ID работы: 2877250

Мой архангел

Гет
NC-17
В процессе
1176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 607 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 3004 Отзывы 632 В сборник Скачать

Глава 31. Да или нет?

Настройки текста

Дом — это не место, а состояние души. Сесилия Ахерн «Там, где заканчивается радуга»

      Пришлось рассказать родителям Кейт, кем является возлюбленный их дочери. Хлоя едва не упала в обморок, а Джек просто таращил глаза, до сих пор не совсем веря в реальность происходящего. После того, как Люцифер в один миг перемещался с места на место, Вельзевул сверкал неоново-зелёными глазами, а Габриэль материализовывал предметы из воздуха, уже было сложно не поверить.       Конечно же, теперь мистер и миссис Роджерс боялись за свою дочь и пытались отговорить её от общения со сверхъестественными существами, но когда вся троица бросилась уверять их, что с Кейт всё будет хорошо и что только с ними она в безопасности, родители девушки сдались. Первым понял правоту демона и архангелов Джек. Он что-то зашептал на ухо жене, и это подействовало. В общем, всё обошлось, вот только Люциферу пришлось наложить на дом родителей Роджерс енохианские символы, которые скроют их от ангелов и демонов.       Весна отстаивала свои права всё упорнее с каждым днём. Тёплые зимние куртки и сапоги сменились на кожанки и весенние сапожки, а то и кроссовки и кеды, шапки теперь были абсолютно не нужны. И хоть днём было тепло, что напоминало о том, что скоро лето, ночи всё равно были прохладными. А вскоре стало по-летнему тепло, и практически все ходили в майках и лёгких джинсах или штанах.       Для Люцифера смена времён года не была особой радостью. Ему всё равно, что наступило лето, но он ждал одного момента – день рождения Кейт, который наступит уже очень скоро. Чуть больше месяца осталось до этого момента, а падший уже думал, что он подарит возлюбленной. Габриэль, Эллисон и Вельзевул тоже что-то затевали, но пока не говорили даже ему, что именно, мол, раз она его девушка, Люцифер должен дарить ей отдельный подарок.       Ну а сейчас Габриэль, Кейт и сам Люцифер сидели в гостиной. Эллисон была на концерте с братьями, а Вельзевул просто где-то пропадал. Но Трикстер пару раз видел его с Бэлой, той самой воровкой, что так надоела сладкоежке. Он бы предпочёл с ней больше никогда не встречаться, но, кажется, его зеленоглазый друг другого мнения. Только сейчас Фокусника не волновали думы про Бэлу и Вельзевула. – Кейт, ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Очень прошу! Пожа-а-а-а-алуйста!       Габриэль смотрел на Кейт умоляющими глазами, упрашивая испечь торт. Девушка уже несколько минут отказывала ему в этом удовольствии, ссылаясь на то, что он может и сам из воздуха создать. Но уже скоро она сдалась, не выдержав напора упрямого сладкоежки. Тот на радостях порывисто обнял её, а затем снова плюхнулся на диван. – Сиди уж, жди, – засмеялась Кейт и прошагала на кухню.       Габриэль и Люцифер остались в гостиной одни. Сладкоежка посмотрел вслед Роджерс, а затем на задумчивого брата. И сейчас было самое время для серьёзного разговора. Эллисон с братьями и группой на репетиции, Вельзевул у ведьм опять околачивается, хотя у Трикстера есть подозрения, что это не так. Значит, нет смысла сейчас строить из себя вечного весельчака и балагура. – Люцифер, – позвал Габриэль брата, выдёргивая того из омута мыслей. Дьявол устремил на него вопрошающий взгляд и кивнул головой. – Я вот смотрю на вас с Кейт и думаю… – Не надо, это редко заканчивается чем-то хорошим, – хохотнул Люцифер, но напоролся на гневный взгляд брата и примирительно поднял руки. – Хорошо-хорошо, я внимательно тебя слушаю. – Почему вы до сих пор не женаты?       От такого неожиданного вопроса Люцифер поперхнулся, а откашлявшись, вытаращился на Трикстера, как на идиота, который только что ляпнул несусветную глупость. Дьявол некоторое время не мог ни слова произнести, только, как выброшенная на берег рыба, шевелил губами, так его шокировал вопрос брата. Наконец, он вышел из оцепенения и произнёс так тихо, чтобы не услышала Кейт, находящаяся на кухне. – Ты совсем идиот? – Сам ты идиот, – обиженно буркнул в ответ младший архангел. – Вот сам подумай хотя бы раз… Нет, не подумай. Послушай сердце. Ты смог полюбить девушку. Она – исключение из всех твоих принципов, – горячо заговорил Габриэль вполголоса, распаляясь всё сильнее и сильнее. – Она полюбила тебя, Дьявола. Она дождалась тебя из Клетки и не собиралась сдаваться и опускать руки или искать себе кого-то. Она умная, сильная, верная, заботливая, красивая. И я сейчас говорю не про оболочку, а про душу. Хотя у неё всё в порядке и там, и там, – добавил Трикстер, видя, что Люцифер уже порывается возразить насчёт внешности, мол, это для него не показатель. – Но она хрупкая и уязвимая, и её опора – ты. Не мы с Вельзевулом и Элли, а ты, Люцифер, – архангел ткнул брата пальцем в грудь. – К чему я веду. Вы идеально друг друга дополняете, вы любите друг друга, вы живёте вместе, вы столько всего прошли! И неужели вы не можете пожениться по земным законам? – У нас и так связь, зачем это всё? – буркнул Дьявол, отводя глаза. – Но Кейт человек, – напомнил Габриэль с наставительным выражением. – И ей больше важны земные законы, а не наши. – Нет, брат, – оборвал его Люцифер и покачал головой. – Значит, я ещё не готов к такому шагу. По человеческим правилам. – И кто из нас идиот, Люси? – Трикстер удручённо покачал головой.

