ID работы: 2878995

Remember me

Гет
R
Завершён
583
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 270 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Меня кто-то нежно берет за руку. Я отрываюсь от созерцания сумки и поворачиваюсь в надежде увидеть Ану, но нет. Рядом со мной стоят заплаканная мама и сдерживающий слезы отец. Моя надежда умирает. Осторожно освобождаю ладонь и возвращаю свой взгляд к сумке. Беру в руки свадебную фотографию и прижимаю к сердцу — если она находится здесь, значит Анастейша любила меня, даже когда оставила. Внезапно слышу судорожный вздох Грейс. Она подходит к сумке и бережно вытаскивает те самые носочки. Мама поднимает глаза, и я вижу, что она все поняла, но в ее взгляде нет осуждения, и это раздражает, приносит еще большую боль. Моя мать не знает, что каждое слово, сказанное мной вчера вечером, загоняло гвоздь в гроб Анастейши. Хотя какой гроб?! Мы ведь даже не сможем ее похоронить. А ее родители? Мои руки холодеют. Что же будет с ними? Я обещал беречь Ану, а вместо этого…       Поднимаю сумку и возвращаюсь к вертолету. Каррик и Грейс следуют за мной. Видно, что они переживают за меня, но меня больше нет. Умерла Анастейша — умерла моя душа, которую она мне подарила. Осталась лишь оболочка.       Обратный полет проходит в молчании. Хочу сообщить о трагедии родителям Анастейши, но, осмотрев все карманы, понимаю, что забыл телефон. Беру сотовый Тейлора, и спустя несколько минут меня озаряет, что можно было и не звонить. Авиакатастрофа во всех новостях, а за Анастейшей всегда гонялись журналисты: у матери Аны сердечный приступ, Рей снова балансирует между реальностью и тем миром. Но они будут жить. Я знаю: моя Ана ни за что не разрешит им уйти вместе с ней.       В 3 часа возвращаемся в Эскалу. Людей стало еще больше: Итан, Хосе, Андреа, Ханна — все они не могут поверить в такую бессмысленную и нелепую смерть. Не выдерживаю и ухожу в нашу спальню. Взгляд падает на смятые простыни и память подбрасывает воспоминания проведенных здесь страстных ночей. Ее чарующий голос, прекрасные волосы, необыкновенный глаза. Она была идеальной. Лучшей. Неземной. Была…       Луч света скользит по комнате, оставляя след на тумбочке. Оборачиваясь, вижу обручальное кольцо моей жены и белый лист бумаги под ним. Немедленно открываю послание и, хоть я знаю, что там может быть написано, начинаю читать, жадно впитывая последнюю вещь, оставленную Анастейшей:

Кристиан, Я не знаю, что должна написать тебе. В моей голове сейчас нет ни одной мысли, а душа испорчена и вывернута наружу. Но мне кажется, что я не могу просто так уйти. Знаешь, каждое слово дается мне все сложнее и сложнее. Кристиан! За что ты так с нами? Зачем ты пошел к той женщине? Ты ведь знаешь, как я к ней отношусь. Твое предательство хуже удара, и думаю, ты поймешь мой уход. Помнишь, что ты сказал этой ночью? Что ж, ты прав. Я действительно выбираю этого беззащитного ребенка, потому что так должны поступать настоящие родители. Жаль, что ты не смог принять это маленькое существо, плоть от твоей плоти. Знаешь, я бы поняла твои крики, ругань, но то, что обсуждал нашу личную жизнь, нашего малыша с женщиной, которая тебя избивала в течении нескольких лет, мое сознание простить не может… У меня к тебе просьба, Кристиан. Не ищи меня, пожалуйста. Я прекрасно знаю, что за мной по пятам обязательно будут ходить твои люди, но я не хочу видеть тебя в своей жизни. По крайней мере, пока. Может быть, в будущем, если наши чувства будут взаимными, мы попробуем сначала, но не сейчас. Слишком больно.

Прощай, Кристиан. Все еще любящая тебя, но не твоя Анастейша Стил…

      Уже не моя… Из рук тихо выпадает лист бумаги и я бездумно смотрю в стенку. Ох Ана! Но как ты узнала про Элену? Я не отрицаю своей вины, и все же? На глаза попадается телефон и первым в списке стоит сообщение Линкольн. Черт! Черт! Черт! Боже, почему ты не дал мне шанс объяснить ей? Почему погубил? Смотрю на экран и вижу последнюю смску Анастейши: «Ты где?». Она беспокоилась обо мне, а я как последний подонок…       В мгновении ока оказываюсь на балконе. Смотрю вниз и понимаю, что не смогу прожить без Нее. Осторожно перелезаю через поручень и любуюсь видом города. Скоро, очень скоро мы будем вместе и нас не смогут разлучить.       Отпускаю одну руку и не отрываю взгляда от земли. Три секунды и меня не будет…       Мое тело резко хватают с двух сторон. Пытаюсь вырваться, но в меня вцепились мертвой хваткой. Через минуту я сижу в комнате, а рядом сидит Грейс и смотрит на меня блестящими от слез глазами: — Кристиан, … — Мама, не надо! Зачем? Почему вы не позволили мне? Как ты не понимаешь — я не смогу без нее! — вырывается крик из моего горла. — Кристиан, милый. Ана не хотела бы, что бы ты погиб… — А она хотела умирать? — Кристиан… — Что Кристиан? Вы ничего не понимаете! Это я! Я отправил ее на тот самолет! Из-за меня она покинула квартиру и немедленно полетела в другой город. Лишь бы подальше от меня! — Что за ерунда?! — Грейс пытается успокоить меня, хотя в ее взгляде я отчетливо вижу боль и страх. — Ана не смогла бы уйти от тебя. Она слишком тебя любила… — Да, она любила, но я убил ее и нашего ребёнка. Я оставил ее одну вечером после того, как узнал о беременности и ушел бухать. Я виделся с Эленой! И Анастейша узнала об этом… — О, милый! — мама не может сказать и слова, и я понимаю, что не хочу слышать. — Оставь меня, пожалуйста. Обещаю, со мной все будет в порядке.       Грейс тихонько кивает и уходит, напоследок бросив сочувствующий взгляд. Задолбали со своим сочувствием! Никто из них не знает, что творится внутри меня, поэтому пусть катятся на все четыре стороны…       Нажимаю иконку в телефоне и передо мной появляется фотография Аны. С каждым новым снимком дыра в сердце и мозге становится все больше и больнее, но я не могу остановиться. Я не могу поверить, что ее нет. В какой-то момент я неосознанно начинаю обращаться к Богу. Говорит не разум — просит сердце: — Господи, пусть она будет счастлива! Хотя бы там. Я бы отдал все на свете, лишь бы снова увидеть ее радостные голубые глазки, прикоснуться к ее шелковым волосам, обнять такую родную фигурку, но пока… Береги ее, нет, их, там, у себя… … 105 км от города Юджин На большой скорости по шоссе едет легковой автомобиль. В салоне 5 человек: 2 девушки и 3 мужчины. Все они разные, и объединяет их только дорога. На крутом повороте водитель не справляется с управлением, и автомобиль врезается в дерево. Смятая в лепешку машина, пассажиры без сознания. Еще несколько минут, и они все лишатся жизни. Сложнее всего очаровательной блондинке с короткими волосами — травмы несовместимые с жизнью. Тук. Тук. Тук. Последний удар, и ее сердце замерло, кислород покинул легкие. Но что-то пошло не так, и люди, помогавшие пострадавшим, внезапно услышали слабый вздох…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.