ID работы: 2877250

Мой архангел

Гет
NC-17
В процессе
1176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 607 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 3004 Отзывы 632 В сборник Скачать

Глава 48. Обмен

Настройки текста

Настало время силы и жестокости, время бесчеловечного беспредела. Сергей Зайцев. «Тёмная мишень»

      Не сказать, что подготовка к войне была делом обыденным, Люцифер уже давно не вёл за собой толпу крылатых, даже если они падшие, поэтому для него привыкнуть было сложнее, чем раньше, когда он ещё был на Небесах и руководил целой армией. Сейчас всё иначе. Начиная с положения его бойцов и его самого в ангельской иерархии и заканчивая самой обстановкой набирающей обороты войны. Уже были проведены два крупных сражения, в ходе которых победителя выявить было проблематично, но Михаил решил играть в кои-то веки честно, чтобы не брать численностью, пусть и у Люцифера была достаточно большой список, который начинал постепенно сокращаться после каждого боя, но, что радует, ряды архистратига тоже несли серьёзные потери. Возможно, сказывалось то, что падшие готовились, а для небожителей такое объявление свалилось как снег на голову, поэтому у них не было времени, в особенности у тех, кто помладше. Они и погибали одними из первых. Падшие же были в основном воинами «старой закалки».       Сейчас армия падших сидела в своём укрытии. Потрёпанная, с ранениями разной степени абсолютно все, нет кого-то, кто обошёлся без единой царапины. Однако все были довольны тем, что смогли навязать борьбу небесному воинству и теперь считаются конкурентоспособными противниками. С другой стороны, это было и плохо. Михаил будет готовить своих соратников ещё тщательнее, ведь он знает, что против них встала не кучка демонов, которых можно разметать по атомам одним щелчком пальцев. Ему это под силу, но и Люциферу тоже, так что свои архангельские приспособления они отложат на самую дальнюю полку.       — Слушай, Люцифер, — Вельзевул отвёл Дьявола подальше от гудящей толпы. Демон выглядел немного озадаченным, и такое выражение Люциферу не очень понравилось. — Многим нужно залатать раны как можно быстрее, а тут даже твоей силы не хватит на всех. Ты ещё нужен нам целым. И у меня есть идея, но… — зеленоглазый почесал затылок, выдержав паузу, в которой Дьявол заинтриговался.       — Что «но»?       — Как тебе кандидатура Мэвис и Агнес в качестве целителей? Они явно знают что-то, и…       — И ты получишь клюкой по голове, — насмешливо хмыкнул Светоносный, заканчивая фразу за друга, и Вельзевул взъерепенился и насупился. — Ну что ты как петух? Того и гляди закукарекаешь.       — Вот ты… Вот я… Вот как… А, да и хрен с тобой! — высший демон небрежно махнул рукой и побрёл к выходу, не слушая окликов Дьявола вперемешку со смехом. Такие показушные выпендрёжи были не более чем забавными, а упрямый Вельзевул всё равно сделает так, как считает нужным, и Люциферу только оставалось надеяться, что зеленоглазый наденет каску. Желательно не каску, а бронешлем. Так надёжнее.