***

      С этого разговора прошла неделя, но слова Габриэля не выходили из головы Люцифера. Падший соглашался с ним в чём-то, но не мог пойти на такое. Это слишком странно. И опасно, если они решат отпраздновать эту свадьбу по людским законам – шумно и весело. Демоны уже показали, что они не дремлют, а там и до ангелов недалеко…       И вдруг в голове падшего послышался голос, который он не слышал с того момента, как вышел из Клетки на свободу. Это был Михаил. Но что ему вдруг понадобилось от младшего брата, которого он вспомнил только сейчас? И, если честно, лучше бы вообще не вспоминал. «Здравствуй, Люцифер. Нам нужно поговорить. Один на один. На кладбище Сталл прямо сейчас. Повторюсь, приходи один, как и я». – Гейб, Вельз, я по делам, – торопливо проговорил Люцифер и вскочил со своего места. – Скажете то же самое Кейт. Скоро вернусь.       И, не пускаясь в подробные объяснения, да и вообще не сказав больше ни слова, падший переместился в назначенное место.

***

      Несмотря на то, что наступило лето, кладбище почти не изменилось с того дня, когда они с Михаилом были заточены в Клетку. Мрачная атмосфера, пролетающие над могилами вороны, тени которых зловеще тянутся по земле. Дьявол еле сдержался, чтобы зябко не повести плечами, хотя ему было совсем не холодно. Он не забыл, как они с Кейт посмотрели в глаза друг другу, и один взгляд дал понять, что они всё равно друг друга любят, что никакие ссоры не станут препятствием к их чувствам. И только Клетка разлучает их надолго…       И не изменилась одинокая фигура в самом центре. Люцифер молча смотрел на брата, не говоря ему ни слова, но напрягшись, как перед боем. Неизвестно, что потребовалось от него Михаилу, но явно он пришёл не для того, чтобы кинуться на младшего с объятиями и извинениями. Нужно быть готовым ко всему. Это и пугало больше всего. Неизвестность. Тревога жуком-короедом прогрызала себе дорогу в сердце Дьявола, и он никак не мог избавиться от этой заразы, вывести этого паразита.       Архистратиг, как назло, медлил. Он стоял спиной к Люциферу, скрестив пальцы, и молчал. Затем медленно повернулся лицом к брату и с деланным добродушием улыбнулся ему. Может, падший ответил ему тем же, если бы эта улыбка не была фальшивой. Михаил снова затевает какую-то игру? Ну что ж, на этот раз Дьявол будет готов отразить любую атаку и отказаться от бессмысленной бойни, ни к чему не приводящей. – Что же ты, не рад меня видеть, брат? – спросил старший архангел, складывая руки на груди и в упор глядя на падшего. – Повода не вижу. Переходи сразу к делу, – отрезал Люцифер, словно не обратив внимания на поставленный вопрос. – Что тебе нужно? – На Небесах была война после того, как я оказался в Клетке. И Рафаэль не смог её предотвратить. Всё это время я занимался восстановлением Небес, но погибло много ангелов, сотни, тысячи, даже десятки тысяч… – Пришёл пожаловаться? Так иди и поплачься в жилетки Винчестеров, они же у нас два Робин Гуда, – огрызнулся Дьявол. Он не хотел выслушивать длинную и нудную речь и дал понять, что пора бы говорить конкретно и прямо, зачем Михаил явился. – Хорошо, – архистратиг поджал губы, опустил глаза и сложил пальцы домиком. Снова подняв взгляд на Люцифера, Михаил произнёс: – У меня предложение. Идея абсурдная, но почему бы и нет? – Не тяни кота за… гордость, честь, достоинство, говори уже! – у Дьявола уже сдавали нервы, терпения не осталось совсем, и он рявкнул так, что стайка ворон с ближайшего дерева, громко голося, улетела от греха подальше. – Я возвращаю падших на Небеса! – архистратиг гордо вскинул голову. – Братец, мне кажется, что всё это время ты был в глубочайшем запое или сидел на тяжёлых наркотиках. Иди и