Обрывки чужих воспоминаний.
24 августа 2015 г., 20:34
Белый двухэтажный дом стоял на окраине городка. На самом его краю. Перед ним была небольшая поляна, на которой глава семьи Роджерс всегда оставлял свой автомобиль. Младшие дети уже спали, старшие - готовились ко сну. Их родители о чем-то тихо спорили в гостиной, не замечая, как невольным свидетелем их конфликта стала и мать мистера Роджерса.
Ночь была тихой, снаружи царило безветрие. И ничто не предвещало беды.
***
Услышав, что в заброшенный дом на окраине собирается группа медиумов, юный Кристофер проявил ярый интерес к этой компании и тоже увязался с ними. Проникнуть внутрь оказалось легко - дом никто не охранял. Группа людей долго бродила по светлым коридорам, рассматривая старые картины и полуразвалившуюся мебель, иногда обсуждая события из жизни тех, кто когда-то жил здесь.
- Роджерса убили те, кто убил и его дочку. Страшное зрелище, говорят, было много крови... - На этой самой фразе юноша и вошел в гостиную, как вдруг один из парней замолк. - Впрочем, все это сказки. Просто несчастный случай.
За его спиной медленно и беззвучно открылась дверь, что не укрылось от глаз юного Райдера.
- Это ЛОЖЬ.
Слова показались юноше настолько оглушающими, что он невольно зажал уши руками и зажмурился. Чуть позже открыв глаза, он увидел, как на светлых обоях медленно расползается огромное алое пятно. Увидев это, трое его спутников как можно быстрее направились к выходу.
- Ты останешься здесь. Доведи дело до конца.
- Но я не медиум!
Впрочем, те люди вряд ли услышали окончание его фразы, проворачивая ключ с той стороны двери.
Мальчишка оказался заперт в доме, стены которого таили страшную тайну.
- Кристофер... - Голос был пробирающим до самых костей. Он будто расслаивался на множество других голосов, мелкими иглами проникая прямо под кожу, заставляя руки и ноги дрожать. - Найди его.
Перед глазами тут же пронеслось множество образов.
Мужчина, ругающий свою дочь.
- Я не брала этот ключ!
Женщина, лицо которой в слезах.
Руки мужчины мертвой хваткой сжали тонкую девичью шею.
...Пожилая женщина крепко прижимает к груди маленькое остывающее тело.
Мужчина в спешке пытается завести автомобиль.
Из дома в ночи выбегает та пожилая женщина, держа в руках охотничье ружье. За ней бежит женщина и старшие дети.
Мистер Роджерс поворачивает голову на крик и понимает, что он смотрит в дуло собственного ружья.
Ночную тишину вслед за воплем пронзает звук выстрела.
- Они обманули. Я не брала! Найди ЕГО! НАЙДИ! НАЙДИ!
* * *
Мишель взволнованно смотрел на своего брата, который, казалось, с трудом мог разлепить глаза.
- Который час? - Сонно пробормотал он.
- 4.20... Дурной сон приснился? - Француз и сам был довольно сонным. Сейчас он придерживал рукой ночной халат, пальцами другой приглаживая всклокоченные волосы.
- Наверное... - Кристофер прекрасно знал, что это за место и почему он его увидел. Но говорить об этом не хотелось. - К черту такие сны.
Он подвинулся, уступая место сводному брату, прекрасно зная, что тот не уснет, пока не узнает правду.