***

      В доме семьи Хейз обстановка не менялась годами. Сколько Вельзевул знаком с династией ведьм, столько и были на подоконнике неувядающие хризантемы, столько здесь и стоял приятный пряный запах вперемешку с ароматом печёных яблок. И жители оставались неизменными. Как только демон оказался на широком, способном выдержать его вес, карнизе, и забрался в дом через окно, его встретил ворчливый старческий голос Мэвис. Вельзевул сделал круговое движение указательным пальцем, и на его голове появился рыцарский шлем с забралом. Эта старуха непредсказуема и неожиданна, как муха в чае.       — Кто к нам пожаловал! Чудище зелёное!       — Шрэка нет, тут только я, — Вельзевул опасливо выглянул из-за угла и тут же огрёб по голове. Как знал, как знал.       — В том-то и проблема, что это ты… Батюшки! — Мэвис восхищённо всплеснула руками. — Подготовился! Ладно, ладно, проходи, рассказывай. Как там раздолбай пернатый? Люцифер, то есть. Девочка как поживает? Давненько ты не заходил.       — Не говори, что соскучилась, — Вельзевул поднял забрало и озорно сверкнул глазами. Ведьма возмущённо хмыкнула и гордо отвернулась.       — И не скажу! И прекращай маскарад, снимай эту хреновину, король Артур недоделанный, — Мэвис бодро направилась на кухню, незваный гость следом, но шлема так и не снял. Меры предосторожности в этом доме тоже нужно соблюдать.       — И что сразу недоделанный? Очень даже доделанный, ещё и усовершенствованный! А вообще, я к тебе по делу пришёл, — Вельзевул в долгие рассказы не пускался, изложил чётко, всё как есть. Ведьма слушала его, не перебивая, и даже на её лице отобразилось мрачное выражение, когда она слушала о развязавшейся войне.       — Люцифера надо бы ещё стукнуть для профилактики. Раз так сто. И Михаила за компанию.       — Да ты одна нам целую армию заменишь! — хохотнул высший демон и чуть не получил тростью по многострадальной голове. Вовремя наклонился в сторону.       — Прекращай зубоскалить. Поможем мы вам. Только тебе придётся ингредиенты искать, на такую ораву поджаренных у меня не найдётся средств.       Мэвис с деловитым видом зашагала из кухни к ведущей в погреб, где хранились её целебные запасы, двери. Там она параллельно составляла высшему демону список того, что ему нужно было отыскать. Вельзевул понял, что без Габриэля здесь не обойдётся, а там и Азаэля с Оуз придётся напрячь. Чем больше рук, тем больше будет лекарств и тем быстрее восстановятся раненые. Отсалютовав, зеленоглазый пообещал вернуться уже скоро и не с пустыми руками. И, скорее всего, не один. А Мэвис обещалась призвать на помощь Трейси и Агнес.

***

      Всё, что было необходимо, собрали довольно быстро. Никто даже не думал препираться. Задействовали как можно больше здоровых ангелов, получивших в бою лишь незначительные царапины, которые очень быстро заживали. Для лазарета выделили отдельное просторное помещение, где могли разместиться, если аккуратно уложить, сотня-другая раненых. Оставалось только для удобства перенести сюда ведьм, и Вельзевул всерьёз опасался, уйдут ли вылеченные со здоровой психикой и головой в целом после общения с Мэвис. К этой старушке он сам не сразу привык.       — Это мне лишняя мотивация не получать серьёзных ран, — отшутился по этому поводу Люцифер, когда чистил клинок.       — Скоро не ты один так будешь говорить.       Вельзевул многозначительно посмотрел на спокойную армию. Пока что спокойную. Скоро явится Габриэль с ведьмами, так что мирному времени даже здесь придёт конец. Или другой «-ец», что больше подходит как описание скорой бури. Высший демон не прогадал. Он даже не видел Трикстера, но уже слышал самую неспокойную гостью, которую младший архангел привёл с собой, и на этот старческий голос обернулись все, кто его услышал, а кто не слышал, повиновались общему порыву.       — Ну и кому из них нужно пёрышки обратно в задницу вставить? — Мэвис уж очень громогласно объявила о своём присутствии. Желающих лечиться почему-то не нашлось.       — Перевожу, — со вздохом Вельзевул вышел в образовавшийся центр, окружённый ошарашенными падшими. — У кого есть раны серьёзнее царапин, проходим в лазарет, не стесняемся, потом будет легче.       — Да мне как-то уже полегчало, — тихо буркнул Белиар и потёр больное плечо.       Мэвис хватило одного гневного взора, чтобы падший покорно поднялся с насиженного места и потопал в сторону лазарета. Люцифер предпочёл затеряться в толпе, пока ведьма про него не вспомнила. Уж лучше оттянуть «момент истины». Получать по голове тростью и выслушивать не самые лестные слова о себе уж совсем ему не прельщало. Вельзевул шутливо в воздухе перекрестил Белиара вслед, приговорив так, чтобы бедолага не слышал:       — Пусть Земля тебе будет пухом. Ты был хорошим товарищем.       Сочувствующие взгляды остальных только добавляли комичной трагичности ситуации. Воспользовавшийся всеобщим отвлечением Габриэль тем временем исчез, предпочитая общество Эллисон. Это было самым разумным решением. Немного расслабиться тоже нужно, но Вельз не мог себе позволить разгуливать по барам, снимая девочек, когда его братья в страшнейшей опасности, которой сейчас являлась Мэвис. Зеленоглазый ещё на подходе к лазарету слышал гневные тирады старой ведьмы и короткие комментарии её дочери, благо, что по делу. Но самую старшую Хейз заткнуть могло разве что чудо. Вельзевул перевёл взгляд на Агнес. Сосредоточенная и серьёзная, она не растеряла своей красоты и привлекательности. Какого-либо проявления влюблённости высший демон до сих пор не чувствовал, но никто и не говорил, что влечение может основываться только на этом чувстве. Словно почувствовав на себе внимательный взгляд, девушка обернулась и с улыбкой закатила глаза. Она сразу поняла, о чём думает Вельзевул. Агнес быстро закончила наносить целебную мазь на раны падшего ангела и подошла к зеленоглазому почти вплотную.       — Не здесь и не сейчас, ясно? Я занята.       — Какие вы, женщины, всё-таки бываете упрямые.