проспись, шутка не удалась, – скептическое выражение лица Люцифера говорило о том, что не то что в эту затею, а в то, что она могла прийти в голову его брата, он не верил. – Я разве шучу? – тон Михаила за весь разговор почти не сменился, как и спокойное выражение лица, не выдающее никаких эмоций. – Идиот не Габриэль, оказывается, а ты, – Люцифер понимающе похлопал архангела по плечу и сочувственно вздохнул. – В семье не без урода, что поделать, – но когда Дьявол посмотрел на лицо брата, его губы, до этого изгибающиеся в усмешке, теперь выпрямились, глаза полыхнули откровенным непониманием. – Михаил, ты действительно это серьёзно? Да ты рехнулся! – Почему это? – резко возразил Михаил, теперь сменивший тон на более разгорячённый и яростный. – Вы, падшие, лишены дома, поэтому я даю вам возможность вернуться. А там мы придумаем, как вернуть вам и настоящие крылья, какие были до этого. – Ищи ветра в поле, – скептически усмехнулся Люцифер. – Так ты принимаешь моё предложение? Ответ только один: Да или нет? – Нет. – Что? – Что слышал!       Михаил непонимающе таращил на падшего глаза, а тот оставался спокоен внешне, но боролся с желанием довольно улыбнуться. Ведь он смог пробудить в старшем брате-«граните» живые эмоции! И он не собирался сдавать позиции и бежать за ним, как собачонка. Люцифер понимал, что Небеса навсегда отрежут его от Кейт. Раньше он бы согласился, оставил бы её, чтобы она жила, как все нормальные люди. Но сейчас ни за что. Он слишком дорог ей, она слишком дорога ему, и друг без друга они жить не будут. Поэтому… – Ваше дело – предложить, наше – отказаться. – Но, Люцифер, это же твой дом! – Дом? Из которого меня вышвырнули, причём незаслуженно? Эх, братец, братец, – Люцифер покачал головой и невесело усмехнулся. – Ты не понимаешь, что это значит. Дом – это там, где тебя любят и ждут. Там, где ты дорог и любим. Там, где ты чувствуешь себя дома. И мой дом рядом с Кейт, где бы мы ни были. Так что я отклоняю твоё предложение. Я говорю «нет»!       Михаил стоял и молча слушал младшего брата. Архистратиг до сих пор не верил в то, что Люцифер смог полюбить человека. И не верил своим ушам, ведь такие пламенные речи о любви, о доме, слышать именно от Светоносного было удивительно. Но не это сейчас заботило старшего архангела больше всего. Его волновало будущее. Люцифер не первый отказавшийся. И это знак того, что нужно действовать другими методами. – До встречи, брат. Ещё увидимся.       И Михаил оставил Люцифера в одиночестве. Дьяволу не понравился лёд в голосе брата. Это не к добру, явно. Падшему вся эта затея с возвращением на Небеса не нравится. Всё равно будет в этом деле какой-нибудь подвох или проблема, которую небожители не смогут преодолеть никакими усилиями. Михаил упрям, как стадо баранов. Если он сказал, что они ещё встретятся, он явно имел в виду, что отнюдь не мирно. И это пугало Люцифера. Он не боялся смерти. Он боялся боли тех, кому он нужен и дорог.       После своего разговора с Михаилом Люцифер часто был задумчив и неразговорчив. На все попытки его разговорить он ясно давал понять, что не желает обсуждать свои мысли ни с кем. До поры до времени. А Кейт и так не лезла с вопросами, она знала, что рано или поздно Люцифер расскажет ей обо всём. А сейчас ему нужно побыть одному.       Но мысли о Михаиле он решил отбросить, ведь скоро день рождения Кейт. И он уже знает, что подарит ей. Только для этого понадобится помощь Эллисон. Без неё он вряд ли справится, поэтому эта девчонка сейчас ему очень пригодится в помощники. И, что самое главное, она не разболтает подруге. Рокерша легко согласилась. И её радости не было предела, ведь такой подарок Роджерс однозначно понравится.

