо мной выглядит... странно. Ни крана, ни привычной лейки - только гладкие золотистые стены с загадочными руническими узорами.        - И где тут вода? - мысль только мелькнула в голове, как сверху, будто из ниоткуда, хлынули струи идеально тёплой воды - именно такой, как я люблю. Я замерла, ощущая, как капли скользят по коже, смывая остатки сна. Пыталась уловить источник, но ничего - вода просто была, как будто сама стихия решила мне угодить.        - Ладно, Асгард, не буду задавать лишних вопросов, - мысленно сдаюсь и просто наслаждаюсь моментом.        Через десять минут я уже стою перед зеркалом, завернувшись в полотенце. Шкаф открывается с лёгким шелестом, и я замираю: внутри - десятки нарядов, и все будто мои. Ткани переливаются, словно живые - шёлк, парча, что-то, напоминающее шифон, но явно не из Мидгарда.        Выбираю сарафан - насыщенно-синий, с квадратным вырезом и широкими лямками. Ткань струится по телу, лёгкая, но не прозрачная, и я ловлю себя на мысли, что выгляжу... по-королевски. Волосы, ещё влажные, оставляют прохладные капли на спине, но это даже приятно.        - Фена тут, конечно, нет, - усмехаюсь. Вместо этого я просто проводжу пальцами по волосам, они уже начали закручиваться в локоны. Что ж, оставим их в естественном виде.       - Далия! - зову я, приглушённо, как будто играю в прятки с ребенком.       Я же говорила - стоит только позвать, мелькнуло у меня в голове, когда спустя мгновение в дверь постучали.        Далия вошла с тихим шуршанием одежд, склонив голову.       - Добрый день, Анастасия. Я рада, что вы уже очнулись. Как себя чувствуете?       - Привет, Далия. - я не сдержала улыбки. - Чувствую себя так, будто заново родилась.       Её глаза блеснули пониманием.       - В некотором роде так и есть, - она улыбнулась в ответ, ловко поправляя складки на моём покрывале. - Вам принести обед? Вы, наверное, голодны.       - Да, спасибо. Я и правда голодна, - призналась я, внезапно осознав, что желудок будто сжался в комок от долгого сна.        Далия исчезла и вернулась быстрее, чем я успела полностью высушить волосы. На подносе дымился чашка с чаем - ароматным, с незнакомыми травами, от которых в носу щекотало сладковатой пряностью. Рядом лежали круассаны... нет, не круассаны - что-то воздушное, тающее во рту, с лёгкой ноткой мёда и чего-то неземного.        - Божественно, - прошептала я, и Далия рассмеялась - потому что в Асгарде это было не метафорой, а констатацией факта.        - Царица Фригга желает вас видеть, - сообщила Далия, когда я допила последний глоток.        Я кивнула. Один пугал меня своим всевидящим взглядом, но Фригга... С ней было иначе. Всего одна встреча - и уже казалось, будто знаешь её вечность.        Далия провела меня не в тронный зал с его подавляющим величием, а в библиотеку.        - Ох... - вырвалось у меня, когда я переступила порог.        Стеллажи из тёмного дерева, казалось, тянулись в бесконечность, теряясь где-то в вышине. Книги - толстые фолианты в кожаных переплётах, свитки, украшенные руническими символами - манили, словно шептали: Открой нас....        - Позже, - мысленно пообещала я им, заставляя себя оторвать взгляд.        Фригга стояла у окна, залитая солнечным светом. Она обернулась на мой шаг и улыбнулась. Тёплой, материнской улыбкой, от которой все тревоги таяли, как утренний туман.        - Анастасия, добрый день. Как ты себя чувствуешь? - Фригга сделала несколько шагов в мою сторону, её голос звучал тепло, как солнечный свет после долгой зимы.       Я заколебалась на месте, внезапно осознав, что не знаю, как правильно вести себя с царицей Асгарда. Поклониться? Пожать руку? В итоге получилась какая-то неловкая полуулыбка-полупоклон.       - Добрый день. Чувствую себя... как новенькая. Спасибо, - мои пальцы сами собой потянулись к все еще влажным прядям, перекинутым за плечо.       Фригга улыбнулась, заметив мой взгляд, скользнувший по бесконечным стеллажам.       - Заметила, с какими горящими глазами ты осматривала библиотеку. Любишь читать? - она грациозно опустилась в кресло, жестом приглашая меня сесть напротив.       