***

      Пока Вельзевул терпел неудачу, пусть и временную, Габриэль по полной наслаждался времяпровождением с Эллисон. Коробка шоколадных конфет, вино и, конечно же, безудержный секс двух соскучившихся друг по другу…. существ, наверное, в отношении этих двоих правильным будет употребить именно это слово. У девушки не осталось сил даже на разговоры. Габриэль был потрясающим любовником, особенно когда они не видели друг друга достаточно долгое для их пары время. Каждый раз, когда возлюбленный уходил на войну, Хилл переживала, а вернётся ли он, поэтому старалась наслаждаться каждой минутой, проведённой с ним. Только было кое-что ещё — то, что тоже волновало Эллисон, естественно, меньше, чем шедшая война, но не менее мучительно. А любит ли её Габриэль вообще? Испытывает ли то же самое, что и она? Вопрос этот приходил только в те моменты, когда архангел был рядом, в остальное время девушка беспокоилась за его жизнь и успокаивала Кейт музыкой и небольшими дозами алкоголя. Это немного помогало.       — Гейб, ты любишь меня? — уж лучше спрашивать напрямую, чем лежать с ним в постели и мучиться от крутившегося в голове единственного вопроса.       — Конечно, в чём вопрос, — слишком по-своему беззаботно и буднично ответил Габриэль и закинул руки за голову. — Разве я не доказал тебе это несколько минут назад? Я же могу и ещё раз доказать! — архангел потянулся за поцелуем, но Элис, только коснувшись его губ, сразу же легла обратно на подушку.       — Хорошо, хорошо, я тебе верю.       Если бы слова её были подкреплены внутренней уверенностью, было бы и вовсе идеально.