***

      И вот, наступил день рождения Кейт. Присутствовали все её друзья. Группа «Ангелы Люцифера», которые подарили ей три билета на различные рок-фестивали, на которых будут выступать многие известные и любимые девушкой группы. Габриэль, не изменяя своему стилю, сделал сладкий сюрприз – огромный торт с надписью «С Днём Рождения, Кейт!». От Вельзевула девушке достался большой мольберт и набор красок с палитрой. Эллисон тоже отличилась и вдобавок к билетам подарила много рамок для фотографий, ведь её подруга всё-таки фотограф, а куда ей без рамок? От Хлои и Джека подарок был самый дорогой – машина Audi. В этом году Кейт собралась сдавать на права, поэтому автомобиль ей был необходим. Высшие демоны и Мэг завалились в дом, взрывая хлопушки и исполняя песню Happy birthday to you. Роджерс не могла не позвать их после всего, что они сделали для неё и её семьи. Асмодей нёс шарики, Белиара почти не было видно за букетом роз, Ваала тоже, но за большой плюшевой собакой, Астарот торжественно нёс коробку шоколадных конфет, а Мэг, замыкающая процессию, что-то держала за спиной. Кейт с радостью принимала подарки, а демоница всё ещё не торопилась открывать свой сюрприз. Но, наконец, она протянула девушке подарок, который фыркал и вырывался из её рук. Щенок немецкой овчарки с синим ошейником и медальоном с именем «Шедоу». Кейт схватила щенка на руки, а затем крепко обняла Мастерс, ведь этот подарок Роджерс приняла со слезами на глазах. Но только от одного из присутствующих девушка ещё не получила подарок.       Люцифер волновался, как никогда. Ведь он даже не знал что говорить! Романтику он до сих пор не постиг полностью, а такой отчаянный шаг и тем более был для него в новинку. Архангел пожалел, что не понаблюдал за мужчинами, которые это делают. Вот тут Дьявол действительно боялся. И не столько своей неопытности, сколько отказа Кейт. Что тогда делать, если она откажется?       Собрав всю волю в кулак, Люцифер выдохнул. Так! Сегодня её день рождения! У него самый лучший подарок. Так что архангел должен… нет, обязан взять себя в руки. И он сделает не только подарок Кейт, но и ответственный шаг в своей жизни. Габриэль надоумил, и эта идея не выходила у падшего из головы. И подстегнула его встреча с Михаилом. Брат должен понять, что у него не получится разлучить Люцифера с Кейт.       Он приоделся как следует. Чёрный элегантный костюм, белая рубашка, бабочка на шее, начищенные до блеска туфли. Волосы красиво уложены, а не растрёпаны, как обычно. Надо отдать должное Эллисон, которая с самого начала была в курсе этой затеи. Именно она помогла выбрать костюм, да и вообще привести Дьявола в божеский вид для такого события. Хоть эта красноволосая девица и взбалмошная, но секреты хранить умеет. Держа рот на замке, она помогала Люциферу и даже не смеялась над его неопытностью в таких вещах, хотя некоторые моменты были, по правде говоря, комичными. Но она его понимала.       Дьявол вышел к гостям, и все удивлённо открыли рты, увидев его в таком виде, а Эллисон удовлетворённо посмотрела на свою работу, которая явно прошла не зря. Бунтарка подмигнула ему, мол, не бойся, дерзай. Ага, как же! – Я украду у вас Кейт на секундочку?       Хлоя кивнула, всё ещё не веря, что у Дьявола такой хороший вкус. Она уже не была против того, что её любимая дочь встречается с самим Сатаной. Главное, что она узнала, какой он на самом деле и что с ним Кейт будет в безопасности. А про Джека и говорить нечего, он неплохо сдружился со всеми, хотя в глубине души всё ещё было напряжение от того, что демоны и ангелы существуют, и что его дочь держит их у себя в друзьях, а Дьявол – её бойфренд. – Что такое? – Роджерс обеспокоенно посмотрела на возлюбленного. Если им надо поговорить наедине, то это однозначно что-то важное. И снова сердце Кейт забилось в учащённом ритме, она заволновалась не на шутку. – Ну… – архангел замялся. – Ответь на вопрос. Да или нет?       