ID работы: 2877935

Странник.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Максим стоял и почесывал затылок, размышляя над тем, почему Кирилл потерял сознание. Это же всего лишь успокоительное... — Похоже, передозировка вышла, — наконец сказал он, подсев к Кириллу, не подающему признаков жизни. — Макс, он жив? — спросила Саша. — Да жив, жив. А теперь быстро объясняй, что произошло? — Я так понимаю, всё прошло успешно? — спокойно спросил Аржан. — Что прошло? — недоумевали все. Максим кинулся обратно к Кириллу, в надежде, что тот еще жив. До него сразу же дошло, что лекарства в аптечке могли быть подменены Аржаном. — Нет, я не настолько глупый, чтобы в аптечку подбрасывать яды, ведь помощь может понадобиться другим людям. — Да ладно?! В общем, так, друзья мои, слушаем меня внимательно! Пока я здесь, Кирилла никто не убьет! А ты, Аржан, предал нас. У тебя за пазухой полно магов. Ты мог бы и раньше его убить, но решил сейчас. Чтобы сделать нас как бы виноватыми! — почти кричал Максим. — Я так и предполагал, что вы догадаетесь! — старик махнул рукой и в комнату вбежали вооруженные люди. Они безжалостно схватили парней, Сашу с Ликой и тётю Раю. — Кирилл умрет здесь и сейчас! Если Кирилл не умрет, то и из вас тоже не выживет никто, это я вам гарантирую. Тут произошло то, чего никто не ожидал — Кирилл очнулся! Аржан исчез вместе с людьми. Максим сразу же подбежал к Кириллу. Через несколько часов они все сидели на кухне. Все, кроме Кирилла. — Саш, почему он так сильно из-за девушки переживает? — спросил Максим. — Она.. она была на 28 неделе... — Саша промолчала, не в силах сдержать рыданий — Она беременной была? — удивленно спросил Артур. Саша лишь кивнула. — Саш, прости... А из-за чего она... она погибла? — спросила Лика. — Даша переходила дорогу, а какой-то урод поехал на зелёный цвет. Он сбил её, ну а пока ехала скорая... — Умерла, да? — закончил за неё Максим. — Да... В параллельном мире: — Ну и зачем ты нянчилась с ним? Он обвел тебя вокруг пальца. Я тебе сразу сказал: или прикончи его, или заставь открыть врата. Ты спохватилась, когда он уже сорвал цветок. Теперь на нём проклятие папоротника, и если убьют его, то и ты умрёшь. Но пока он жив, его сила равна твоей. — говорил Абрам. — Для начала, пускай научится хотя бы простым заклинаниям, — прошипела Агапа. - Сам он не сможет, а помочь некому. — У него цветок папоротника, если бы он открыл врата, то не было бы проклятия, и тебе бы опасность тоже не угрожала. — В таком случае, у нас только два варианта действий. Вернувшись, мы пожертвуем собой и снимем с него проклятие, но останемся без силы. Зато живыми. Либо будем помогать ему. И тогда никто не пострадает, только совет магов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.