Я плюхнулась в кресло (слишком резко, чёрт!) и сразу же выпрямила спину, стараясь копировать её осанку. Мокрые локоны непослушно соскользнули на спину.       - Да, очень, - призналась я, с трудом отводя взгляд от древних фолиантов.       - У тебя будет время всё это перечитать, - её смех прозвучал, как перезвон крошечных колокольчиков.       - Да тут и жизни не хватит! - рассмеялась я в ответ, но сразу же замерла, осознав двусмысленность своих слов.       - Теперь твоей жизни хватит на многое, поверь мне, - Фригга наклонила голову, её глаза сверкнули тёплым золотом.       Я закусила губу, затем не удержалась:       - А на каком языке они написаны? - вопрос, казалось, удивил её, но разве это не логично? Что толку от библиотеки, если я не смогу прочесть ни строчки?       Фригга загадочно улыбнулась.       - Подойди к стеллажу и возьми любую книгу.       Я поднялась (на этот раз более плавно) и направилась к ближайшему стеллажу. Мои пальцы сами потянулись к массивному тому в тёмно-синей коже. Вернувшись в кресло, я ощущала под пальцами шероховатую поверхность переплёта.       - А теперь открой, - мягко сказала Фригга.       Я раскрыла книгу. Первое, что бросилось в глаза - непонятные руны, извивающиеся, словно живые. Но прежде чем я успела разочароваться, буквы начали мерцать и перетекать, превращаясь...       - Английский?! - я ахнула, видя перед собой совершенно чёткие, знакомые слова. Мои пальцы в изумлении провели по странице, но текст оставался стабильным - будто всегда был написан на моём родном языке.       Фригга наблюдала за моей реакцией с мягкой улыбкой.       - Анастасия, то, что в Мидгарде называют магией и волшебством, здесь - всего лишь наука. Её можно изучить, постичь... если иметь достаточно терпения, - сказала она просто. - Книги здесь читают того, кто их держит в руках. В прямом смысле.       Я завороженно перевернула страницу, и новые строки тут же обрели понятную форму.       - Это... невероятно.       - Как и многое другое, что тебе предстоит узнать, - ответила Фригга. - Но сначала поговорим о том, что привело тебя в Асгард. И о том, что ждёт тебя впереди.       Моя рука непроизвольно потянулась к шее, к тому месту, где когда-то лежал кулон. Разговор обещал быть интересным.       - То есть... даже я могу научиться чему-то такому? - в голосе прокралось недоверие. Всю жизнь я полагалась только на собственные силы и тренировки  никаких волшебных палочек.       Царица улыбнулась, и в её взгляде вспыхнуло что-то тёплое, почти материнское.       - Конечно. Тем более у тебя есть преимущество - кровь твоего отца, - она провела рукой по воздуху, и между нами возник лёгкий водяной вихрь, тут же рассыпавшийся на сверкающие капли. - Он был мастером водной магии. Локи... мой сын, - здесь её голос дрогнул едва заметно. - Учился у него много лет. Был его любимым учеником.       Вот как. Я едва сдержала саркастическую ухмылку. Лучший ученик... и что из этого вышло. Но вслух, конечно, ничего не сказала - не царское это дело высмеивать сына царицы в её же лицо, даже если он того заслуживает.       - Значит, у меня есть шанс? - вместо этого спросила я, снова глядя на книгу. Буквы всё так же чётко складывались в знакомые слова.       - Больше, чем шанс, - Фригга кивнула.       - Но как?       Фригга улыбнулась, и в её взгляде мелькнуло что-то тёплое - будто она видела перед собой не взрослую девушку, а ребёнка, получившего долгожданный подарок.        - Пока можешь изучать теорию самостоятельно, - её рука плавно обвела бесконечные стеллажи. - Здесь есть всё, что пожелаешь. А потом... я могу помочь, если ты не против.        - Спасибо, - прошептала я, но в голове уже крутились мысли: С чего начать? Водная магия? Иллюзии? А может...        Фригга, будто прочитав мои мысли, подняла палец.       - Теперь о твоём перерождении. Полная трансформация займёт 60 дней - два месяца по меркам Мидгарда. - её голос стал серьёзнее. - Что безопасно для Тора или Сиф, для тебя пока - угроза. Будь осторожна.        