Да, романтик из него не очень, но Дьявол старается, как может. Кейт удивлённо на него посмотрела всё ещё заплаканными от счастья глазами. Она не понимала, о чём он спрашивает, но в голове была одна догадка. Но это вряд ли. Люцифер никогда не пойдёт на такое, девушка знала это, поэтому даже не надеялась. А ей и не нужно было что-то больше, хотя она была бы не против… Но он падший архангел, не для него земные обычаи. – Что? – Короче, – Люцифер выудил из кармана маленькую коробочку, открыл её и положил на ладонь. – С днём рождения, Кейт. Моя невеста. Да или нет? Кейт несколько секунд стояла в немом шоке, и Люцифер испугался отрицательного ответа. Но очень зря, потому что в следующий момент девушка набросилась на него с объятиями и воскликнула: – Ты ещё спрашиваешь! Да! Конечно же да!       Кейт не верила своим ушам, глазам, да и вообще своему счастью. Она не думала, что архангел когда-нибудь сделает это. А она сомневалась в нём! Интересно, он сам додумался или кто подсказал, что вероятнее всего? Но сейчас это было неважно. Невольно из глаз у неё снова потекли слёзы радости, но она улыбалась и обнимала своего жениха.       Люцифер тоже был счастлив. Согласилась! Теперь эта девушка официально станет его женой, по людским законам. Это было непривычно, но до одури приятно осознавать, что теперь они действительно семья. Посмотрев ей в глаза, Дьявол вытер слёзы со щёк девушки и поцеловал её, надев на безымянный палец её левой руки кольцо. Кейт обвила руками шею возлюбленного и ответила на поцелуй. – Не зря же я по телефону говорил, что я твой муж, – Люцифер улыбнулся, получив в ответ радостную улыбку своей невесты.       Эту новость все встретили дружными овациями, а родители Кейт даже прослезились, но дали благословление. Вельзевул предложил закатить бурную гулянку, но тут Роджерс отказалась. И была права, потому что её речь была рассудительной и правильной: – Вельз, мы можем отпраздновать только в кругу друзей. Никаких шумных гулянок. Так мы только привлечём к себе внимание. Не забывай, что всё ещё остались сторонники Кроули, что ангелы не к добру притихли. Мне кажется, они к чему-то готовятся. Люцифер хотел сказать, что она даже и не знает, насколько права, но благоразумно промолчал. Не стоит портить праздник плохими новостями. Скажет ей потом. За недолгими разговорами решили сделать всё по-умному. Габриэль просто создал официальные документы, подтверждающие их брак, да и документы Люцифера и его личность в базе данных, ну так, на всякий случай. Вот и всё, больше ничего не нужно. Девушка оказалась умнее, чем думал Люцифер. И он в который раз не пожалел о том, что решился. Ему всё равно на эти бумажки, но раз так принято у людей, он должен думать не только о себе. Вот какая это радость для всех! А всего лишь надо было предложить пожениться по земным правилам.       Праздновали той же самой компанией, что собралась, больше не было никого. Вельзевул с Габриэлем и Айзеком активно спаивали старшего из семьи Хилл – Алекса, а заодно с ним и Кайла. Шерри не обращала внимания на это, пусть празднует, а она пила с Кейт, Элли и Мэг. Джек и Хлоя знакомились ещё ближе с Люцифером, расспрашивали его про различные мифы и легенды о Дьяволе, большинство которых он опровергал. С утра похмелье было почти у всех, только родители именинницы не особо много пили, им ведь уже скоро уезжать. Они тепло попрощались со всеми и отправились обратно домой. Все остальные остались в доме Кейт.