***

      Ведьмы действительно оказывали неоценимую помощь, падшие, хоть и выли от старухи с клюкой, быстро шли на поправку, некоторые восстанавливались в считанные часы. Смертей на «столе» пока что не было, но кто знает, какие неприятные сюрпризы эта война ещё преподнесёт. Раз армия практически полностью реабилитировалась, третий бой был не за горами. Осталось только к нему подготовиться несколькими тренировками — и можно снова выступать. Люцифер уже мысленно пообщался с Михаилом, договорившись о вооружённой встрече через три дня. Подобно Габриэлю, раз в сутки Светоносный на пару-тройку часов наведывался к своей возлюбленной. Кто знает, что может случиться. Опыт научил, что любое сражение непредсказуемо, никогда не знаешь, в какой момент ты можешь погибнуть. И кто из товарищей не вернётся на «базу».       Три дня пролетели несколькими секундами. Тренировки, урванные часы с Кейт, снова тренировки. Всё это осталось в прошлом, и вновь две армии стоят друг против друга. Двое старших архангелов, заваривших эту кашу, выходят вперёд на несколько шагов и дают команду, после которой невооружённому глазу уже сложно было различить, где чей боец. Первые вскрики и стоны боли от наносимых ударов, первая кровь. На поле творился настоящий хаос, как на любой другой войне, ведущейся без использования огнестрельного оружия, как это любят делать люди.       Вельзевул сражался с Мэнолетом, одним из тех, кто был в старой гвардии, опытнейший ангел, с которым было очень тяжело справиться, даже учитывая то, что к войне он готовился меньше, хотя, кто его знает, этот пернатый был словно помешан на драках и тренировках, возможно, он был готов даже лучше самого Михаила. Они с нынешним высшим демоном знали друг друга очень давно, ещё до падения первого. Раньше ведь бились плечом к плечу, защищая Небеса и свой Дом от нападений тварей из Четвёртой параллели и из других враждебных миров, ныне не существующих, а сейчас бьются друг против друга, словно являются кровными врагами ещё с начала времён, и из этой битвы победителем выйдет только один из них. Высший демон или ангел. Силы и шансы равны.       Вельзевул уворачивается от очередного выпада и проходится остриём ангельского клинка по лицу Мэнолета, заставляя того коротко рыкнуть от боли. Царапина пересекла всю щёку воина небес, тут же засочилась кровь. Ангел разозлился не на шутку и бесстрашно пошёл в наступление, чтобы противник не сумел воспользоваться моментом и убить его.       — Ой, ну не злись, а то негатив распускаешь в такой прекрасной обстановке, — насмешливо хмыкнул Вельзевул и отразил очередной взмах мечом.       А обстановка действительно была лучше некуда! Повсюду валяются мёртвые и раненые тела, слышен лязг и звон оружия, крики сражающихся. Земля была улита кровью и усыпана трупами падших и небесных ангелов. Люцифер вообще не понимал, зачем это сражение, ведь великий Михаил должен был справиться с беспорядками на Небесах! Так нет же, ему нужны падшие, чтобы вернуть их домой. Только вот мнения их никто не спросил, и они взбунтовались. И чего добился архангел? Только больше потерь! Легче оставить их в покое и уйти с миром, прекратив это безумие. И как ему это объяснишь, когда он кидается на тебя с мечом архангела? Светоносный, конечно, тоже хорош, но если бы не архистратиг, вообще не было бы никакого бунта.       Братья сражаются так, как не сражались никогда до этого. За всё прошедшее время Люцифер стал только сильнее и хитрее, а теперь и озлобленнее. И теперь Михаилу было худо. Младший братец наступал, и в его глазах была такая решимость, что старший архангел про себя невольно удивился. Куда делся тот Люцифер, которого он когда-то так быстро победил и швырнул в Клетку, чтобы больше даже не думал об актах протеста и восстаниях? Теперь перед Михаилом был другой падший. Более сильный и уверенный, с ещё более отточенным мастерством ведения боя и мрачной решимостью. Подготовленный и точно знающий, чего он хочет добиться, только уступать ему никто не собирается. Если хочет, пусть попробует переубедить старшего архангела силой. А Светоносный всего лишь хочет спокойной жизни…       Михаилу приходилось отбиваться, и лишь изредка делать нападки, которые Люцифер всё равно обращал против него же. В прошлый раз с ним было не так тяжело, как сейчас. Дьявол отражал удар за ударом и сам наседал на брата. Старший архангел отпрыгнул, когда падший накинулся на него, и ринулся на оппонента с мечом. Люцифер уже видел, куда придётся укол острия меча, поэтому, чтобы избежать его, изогнулся, словно кот, и таранящим ударом ноги в рёбра сбил Михаила с ног, и тот покатился по земле. Архистратиг не успел встать, потому что ему на грудь одной ногой наступил падший и приставил к горлу брата меч архангела. Старший застыл и молча посмотрел на него, тяжело дыша.       — Ты согласился на войну, брат, — спокойно проговорил Люцифер с презрительным прищуром. Любил он демонстрировать своё превосходство. — Но не учёл, что я стал намного сильнее. Признай своё поражение, и уйдёшь со своим гарнизоном без больших потерь, чем сейчас.       Все сражающиеся мигом замирают. Молчание охватывает поле, которое несколько мгновений назад содрогалось от звуков битвы. Михаил смотрит на брата и не знает, что сейчас сказать. Отказаться уйти? Верная смерть. Люцифер сможет его убить, архангел уверен в этом. Один только взгляд падшего вселяет уверенность. Пусть ему будет жаль, но он сделает то, что должен, даже рука не дрогнет. А если сбежать, то потерять авторитет и веру в него своих ангелов.       Но всё решается само собой, когда раздаётся одинокий вскрик. Люцифер оборачивается, и его глаза превращаются в два огромных голубых блюдца. Сердце пропустило удар. Дьявол застыл в немом шоке, не веря.       — Вельзевул! — с болью в мгновенно охрипшем голосе взвыл Габриэль, нарушая тишину.       Трикстер вмиг оказывается возле Мэнолета, хватает за плечо и дёргает не ожидавшего такой резвости врага на себя. Ангел, не выдержав такого напора, налетел прямо на лезвие архангельского меча. Яркая голубая вспышка света, и Фокусник с брезгливым выражением лица отшвыривает убийцу своего друга в сторону. Последний обмен жертвами на сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.