Я кивнула, мысленно отметив: Значит, никаких геройств. Пока что.        Тишина.        Фригга вдруг хитро прищурилась, словно прочитав мои мысли.       - Ты хотела спросить меня о чём-то ещё?       Я вздрогнула. Неужели так заметно?        - Да, - мой голос прозвучал тише, чем я планировала. - Я... хотела спросить о Локи.       Воздух будто застыл.        Фригга замерла - всего на секунду, но я успела заметить, как её улыбка стала неподвижной, словно вырезанной изо льда. Затем - будто ничего и не было.        - Что ты хочешь о нём знать? - её тон оставался ровным, но в глазах что-то изменилось.        Я глубоко вдохнула.       - Он... действительно был лучшим учеником моего отца?       Фригга опустила взгляд, её пальцы провели по краю стола.       - Да. И не только, - она подняла глаза - в них читалась печаль. - Они были... похожи. Оба - мастера иллюзий, оба - стратеги. Твой отец видел в нём не только ученика, но и...       Она запнулась, подбирая слово.        - ...друга? - рискнула предположить я.        Фригга медленно кивнула.       Тишина снова повисла между нами, густая, как туман.        - Анастасия, - наконец сказала она, и в её голосе впервые прозвучала лёгкая тревога. - Если ты решишь пойти к нему... будь осторожна. Даже без магии Локи опасен. Но...       Она замолчала, будто взвешивая, стоит ли продолжать.        - Но?        - Но я верю, что именно ты сможешь до него достучаться.       Я широко раскрыла глаза. Фригга улыбнулась - таинственно, словно знала то, чего не знала я.        - У него есть кое-что, что принадлежит мне... - начала я, но Фригга мягко перебила:        - Кулон.       - Да... - я замерла. - Но откуда вы...       - Тор рассказал, - её губы дрогнули в подобии улыбки. - Локи перехитрил его и забрал его. Это же... Локи. - в её голосе прозвучала странная смесь гордости и горечи.        - Вы не могли бы сказать, как пройти к его темнице? - я глубоко вдохнула. - Она ведь где-то здесь?       Фригга опустила глаза.       - Да. В подземелье, - её пальцы сжали край стола так, что костяшки побелели. - Он там.       Тишина.        - Можете показать путь?        Она подняла взгляд - и неожиданно легко кивнула.       - Конечно, - затем, словно вспомнив что-то, добавила. - Только будь готова... Он вряд ли будет дружелюбен.       - Я и не жду этого, - я фыркнула.       Фригга протянула мне листок, на котором золотыми чернилами сам собой проступал маршрут.       - Удачи, Анастасия.       По дороге к подземелью я размышляла… Как говорить с тем, кто предал всех? Зачем ему кулон? И почему Фригга так легко отпустила меня?        Но больше всего в голове звучало другое. Локи... Как ты мог? У тебя была такая мать. Такая семья. И ты променял это на... что? Власть? Месть?       Ступени под ногами становились темнее, холоднее. Где-то впереди ждал он.        А я... Я была готова забрать своё. Даже если для этого придётся пройти сквозь его яд, его смех и его боль.        Темница Локи       Я замерла у последней ступеньки, втягивая холодный воздух подземелья. Передо мной открылся длинный коридор, освещённый призрачным сиянием золотистых барьеров вместо решёток. Стены из белого камня казались неестественно чистыми для тюрьмы - будто сама темница стыдилась своего назначения.       В конце коридора мерцал свет.       Шаг. Ещё шаг. Невысокие каблуки моих туфель глухо стучали по полированному полу, эхо разносилось по пустым камерам. Я непроизвольно сжала плечи - платье, идеальное для солнечных залов Асгарда, здесь казалось смехотворно лёгким.       И вот она - его камера.       Не тюрьма, а... апартаменты. Просторные, с высоким потолком. Кровать с тёмно-зелёным покрывалом. Письменный стол, заваленный свитками. Даже то, что я приняла за ванную, оказалось небольшим будуаром с зеркалом.       - Ну конечно, - я мысленно скривилась. - Принцу-то какие решётки…       Но главное - золотая сетка. Она переливалась, как паутина из солнечных лучей, заполняя весь проём камеры. На вид - хрупкая. Но когда я неосознанно протянула руку, кожа сразу заныла от статического напряжения.       