***

      Кто-то пил минералку и таблетки, кто-то холодное пиво, а Люциферу хоть бы хны. Он не хотел повторять свою ошибку с тем заводом. Хотя благодаря этому между ним и Кейт образовались более-менее тёплые отношения. Дьявол улыбнулся. Мог ли он подумать тогда, что влюбится в эту чистую душой девушку, а затем и женится на ней?       И вдруг раздался звонок в дверь, а затем громкий стук. Те, у кого болела голова, поморщились. Ну что ж, идти было особо некому, так как только падший архангел был в состоянии. Поэтому Люцифер вышел с кухни, открыл дверь… и обомлел. Вот таких гостей он точно не ожидал увидеть! Перед ним стоял улыбающийся уголком губ Азаэль, а рядом с ним его верная пара Оуз. За ними Самаэль, Ариох и ещё несколько десятков падших ангелов. Дьявол удивлённо распахнул глаза. Что они все здесь забыли!? – Привет, Люцифер! – добродушно улыбнулся падший ангел. – Привет, Азаэль, – Дьявол медленно кивнул в ответ и ещё раз окинул взглядом толпу. – Что вы все здесь делаете?       Не успел Азаэль что-то ответить старому другу, как из-за спины Люцифера послышался жуткий топот, похожий на табун лошадей, и радостно-удивлённый вопль: – Ази-и-и-и-и-и-и! – Твою мать, – лишь успел промолвить Азаэль, прежде чем его сбило с ног почти двухметровое тело Вельзевула, и падшие покатились по земле. – Я тоже рад тебя видеть, Вельз, – еле выдавил из себя падший ангел и попытался спихнуть с себя демона. – Слезь, раздавишь, верзила зеленоглазая!       Вельзевул вскочил на ноги и помог подняться своему другу. И только сейчас он заметил остальных падших, которые с улыбкой, а кто и со смешками, смотрели на эту сцену. Оуз хихикала в ладонь. Она уже успела отвыкнуть от Вельзевула и была рада видеть его не меньше, чем он её возлюбленного. Азаэль тоже был рад, но не так бурно реагировал. – Давай оставим это на потом, – Азаэль выставил перед собой руки, останавливая неугомонного Вельзевула, который уже готовился заключить старого друга в объятия. – У меня к вам очень важное дело, парни. Это касается Михаила.       Сердце Люцифера упало в пятки. Он был прав! Дьявол пропустил всех падших в дом. История обещала быть долгой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.