ID работы: 2878995

Remember me

Гет
R
Завершён
583
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 270 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Пять лет… Прошло пять чертовых лет, как в моей жизни погасло солнце. Пять лет назад я совершил самую ужасную ошибку. Уже пять лет я живу без моего ангела, моей Аны… Первые полгода я не жил — существовал. Моим лучшим другом стал бурбон. Он не задавал лишних вопросов — просто понимал мое состояние. Возможно, Кристиан Грей спился бы к сегодняшнему дню, но меня вытащили из запоя. Я сопротивлялся, ведь возвращаться в реальность совсем не хотелось — гораздо проще было находиться в мире собственных иллюзий, где мы с Аной были вместе. Но в редкий момент просветления рассудка меня обезоружили самым сильным аргументом в мире: — Ана запомнила тебя, как бухающего подонка, который променял ее и ребенка на бывшую любовницу средних лет. Опомнись, тряпка! Нет, это был не мой брат, не отец и даже не Тейлор. Эту фразу сказала моя мать. И с того времени моим спасением стала работа. Я работал, работаю, и наверное буду работать круглые сутки, потому что только так можно избавиться от безумно болезненного чувства вины. Мое состояние увеличилось в 2 раза, «Грей Интерпрайзерс» имеет филиалы по всему миру и всем кажется, что гнилая душонка Грея владеет всем чем надо, но они ошибаются. Наверное существует лишь несколько людей, которые смогут понять мои чувства, и то не в полном масштабе. Тяжело описать словами, как я проживаю каждый новый день без моего личного солнышка, как сильно корю себя за то, что не смог уберечь самое дорогое в своей жизни, как невыносимо болит сердце от осознания того, что рядом нет той, которое оно так сильно любит. Сейчас я буквально в каждом сне вижу идеальную картину: Ана, я и наши дети. Мне 33 года, и я понимаю, что безумно хотел бы иметь семью, но возможности ее завести — нет. Глаза перестали воспринимать женщин — у меня даже не было секса после гибели Аны. Не могу — Анастейша забрала меня с собой полностью… Поднимаю взгляд на стену напротив рабочего стола. Там висит огромный портрет моей улыбающейся жены. Фотографии Аны висят во всех офисах, а в Эскале чуть ли не каждый миллиметр обстановки был сохранен в таком же виде, как при Ане. В домашнем кабинете фотографии миссис Грей использованы как обои — ими покрыты все стены. Со стороны это напоминает некую помешанность, впрочем — так и есть. Даже близкие считали меня сумасшедшим. Они правы — в какой-то момент я действительно потерял крупицы здравого сознания. — Мистер Грей, — раздался голос Андреа. — Да? — Вы через полчаса должны выезжать в Юджин. Сегодня открытие нового детского отделения в городской больнице. Стоит сказать, что я еще больше погрузился в благотворительность. Четыре года назад наша семья создала фонд помощи матерям-одиночкам имени Анастейши Грей. Ежегодно проводятся различные фестивали талантов, где малыши могут выиграть ценные призы и денежные вознаграждения. Я делаю это не для замаливания своих грехов — просто так все будут помнить имя самой лучшей женщины на свете… Сегодня 12 сентября, значит завтра я еду в Сент-Пол. Место авиакатастрофы полностью огорожено, и в радиусе 2 километров нет ни одной постройки. Не позволили. То ужасное поле засадили цветами и установили огромную статую 2 ангелов. Никто не знает, что так я увековечил моих любимых, но никто и не возражал, так как моя компания все оплатила. Каждую неделю туда привозят живые розы и мягкие игрушки. Да, наверное, я болен… Автомобиль быстро несется по пустому шоссе. За рулем — неизменный Тейлор, который уже 3 года женат на Гейл. С улыбкой вспоминаю, как они пытались скрыть это от меня, а в итоге получили отдельную квартиру в Эскале. Я понимал причину скрытности новоиспеченной супружеской пары, но узнав, заверил в том, что ничего страшного нет. Прошлое — это пройденный этап. В конце концов, Джейсон и Гейл не виноваты в том, что произошло нет, так что пусть, хоть кто-то будет счастлив. Мы въезжаем в какой-то маленький провинциальный городок. Населения — тысячи 3, не больше. Небольшие домики, несколько магазинов и огромный парк. Отвлекаюсь от созерцания окрестностей и погружаюсь в документы. Работа — это мой наркотик. Читая условия контракта, не замечаю, как на дорогу падает детский мяч. Тейлор резко тормозит и едва не вылетает из машины через лобовое стекло, а моя голова сталкивается с обивкой сиденья. Да. наверное, в следующий раз буду пристегиваться — на всякий случай. Прихожу в себя, и немедленно покидаю салон автомобиля, чтоб осмотреть место происшествия, и вижу интересную, немного умилительную, и, почему-то, слегка раздражающую картину. На дороге сидит мальчуган лет четырех и с насупленными бровками осматривает разбитую коленку. Наклоняюсь к его согнутой фигурке, но мгновенно замираю, так как малыш отвлекся от травмы и, с довольно серьезным выражением лица, посмотрел мне в глаза…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.