Не так просто, значит.       И тогда я увидела его.       Локи сидел за столом, спиной ко входу, но его поза изменилась - он уже знал, что не один. Пальцы замерли над развёрнутым свитком.       - Ну что, пленник, - хотелось сказать что-то колкое. - Удобно устроился?       Но слова застряли в горле, когда он медленно обернулся.       Голубые холодные ледяные глаза. Такие же, как на улицах Нью-Йорка. Только теперь в них не было безумия - лишь ледяная, выверенная до миллиметра ярость.       Я замерла у самой кромки золотистой защиты, чувствуя, как его взгляд скользит по мне - холодный, оценивающий, словно я не человек, а очередная диковинка, которую ему подбросили для развлечения.        Локи медленно поднялся со стула, небрежно отшвырнув стакан в сторону. Он подошёл к барьеру вплотную, так близко, что если бы не магическая преграда, я бы почувствовала его дыхание.        - Так, так, так… - его голос был сладок, как яд. - Кто это решил заглянуть в гости?       Я невольно сделала шаг назад, но тут же заставила себя остановиться. Трус.        - Я не в гости пришла, - ответила я, стараясь, чтобы голос не дрогнул.        - Ах, да. Тогда, должно быть, ты теперь здесь прислуга и принесла мне ужин? - его губы искривились в насмешливом подобии улыбки.       Я сжала кулаки. Он издевается. Конечно, издевается.        - Очень остроумно, но опять мимо! У тебя есть то, что должно быть моим! – стараясь придать голосу как можно более уверенные тона, сказала я ему, с неким вызовом смотря на него.       - О, ты об этом, - он протянул слова, будто смакуя каждый слог. - Но ничем не смогу тебе помочь. Видишь ли, мидгардские полукровки вроде тебя меня не интересуют. - он лениво махнул рукой. - Найди себе кого-нибудь попроще. Я ещё не настолько отчаянно заточен, чтобы пачкаться о таких, как ты. - Локи медленно приподнял бровь, его губы растянулись в сладкой, ядовитой улыбке.       Горячая волна ярости подкатила к горлу, но я сжала зубы, не давая ей вырваться. Не уподобляйся ему. Не опускайся до его уровня. Мои ногти впились в ладони, оставляя на коже красные полумесяцы, но лицо оставалось каменным.       - У тебя мой кулон, - прозвучало холодно и чётко, как удар стали о лёд.       Я сделала ещё шаг, несмотря на то, что энергия барьера уже щипала кожу.        - Ааа, ты про это, - он развёл руками. - С чего ты взяла, что он у меня? - Локи притворно задумался, приложив палец к подбородку.       - Я знаю, что он у тебя. Верни его!       Его глаза вспыхнули аметистовым огнём.       - Мне не послышалось, или ты действительно попыталась приказать мне? - его голос стал опасным, как змеиный шёпот перед укусом.        - Я требую вернуть мне мою вещь!       - Требовать будешь в другом месте, поняла?! - на его лице мигом пропала улыбка, хоть та самая издевательская, но тем не менее, и я еле поборола себя, чтоб вновь не сделать шаг назад.       - Зачем тебе он? - тихо обратилась я к нему.       - Просто так. Мне так захотелось, - пожал он плечами.       - Это вещь моего отца, - обратилась я к нему, все еще веря, что он просто так вернет мне его. - Пожалуйста, Локи, - через силу, но все-таки выдавила я из себя это слово, хотя к нему вежливо никакого желания не было обращаться.       Локи на секундочку как-то странно посмотрел на меня. Наверное, не ожидал, что я так вежливо к нему обращусь, особенно после сказанного им ранее. Но я верила, что это поможет. Наконец, он заговорил:       - На колени.       - Что!? - уставилась я на него, не веря своим ушам.       - Ты слышала, - и вновь этот издевательский тон и мерзкая улыбка, так и хочется ему сейчас врезать по его физиономии. - На колени.       - Ты с ума сошел!? - искренне возмутилась я.       - Нет, глупая мидгардская девка! Ты думала что? Скажешь пожалуйста и получишь все и сразу?! - его голос звучал резко, он ударил кулаком по защитной сверкающей стене       Я почувствовала, как воздух вокруг нас сгустился, наполнившись статическим электричеством. Его удар по энергетическому барьеру заставил золотистые волны расходиться кругами, освещая его лицо мерцающим светом - то зелёным, то золотым, как хамелеон.       - Ты псих! Ненормальный идиот! - слова вырвались наружу, горячие и колючие, как осколки льда.        Локи рассмеялся - звонко, почти по-детски, будто моя вспышка доставила ему искреннюю радость.       - Вот так бы и сразу, а то строишь из себя тут... пожалуйста - он передразнил меня, приложив руку к груди с театральным ужасом.        Я сжала кулаки так, что ногти впились в ладони.       - Чего ты добиваешься?        - Я? Ничего, - он развёл руками, но в его глазах читался азарт. - Просто сказал, что нужно сделать. Выполнишь - получишь своё.       - Никогда! -мой голос прозвучал резко, эхо разнеслось по каменным стенам. - Я не встану перед тобой на колени! Ты меня понял?!       - Ну, это мы ещё посмотрим, - Локи лишь усмехнулся, скрестив руки на груди.       В этот момент раздались шаги - лёгкие, но чёткие. Мы оба повернули головы.        - Далия? - я уставилась на неё, будто пойманная на месте преступления.        Она замерла, глаза округлились.       - Анастасия? Что вы здесь делаете? Я думала, вы с царицей...        Локи тут же оживился.       - О, какая удача! Теперь у нас зритель! - он сделал преувеличенный поклон в сторону Далии. - Моя дорогая, ты как раз вовремя. Наша мидгардка как раз собиралась...       - Заткнись! - рявкнула я, не в силах больше терпеть его насмешки.        Далия посмотрела на меня, потом на Локи, потом снова на меня.       - Анастасия... вам лучше уйти.       Я не двигалась.        - Она права, - внезапно сказал Локи, и его голос потерял всю издевку. Он стал... почти искренним. - Уходи. Пока можешь.       Локи отвернулся от нас, сделав вид, будто полностью поглощён изучением подноса с едой. Но я заметила, как его пальцы слегка сжали край блюда - слишком сильно для простого безразличия.        - А ты то что тут делаешь? - спросила я Далию.       - Я принесла ужин для Локи.       - Ты носишь ему еду? – скривила недовольную гримасу на лице я, переводя взгляд на Локи.       - Да, Анастасия. Каждый день.       И она направилась прям к стене, которая являлась защитной и…прошла спокойно сквозь нее, оказавшись в камере Локи. Тот никакого внимания не обратил на девушку, его почему-то веселила моя реакция на все это. Значит Далия может вот так просто пройти внутрь и…выйти. Надеюсь, что Локи так никогда не сможет сделать! Тут ему и место! Она оставила поднос на столе и вышла, вновь подойдя ко мне.       - Но как ты прошла? – спросила я все-таки ее.       - Всеотец сделал так, что лишь я могу проходить сквозь эту защиту. А как он это сделал, я не знаю, я в магии не разбираюсь.       - Понятно… - проговорила я.       Далия мягко коснулась моего локтя, давая понять, что пора уходить. Я кивнула и последовала за ней, но перед тем, как повернуть за угол, бросила последний взгляд на его камеру.        Он сидел, откинувшись на спинку стула, и смотрел сквозь нас - куда-то вдаль, будто видел что-то, чего не могли заметить мы. Его выражение лица было... задумчивым? Сожалеющим? Или это просто ещё одна маска?        Пусть думает. Пусть наконец поймёт, что натворил.        - Далия, - я нарушила тишину, когда мы вышли в знакомые светлые коридоры. - Тебе не страшно вот так просто заходить к нему?        Она опустила глаза, но в её голосе не дрогнуло ни единой ноты страха.       - Нет. Я не боюсь его.       - Но ведь Локи... он же... - я замялась, подбирая слова. Убийца? Предатель? Безумец?        - Я знаю его давно, - она улыбнулась, и в этой улыбке было что-то грустное. - Он не причинит мне вреда.       - Ты так уверена?        - Да, - её ответ прозвучал так просто, будто она говорила о погоде, а на щеках появился легкий румянец, словно я смутила ее своим расспросом.        Помолчав, Далия перевела тему:       - Вы будете ужинать со всеми или принести вам еду в комнату?        - Я со всеми, спасибо.       Куда идти, я помнила. Медленными шагами пошла в сторону столовой. Я шла, прислушиваясь к далёкому смеху, доносящемуся из столовой. Они всегда такие весёлые?        Перед входом я на мгновение задержалась, поправляя складки платья. Кулон все еще не у меня. Но сейчас не время для тяжёлых мыслей. Я глубоко вдохнула и вошла.        - Всем добрый вечер, - я переступила порог зала с большим столом, где уже собралась привычно шумная компания.        Тор первым поднял голову и широко улыбнулся:       - Анастасия! Наконец-то!       Фандрал, не теряя ни секунды, вскочил со стула с грацией истинного придворного кавалера.              - Прекрасная леди, - он с лёгким поклоном пододвинул мне стул рядом с собой.        Я прикрыла улыбку, садясь. Ну да, конечно, случайно рядом.        - Ты давно проснулась? - спросил Тор, наливая мне в кубок что-то, от чего сразу запахло мёдом и специями.        - Достаточно, чтобы успеть навестить тёмные уголки Асгарда, - ответила я, осторожно пробуя напиток. Сладко. С привкусом чего-то... молниеносного.        - А именно? - Тор приподнял бровь.          - Библиотеку. У меня был разговор с Фриггой.        - И вы так долго разговаривали с матерью? - Тор, не отрывая от меня взгляда, уточнил.       - Нет, - я пожала плечами, сохраняя спокойный тон. - Потом я ходила в темницу к Локи.       В столовой воцарилась мертвая тишина. Даже Вольштагг перестал пережевывать гигантский кусок мяса. Все взгляды устремились на меня.       - Что? - я оглядела округлившиеся глаза присутствующих.       Первым пришел в себя Вольштагг:       - Зачем ты ходила к нему?       - Он взял кое-что мое. Я просто хотела вернуть свою вещь, - объяснила я, стараясь звучать невозмутимо.       Фандрал присвистнул:       - Смело.       - Ты серьезно думала, что сможешь просто попросить у Локи? - Сиф фыркнула. - Это же Локи! Ему обязательно нужно все усложнить, нахамить, поиздеваться... она перечислила пальцами. - ...и снова нахамить.       - Ну... в общем, да, - призналась я, вспоминая его колкости.       - И... он просто отдал? - Тор замер, его кубок застыл на полпути ко рту.          - Не совсем, - я дотронулась шеи.        - Лучше бы ты не совалась к нему! Он опасен даже в клетке! - говорит Сиф, качая головой.        - Но я же здесь, - я показала на себя. - Целая. Не переживайте так.        Огун вдруг рассмеялся:       - Определённо, дочь своего отца!       Тор всё ещё смотрел на меня с лёгким недоверием, но потом решил сменить тему разговора, который привел к определенному напряжению:       - О чем разговаривала с Фриггой?       - Фригга считает, что у меня есть способности к магии, - я кивнула.       - Значит, магия? Серьёзно?       - А лук? - Сиф скрестила руки на груди. - Тренировки? Или теперь только заклинания?        Фандрал тут же встрял:       - Да, Анастасия, ты ведь придёшь завтра? - его взгляд явно говорил, что он ждёт не только её боевых навыков.        - Конечно приду, - я покачала головой, смеясь. - Но и магию изучать буду - почему бы и нет?       - Посмотрим, чему ты научилась в Мидгарде, - Вольштагг с набитым ртом пробурчал.       - Посмотрим, - я хитро прищурилась.       После вкусного ужина я сразу пошла к себе в комнату. Приняв душ, который уже не удивлял меня, я плюхнулась на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Вечер прошел хорошо - если не считать того разговора.        - Мерзкий ублюдок! - прошипела я в пустоту, сжимая одеяло. - Полукровка? Да кто он вообще такой, чтобы...       Но злость быстро сменилась усталостью. Я перевернулась на спину, уставившись в потолок.        Что, если бы тогда в Нью-Йорке не появился Халк?        Лёд пробежал по спине. Локи бы убил меня. Даже не задумываясь. Я была для него просто... помехой.        И откуда в нём столько злости?       Но потом я вздохнула.        Зачем я вообще думаю об этом психе перед сном?        Завтра - новый день. Тренировка. Сиф, Фандрал и другие явно ждут шоу - посмотреть, на что способна мидгардка.        Что ж, удивим их. Я зевнула, поворачиваясь на бок.        Спокойной ночи, Анастасия.        
583 Нравится 212 Отзывы 275 В сборник
Отзывы (5)